|
26.03.2009, 19:15 Вверх | #1 | |||
Коренной житель
|
Что выбрать ? Ноутбук или нетбук ?
Вот надеюсь вскоре может будет возможность
и начинаю колебаться что выбрать ? Нетбук или Ноутбук ? Сумма в районе $ 500 может больше. Изначально собирался покупать нетбук 10 " асус еее PC 1000HE так как он вроде как долго держит заряд но я не сильно разбираюсь в этом всем. Предположительно аппарат будет использоваться для просмотра фильмов , чтиения книг, работы с документами м б и для игр, очень хотелось бы на нем установить именно Касперского (антивирь) кто что посоветует ? |
|||
26.03.2009, 19:48 Вверх | #2 | |||
Добрый модератор
|
За 500 бакинских можешь только в пасьянс, или косынку поиграть.) Вот для всего остального, что ты перечислил, годится. Если хочется установить Касперского, то почему бы и нет ? Он, та же самая программа - уляжется на винте, как миленький.
|
|||
26.03.2009, 20:54 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
storm, у меня Acer One 150 . На нем стоит хрюша, стоит касперский интернет секьюрити 2009 - полет нормальный. Сегодня фильм смотрел с разрешением 1024*588 - тормозов не обнаружено. Изредка рублюсь на нем с ботами в CS. Карта мансион , 6 ботов - тормозов нет (разрешение в игре 1024*600). Единственный на мой взгляд минус - это время автономной работы, около 2 часов, при нагрузке - 1: 35 примерно. Зато цена делает этот нет оптимальным. Сравни его характеристики и цену с другими, учти что я написал выше и делай выводы.
strannik, зря ты так жестоко, я до того как купил это чудо тоже так думал про неты, а оказывается там все не так плохо как кажется. А кстати там процесор с гипертридингом. |
|||
Cказали cпасибо: |
26.03.2009, 22:01 Вверх | #4 | |||
Добрый модератор
|
Я просто юзал месяца три назад нет. Ходил к знакомому переустанавливать его сыну ХРюшку, а они, чтоб друг у друга не отнимать место возле компа, купили нетбук. Ну и младшой жаловался, что в КС непомясишься толком, не игра, а слайд-шоу. Я тоже пробовал и радости не испытал. Не помню точно, какая фирма... вроде Acer какой-то...И отвалили они за него около 12.000 деревянных. Отсюда и такое негативное мнение...
|
|||
27.03.2009, 01:04 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Ну с такими деньгами выбирать скорее нетбук (пусть для кого-то он кажется слишком слабоват по ТТХ), но вес около 1 кг, это большой плюс, так как ноутбуки указанной ценовой характеристики это 2.5-3кг веса, а производительности не на много выше (ведь за 500 грина можно подобрать ноутбук на базе пентиума М или целерона, ну может коре соло или атлона Х2, с интегрированным видео на чипах прошлого поколения, а это все не производительнее современных нетбуков)
ИМХО нетбук за 500 баксов лучше чем ноутбук за те-же деньги, или прибавить баксов 150-200 и взять ноутбук ну например ACER ASPIRE 2920Z Pentium Dual-Core 1600Mhz 12 дюймов, 160 гигов хард, 2кг, но зато DVD-RW в нем, или ACER ASPIRE 2920 (без Z) вариант с процессором Core 2 Duo 2500Mhz и хардом на 320 гигов и двумя гигами оперативы, но это уже около 750 баксов, то есть в половину больше чем по условию вопроса. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 27.03.2009 в 01:28.. |
||||
27.03.2009, 02:39 Вверх | #6 | |||
Коренной житель
|
Спасибо всем, дело в том что тут есть нюанс я планирую брать в Украине если что там курс доллара к гривне - за 1 $ щас 8,5 гривны
скока к рос рублю ? ну я просто к тому что может лучше при возможости купить ноут хороший, купить нетбук ? у того же ACER ASPIRE 2920 скока время автономной работы ? а весит скока ? Незнаю, для меня Асer не есть знаком качества |
|||
27.03.2009, 09:03 Вверх | #8 | |||
Местный житель
|
Моё мнение, лучше нормальный ноут. ЕЕЕ, One, Mini это всё конечно хорошо, килограмм весу, компактность, но отсутствие привода как то не особо радует. да и диагональ 10 тоже не самая лучшая для просмотра.
Но в виду ограниченности бюджета конечно выбор не велик. Если хочеш долгую автономку, выбирай аппарат с SSD накопителем. Ну а если есть вариант расширить бюджет, то твой выбор samsung x360 |
|||
27.03.2009, 15:09 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
Axet, пардон, а что ты запишешь на емкость SSD накопителей встраиваемые в неты (не более 20 Гиг) ? Я тоже думаю что ничего. вот отсюда и пляши... мне 120 не хватает, приходтся постоянно что то мочить...
|
|||
27.03.2009, 19:14 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
А что для вас знак качества? Сони? Fujitsu-Siemens? Lenovo? НР, Ну у всех есть и нетбуки и ноутбуки класса аналогичного ACER ASPIRE 2920: матрица около 12 дюймов, вес около 1.5-2кг,
Asus F9E, MSI MEGABOOK PR200, Fujitsu-Siemens ESPRIMO Mobile U9200, Samsung Q45, Samsung Q210, HP 2230s, HP PAVILION tx2650er, Lenovo IdeaPad U110, Lenovo THINKPAD X61s, Samsung x360 Sony VAIO VGN-TZ370N Но цена у асера самая демократичная при заявленных 4 часах работы от батареи. Сам по поводу асера ничего плохого сказать не могу, дизайн приятный. Надежность техники тоже спорный вопрос, купленному мной асеру 3 года, в ремонте был 1 раз из-за того, что убил биос во время обновления, но я был сам виноват. Опять таки за 500 баксов нетбук тоже или асер или асус или MSI, но мне не кажется что асус и MSI намного круче асера. А другие денег ломят немерянно за свою технику. тот-же samsung x360 стоит далеко за 1000 долларов, ближе даже к двум. А Sony VAIO аж до 4 тысяч долларов, за приблизительно такие же возможности техники... |
|||
28.03.2009, 07:43 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
По поводу того что Асер - это всего лишь название конторы производителя, а качество ноутбука может зависеть от конкретной модели и даже экземпляра. У меня 2 ноута от асер и оба живые (тфу-тфу-тфу, дерева нет под рукой, одно железо ))) . |
|||
28.03.2009, 12:56 Вверх | #13 | |||
Уважаемая личность
|
а я вот видел нетбук от HP!!! как раз 500 баков! КРАСНЫЙ! красавец! что что а вот hp это КАЧЕСТВО. а ХОРОШИЙ НОУТ -это-800-900 баков МИНИМУМ. мой вот 1200 евро но я доволен как слон так как есть все, камера супер, фай фай,ВСЕ интерфейсы, даже пульт есть и сканер отпечатков пальцев xDD (ну эт так,поиграться^^)
весит много,прим 2.5кг, времяя работы при сбережении энергии,3-3.5 часа. при максимальной производительности полтора макс. вообщем штука классная,привод двд пишущий,качество монитора класс, камера-все телефоны отдыхают. короче для инета и общения лучший выбор(затем и купил) а вот нетбук от hp, тоже хорошо, эх жаль щас проблемы с деньгами. купил бы) да, он такой ОДИН от этой фирмы,так что найти его будет не сложно) характеристики ОЧ хороши для такой цены. рекомендую* |
|||
28.03.2009, 19:13 Вверх | #16 | |||
Коренной житель
|
Если так, то могу посоветовать дешёвый ноутбуки от TOSHIBA, ASUS, Acer кому что нравится. Из нетбуков-Asus, MSI Wind U100. Я бы в Вашем случае выбрал-бы ноутбук (немного добавив).
|
|||
Последний раз редактировалось zvezdochots; 28.03.2009 в 20:37.. |
||||
28.03.2009, 20:34 Вверх | #17 | |||
Коренной житель
|
посмотрел я на этот нетбук в нете
Новые нетбуки HP Mini 1000, Mini 1000 MIE и Mini 1000 Vivienne Tam Edition напротив, ориентированы на применение широким кругом пользователей. Новинки основаны на экономичном процессоре Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц. В новых продуктах примененяется пластиковый корпус и 3-секционный аккумулятор, что позволило снизить массу нетбука до 1,01 кг. Немного позже появятся и более емкие 6-секционный батареи для таких устройств. Модель Mini 1000 оснащается экраном диагональю 8,9 или 10,2 дюйма. Соответственно, цена таких устройств с предустановленной операционной системой Windows XP составляет $399 или $449. Разрешение экрана в обоих случаях составляет 1024х600 точек. Устройства будут оснащаться 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2, а также либо твердотельным SSD накопителем емкостью 8 или 16 ГБ, либо жестким диском на 60 ГБ. Кроме того, нетбуки будут комплектоваться 0,3-мегапиксельной камерой, кард-ридером, беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11g и Bluetooth. Продажи таких продуктов должны начаться с сегодняшнего дня. Нетбуки Mini 1000 MIE будут оснащаться операционной системой Linux, их цена составит $379, а продажи начнутся в январе. При прочих равных технических характеристиках, данные устройства будут оснащаться 2 ГБ памяти. Модель Mini 1000 Vivienne Tam version будет отличаться стильным внешним видом и поступит в продажу в декабре по цене $699. 1000HE помощней вроде как и винт там побольше Меня беспокоит смогу ли я поставить на него винду ? вернее как ? с флешки ? |
|||
28.03.2009, 20:51 Вверх | #19 | |||
Коренной житель
|
я видел как то фильм об оружии России
там расказывали про пистолет ГШ-18 (Грязева-Шипунова) так вот он говорили весит около 400 грамм пули с каленым сердечником , пробивают ВСЕ бронежелеты мира (на тот момент) а беретта американская весит под кило , и конструктор говорил :так лучше я возьму еще 2 обоймы патронов чем просто буду метал таскать так и мне кило тасккать или 3 разница же есть поэтому я хочу нетбук а не ноут, тк а) габариты меньше б) цена в ) автономная работа все же больше |
|||
29.03.2009, 13:26 Вверх | #23 | |||
Местный житель
|
Serberg, Зато работа без подзарядки намного дольше
silver_raven, Работаю в сервисе. 40% приносимых ноутов "павилион". Для меня качество это тошиба. Все что приносили, это либо треснула матрица, либо полет с разной высоты с вылетом кишок и треснувшим корпусом. |
|||
29.03.2009, 14:08 Вверх | #24 | |||
Коренной житель
|
|
|||
|
|