|
|
Пользователям торрентов грозят штрафы за пиратство
Москва, 29 мая. Пользователям торрентов грозят штрафы за пиратство - Минкультуры представило обновленную версию антипиратских поправок к законодательству, согласно которым вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами нести ответственность за распространение пиратского контента будут пользователи торрент-трекеров, сообщает в газета «Коммерсантъ».
По информации издания, соответствующий законопроект Минкультуры во вторник представило на заседании специальной рабочей группы в Госдуме. В законопроекте министерство ввело определение «пользователя файлообменной сети», которые «вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами нести ответственность за распространение пиратского контента». При этом речь идет о контенте, размещенном именно на торренте. После того, как правообладатель направит оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права, оператор будет обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней. В противном случае ему грозит административная ответственность наравне с владельцами сайтов и провайдерами, проигнорировавшими обращения правообладателей. Законопроект предполагает штрафовать граждан на 5 тыс. рублей, должностных лиц и предпринимателей на 50 тыс. рублей и юридических лиц на 1 млн рублей. Кроме того, согласно документу, если пользователь в течение суток не принимает мер по удалению неправомерного контента, у оператора связи есть 12 часов, чтобы самостоятельно удалить информацию или блокировать доступ к ней. Также предлагается обязать владельцев сайтов самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента, сверяясь с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности. |
Cказали cпасибо: |
29.05.2013, 23:28 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Да уж. Вот они наверно не думают что люди сидят некоторые на 7 тыс. руб в месяц и не могут себе позволить купить лицензионный диск с фильмом или сходить банально в кино, а тут последнюю отдушину забирают. Выйти бы на улицы и начать громить магазины и свергать правительство.... делать то больше нечего совсем станет...
|
|||
30.05.2013, 01:34 Вверх | #3 | |||
Старший модератор
|
Сколько раз уже писали про это, что не с того конца начинают. Ведь как правильно заметил Сергей, при низкой зарплате у большинства населения по просту нет денег на покупку лицензионной продукции. Другое дело если бы на неё снижали цену. Я сам фильмы покупаю у пиратов. Был бы нормальный интернет - так же качал бы с торрентов. Но не для перепродажи, а для личной коллекции.
Да и вообще, я мало верю во всё это. Торренты постепенно уходят с зоны ру в другие доменные зоны. Могут использовать абузоустойчивые сервера. И тогда глубоко фиолетово будет на то, что кто-то из наших министерств грозится штрафом: качали, качают и будут качать. Даже в больших объёмах и с более качественным контентом. |
|||
30.05.2013, 06:00 Вверх | #4 | |||
Старший модератор
|
Согласен. Но вот скажите когда у нас думали о нас,о простом народе? Да никогда. На нас то как раз деньги и делают и нами .
Шоу бизнесмены обеднеют,программеры обеднеют и так далее. |
|||
30.05.2013, 07:35 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Да нашу гос думу надо как в китае расстрелять и набрать новую. Новая будет чудить - и ее расстрелять... тогда будут задумываться может.
|
|||
30.05.2013, 10:07 Вверх | #6 | |||
Старший модератор
|
Вместе с президентом и премьером! Рыба начинает гнить с головы.
Производители софта слишком завышают цену на свои продукты,большая часть стоимости вытекает из за брэнда. Эта сумма непозволительная роскошь для обычного обывателя,который получает свои кровные и тратит на то что бы как то просуществовать в этом безумном мире. Гиганты об этом не думают,а могли бы приспособиться к потребителю,а не только к крупным закупщикам софта. А если говорить о том что стоимость софта бывает в большей части превышает зарплату в несколько раз,то и говорить о приобретении не чего. Производители лицухи музыки и фильмов теряют рынок из за опять завышеных цен,если бы они снизили цены,то они бы выйграли бы в количестве. |
|||
31.05.2013, 01:51 Вверх | #8 | |||
Старший модератор
|
Именно так: хотят что бы покупали по ИХ ценам, отсюда и борьба с пиратством. К примеру, я для себя, для дома, ни когда не куплю лицуху Винды 7 в магазине за семь тысяч рублей - считаю такую цену слишком высокой. Я просто скачаю её. Да - с кряком. Но стоила бы она хотя бы одну тысячу рублей - я купил бы её. Я не сторонник пиратства, просто не всё мне доступно по ценам. Так и со всем остальным софтом: что мне доступно по цене - покупаю.
Поэтому борьба с пиратством ни чего не даст. Народ уже научился ненавидя своё правительство тихо молча обходить его указы. Начинают давить треккеры в доменной зоне ру - уходят на орг, нет или ещё куда нибудь. Так будет и с пользователями которые выкладывают треккер файлы: тоже найдут как обойти попытки их ущемить. |
|||
02.06.2013, 13:20 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Мне интересно, а как будут находить кто что скачал в техническом и юридическом смысле?
Ставлю точку доступа, качаю с ноута, ко мне приходят с отдела К, отвечаю "взломали точку доступа и качали с неё, а кто, бог его знает" |
|||
03.06.2013, 01:30 Вверх | #10 | |||
Старший модератор
|
Вы не поняли сути закона: бороться хотят не с теми кто качает, а с теми, кто РАЗМЕЩАЕТ торрент файлы. Правда, это понятие растяжимое, так как скачав торрент файл тут же становишься сидером. А именно сидеров и собираются прессовать. Лично я так это понял. Ведь именно они распространяют (пиратски) какой либо контент.
|
|||
03.06.2013, 12:42 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
HotBeer, может они там в думе не понимают сути процесса и пытаются что то сделать...
Скоро и у нас законы появятся "о запрете охоты на диких кабанов при езде в общественном транспорте"... |
|||
07.07.2013, 23:03 Вверх | #13 | |||
Старший модератор
|
Сообщества трубят тревогу за интернет свободу. Принятие закона и вступление его в августе в силу подорвут рунет в целом.
Собирают подписи в петиции о отмене этого закона. http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%.../petition.html |
|||
08.07.2013, 09:11 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
Serberg, Prometej, это все бесполезно, единственное место где есть смысл голосовать https://www.roi.ru/poll/petition/gos...tiv-interneta/
https://www.roi.ru/how-it-works/ Там идентификация через сайт Госуслуг, зато собранные там подписи имеют хоть какую-то юридическую силу, а в остальных местах не более чем голосовалка на форуме или в блоге. |
|||
08.07.2013, 10:23 Вверх | #17 | |||
Старший модератор
|
Если так рассуждать,то и там бесполезно. В.В Путину глубоко наплевать на мнения обычных обывателей.
Он все прекрасно знает и понимает к чему приведет закон-к репрессиям к сайтам и форумам,при чем не всегда обосновано. Что рунет еще не сильно окрепший,опять рухнет. А зачем России рунет,когда есть .....заграница нам поможет. |
|||
08.07.2013, 12:59 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Я это допускаю, но РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации. Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». пруф https://www.roi.ru/about/
Так что инициатива собравшая там должное количество голосов будет официальным образом рассмотрена. Допускаю что ресурс создан для "выпуска пара" и инициатива все равно будет похерена, но голосовать в любом другом месте еще более бесполезно, так как результаты голосовалок в других местах похерены изначально указом ВВП. |
|||
14.07.2013, 12:42 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
Покупается дешевый сидбокс, через него качается все что угодно, нарезаем на болванки и торгуем в переходе или в магазине и да здравствует 2000 года, популярность фильмов и музыки на пиратских дисках.
|
|||