|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
14.01.2014, 00:59 Вверх | #1 | |||
Старший модератор
|
Перепрошивка USB модемов
Имею два USB модема.
1. E171. Изначально был от Билайна. Мной был перепрошит и разлочен; 2. E173. Модем от Мегафона. Так же был перепрошит и разлочен. Вопрос: как, вернее, где скачать родные прошивки для них? Без разлочивания? Я многое что качал и многое перепробовал. Но родной прошивки с установкой потом с модема родного ПО так и не нашёл. Может кто помочь ссылками и советами? Сейчас у меня модем от Мегафона не видит сеть (СИМ карта рабочая), модем от Билайна приходится запускать через отдельно скачанное с сайта Билайна ПО (которое должно было быть в модеме. Но так как модем перепрошит и разлочен там этого ПО нет. Есть ПО от Хуайвея 2.0) СИМка от Билайна у меня 4G, а от Мегафона - 3G. Если это имеет какое либо значение. |
|||
14.01.2014, 01:29 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Стоит обратиться к людям в этом разбирающимся.
Сходить на 4pda к примеру, спросить в теме по твом модемам и прошивкам к ним. http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=427 Там скорее всего получите то что требуется. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 14.01.2014 в 01:34.. |
||||
14.01.2014, 06:22 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Он может не видеть сеть по причине настройки на определенную сеть - только 2g или только 3g. Посмотрите в настройках - опции-сеть-тип сети- поставить автоопределение, Должен увидеть сеть. Еще у него есть опция - режим регистрации-ручной поиск и регистрация. Попробовать его включить, он просканирует сети и покажет какая есть доступная и в каком диаппазоне работает.
|
|||
Cказали cпасибо: |
14.01.2014, 13:14 Вверх | #4 | |||
Старший модератор
|
Большое спасибо Вам за совет. По ссылке Эла я нашёл как обновить прошивку на модеме E171 под родную от Мегафона (я прочёл только 20 страниц темы из 38). Мне ещё многое предстоит усвоить и изучить. Пока я выяснил что у меня баланс в минусе. Предстоит изучить как бесплатно, а не за деньги, скинуть счётчик и как сделать модем универсальным под все мыслимые симки.
Пока сижу на модеме от Билайна, так как дата пополнения счёта на Мегафоне 21 числа. Не хочу переплачивать. Да, и к тому же, хочу перейти на более ёмкий тарифный план, так как 1 Гб мне в месяц явно не достаточно. P.S. Для себя я сделал вывод: если имею два модема и две симки, то нет смысла перепрошивать модемы. ТЕЛЕ 2 в моём городе даёт 30 Мб в месяц бесплатно, об МТС вообще разговора нет. Хотя и этот модем у меня есть. Так, на всякий случай:) Я пока его не прошивал. Да и симки родной у меня под него пока нет. Возможно на нём я и буду ставить эксперименты по перепрошиве. Пока я вижу что коды для разлочивания попыток стоят 4 евро. Прошу простить, если в чём ошибся, так как тема эта для меня новая. И я только начал учится. Могу по этому ошибаться в понятиях и определениях. Не судите меня за это жестоко. Первый ведь день как изучаю. |
|||
14.01.2014, 17:59 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
|
|||
14.01.2014, 18:29 Вверх | #7 | |||
Знаток
|
Много полезностей.
Вот нашел онлайн калькулятор, поддерживает Е171 и Е173 модель. http://3g-huawei.clan.su/index/huawe...ock_online/0-6 Для прошивки нужен Flash Code, который и показывает калькулятор. Смысл в прошивке теряется при разлоченном модеме. В свой я заливал оболочку Mobile Partner. |
|||
14.01.2014, 21:53 Вверх | #8 | |||
Старший модератор
|
Мне ещё предстоит изучить программу с помощью которой эти коды вводятся:) Ни разу этого не делал. Изучить команды (ни когда не знал что их так много) которые можно вводить. Да и разлочивал я не правильно (узнал, прочитав информацию на форуме ПДА). Так как не вводил эти коды. И ещё удивлялся, почему у меня модем принимает только одну СИМ-ку:)
Не понял, как люди узнают на базе какого процессора устроен модем. И в руках его вертел, и с помощью Аиды смотрел - ну не вижу я этой информации))) Не зря говорят: дуракам везёт. Мне крупно повезло с модемом что на нём прошли все мои художества и он остался рабочим. Вообще, мне очень интересно, почему мне удалось сменить прошивку. Ведь модем у меня 173, а прошивал прошивкой для 171)))). Чем это чревато и как долго продержится. |
|||
Последний раз редактировалось Prometej; 14.01.2014 в 22:06.. |
||||
14.01.2014, 22:22 Вверх | #9 | |||
Знаток
|
Выше дал ссылку на онлайн калькулятор, в поле
Введите IMEI номер (15-цифр): на модеме написан, этот номер и вводим, получим NCK Code (Unlock): это код разлочки Flash Code (FLA): код для прошивки (когда запускаешь прошивку, она требует ввести код, вот это то самое. Вставляешь в модем чужую симку, оболочка запрашивает NCK Code, вот его нужно ввести (еще показывает сколько попыток осталось, если ноль, то перешивать или применить dc-unlocker). Тоже интересно, без ввода Flash не прошьешь. |
|||
16.01.2014, 05:16 Вверх | #10 | |||
Старший модератор
|
Перелопатил кучу информации просмотрев несколько сайтов и форумов. На одном из них узнал, что Е171 и Е173 внутри мало чем отличаются друг от друга. Прочёл, что прошивая прошивкой от Е173 модем Е171 тем самым увеличивают скорость интернета. Нашёл несколько советов как разлочить мой модем. К счастью, у меня EMEI начинается не на 86 (пишут, что такие только за деньги). Модем разлочил через хеш (не знал что и так возможно). Теперь застрял на перепрошивке. Слишком много противоречивых советов.
Сегодня я в начале ставил Дашборд, после - Фимваре (всё с форума ПДА). Пока после перепрошивки модем не подключается к сети по симке Билайна (долго думает перед подключением, потом начинается новая попытка). Нашёл и иной совет: что так делать не правильно, что дашборд нужно ставить иначе. Дал бы ссылки, но не сочтут ли это за рекламу? Кстати и софта для разлочки я накопал не мало:) Все эксперименты вёл на модеме от Мегафона. Так как на модеме от МТС EMEI начинается на 86 (нашёл софт как и это обходить, но пока не проверял на сколько это всё правда) Добавлено через 5 минут 53 секунды Мне тоже интересно почему у меня его в программе Фимваре ни разу не спросили. Разлочивал с помощью программы Гипер терминал. Вот там я и вводил код, но только не флеш, а контрольную сумму, то есть, хеш, кода разблокировки. После уже ввёл сам код разблокировки. Всё прошло гладко. Теперь снова 10 попыток. |
|||
16.01.2014, 10:14 Вверх | #12 | |||
Старший модератор
|
Вот совет с форума ПДА:
На своем E173 сбросил количество попыток через HyperTerminal с помощью AT-команды: AT^CARDUNLOCK="NCK MD5 Hash" (контрольная хэш-сумма NCK кода). После положительного ответа, модем снова автоматически блокируется. Останется просто ввести код разблокировки: AT^CARDLOCK="NCK_КОД". В итоге модем будет разлочен и останутся все 10 неиспользованных попыток ввода кода. Вычислить NCK MD5 Hash можно с помощью калькулятора во вложении. А тут ссылка на ресурс где на мой взгляд самая мудрёная прошивка (в том смысле, что больше всего операций). Пока к ней не приступал. Вот ещё один хороший форум по прошивкам и не только. Очень много информации Скачать калькулятор с Летитбит |
|||
Последний раз редактировалось Prometej; 16.01.2014 в 10:36.. |
||||