|
22.10.2010, 20:48 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Как настроить wifi
поменял я модем, теперь есть у меня wifi. но я не могу зайтии с нетбука на сайты, у нас в беларуссии есть 2 подключения, одно ко всему интернету, другое - к байнету, на всех сайтах пишут как настроить раздачу на гостевой доступ (байнет), т.е. вводишь логин и пароль и подлкючение по wifi идёт как гостевое, но мне не нужен байнет, как мне можно настроить интернет чтобы доступ был на нетбуке к нормальному интернету?
p.s. пробовал вводить логин который стоит в нормальном подключении (ко всему интернету который) так нетбук тупо не заходит ни на какие сайты, но пишет что подключение установлено. модем Промсвязь М-200 один в один ZTE ZXV10 W300 |
|||
22.10.2010, 23:19 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
KONb, подключаешь модем к компу шнуром LAN.
Вводишь в браузере 192.168.1.1 Запрос на пароль - вводишь admin и логин и пароль Заходишь в настройки и все настраиваешь так как требуется. (как именно лучше посмотри у своего провайдера, для настройки модема в режиме роутер) Одновременно с тем, что ты настроишь свой модем для автоматического подключения к интернету, настроишь беспроводную сеть на вкладке Wriless, задав имя своей сети (например KONb-WIFI) и шифрование WEP и ключ для подключения (WPA быстро сломают) Обязательно смени пароль для admin на какой нибудь другой. Когда все настроишь, нетбук будет подключаться к сети с именем KONb-WIFI с заданным тобой ключом шифрования. Вот и всё. |
|||
23.10.2010, 00:01 Вверх | #3 | |||
Грамотный форумчанин
|
блин бред какой-то если на пк нормальный интернет пашет, то на другом (нетбуке) не пашет, пока что создал на нетбуке подключение, и когда не пользуюсь интернетом на ПК врубаю его на нетбуке, это жутко неудобно!:(
|
|||
23.10.2010, 00:22 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Ну так тебе надо настроить модем не в режиме Бридж (мост), а в режиме Роутер и вбить в модем твои логин и пароль, которые ты обычно в свойствах соединения на компе пишишь. Модем у тебя будет сам подключаться к провайдеру и за тебя все вводить и потом раздавать интернет в локальную сетку (комп и WiFi), и тогда интернет будет одновременно везде. А пока у тебя не все как надо настроено, и если ты на ПК подключишься к интернету, то на нетбуке его не будет, так как ПК а не роутер делает соединение.
Если сам не понимаешь что надо, обратись к настройщикам провайдера, они тебе модем как надо настроят (за небольшое вознаграждение) и всё. Хотя там все просто. Дай адрес своего провайдера, посмотрю, может там какой мануал есть. |
|||
|
|