|
|
Разные скрипты Раздел посвященный готовым движкам сайтов, форумов, ... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.03.2010, 18:16 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Хак скрытия ссылок (и вложений) от гостей на юкозе.
Скажу сразу,не совсем уверен,что меня поймут правильно,поскольку всяк может посоветовать просто выставить права допуска на чтение форума и т.д. для гостей.
Штука в том,что юкоз вообще некое странное общество,где не всегда действуют общепринятые правила.. Так,в общем-то не действует запрет в настройках на скачивание гостями файлов с сервера и с удаленного сервера. Либо запрет тупо не позволяет проникать гостям на сайт вообще,то есть ни читать,ни скачивать,гости просто не видят разделов форума. Что вообще там за уродский двиг с недоделанной админкой? Я такое чудо даже на пхпбб не встречал... Впрочем,не о том речь. Можно ли,как в булке,подыскать хак,который позволит гостям форум просматривать,но скачивание делать только после регистрации? Вот в булке такой хак есть. Очень удобный и ущемляющий минимум прав гостя,не обижающий его... Только на юкозов двиг его не поставишь)) Но можно там как-то выйти из положения,а? |
|||
13.03.2010, 18:53 Вверх | #2 | |||
Старший модератор
|
В админке разве нет редактирование прав доступа групп? Тоесть выбираешь нужную группу-редактировать и там вроде выставляешь нужные права.
|
|||
13.03.2010, 19:07 Вверх | #3 | |||
Пользователь
|
Я тоже так думал сначала. И я их выставил. Только как могли гости качать вложения,ток и качают. Я сам,в роли "гостя" пробовал - качаются,гады))...
В чем причина,не знаю,может,надо быть неким особым гостем,чтобы этого не происходило? Там же все не сложно,просто запрет на скачивание файлов,ставишь галочку,и казалось бы,все. А вот не работают эти запреты.... странно мне это. Может,все-таки, есть еще какое-то решение проблемы? |
|||
13.03.2010, 19:26 Вверх | #4 | |||
Старший модератор
|
Вроде вычислил такое решение:вставить данный код после BODY в общем виде страниц форума:
Код:
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?> <script> e=document.getElementsByTagName('A'); for(k=0; k<e.length;k++) { if(e[k].className=="link"){ e[k].innerHTML = '[<b>Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи<b>]'; e[k].href = 'http://ваш.сайт.ru/index/3-0-0'; } } </script> <?endif?> |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.03.2010, 20:32 Вверх | #5 | |||
Пользователь
|
Ghost,большое спасибо! Теперь гораздо лучше...
Единственно,в чем осталась загвоздка,это в том,что в прикреплениях (прикрепленных файлах),которые загружаются в папку форума (ну,той квоты на 400 Мб,которая дается пользователю на его нужды на юкозе) этот запрет не действует. То есть прикрепленные файлы все равно доступны для скачивания((. Что бы с ними такое проделать,чтоб и их можно было качать только после регистрации? |
|||
13.03.2010, 21:00 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Prozektor, заходишь в редактор групп пользователей и запрещаешь им скачивать вложения. Вот и все. Зайдя на форум чел будет видеть что файл прикреплен, а скачать его сможет после регистрации.
Вот яркий пример: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=218819 Попробуйка скачай ) |
|||
13.03.2010, 22:08 Вверх | #7 | |||
Fedoraвод
|
Serberg, тут вообщето про юкоз разговор идет. И кстати, когда форум созреет до раздела "Ucoz"
Prozektor, есть очень простой и действенный способ, как не странно это раскрыть глаза и посмотреть на доступные bb и html коды (для таких целей используют именно их) даже на булке это все реализовано также самое. Короче жмешь кнопочку hide в bb кодах и будет тебе счастье, эти теги скроют всё что ты хочешь от гостей. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 13.03.2010 в 22:11.. |
||||
13.03.2010, 22:29 Вверх | #8 | |||
Пользователь
|
Serberg, если б все было так просто,я бы тут не спрашивал... Твоя ссылка с форума на булке,у меня на булке тоже так выводится,после редактирования прав группы гостей.
Вот только юкоз,видимо,не булка... Есть там разрешение на скачивание файлов с сервера,либо с удаленного сервера. Галочку ставишь - разрешение,убираешь - запрет... Так вот ,у меня все галки сняты. А прикрепленные файлы все равно доступны для скачивания. Их донулоад-мастер перехватывает сразу,как только щелкаю по ссылке.На орге,ессно,ничего он не перехватывает)),там движок как движок... Добавлено через 7 минут 27 секунд Вот с этого момента,можно немного подробнее? Если на булке вв-коды достаточно легко найти,то на юкозе я пока слабовато ориентируюсь... Можно привести что-то типа примера,как там можно тегом хайда что-либо скрыть и где найти необходимые для этого составляющие в админке? |
|||
13.03.2010, 22:32 Вверх | #9 | |||
Старший модератор
|
А как ты материал на сайт размещаешь? Там же должен быть визуальный редактор,и в нем должна быть панель bb кодов. Внимательно изучи админ.часть.
|
|||
13.03.2010, 22:47 Вверх | #11 | |||
Пользователь
|
Конечно,все просто,эта кнопка присутствует и на панели редактирования на этом форуме)).
Но,как я понял,хайдом можно скрыть нечто визуальное,допустим,ссылку,текст... в поле редактирования. А прикрепленный файл не охватывается этим кодом,он идет в отдельном поле,том,что для вложений. Каким образом его прикручивать к этому файлу? Вот что я имел в виду,насчет отдельного поля для вложений: там,где кнопка "обзор",как я туда хайд поставлю?)) |
|||
Последний раз редактировалось Prozektor; 13.03.2010 в 22:57.. |
||||
13.03.2010, 23:01 Вверх | #12 | |||
Старший модератор
|
Вот только непойму зачем тебе все скрывать,этим ты не сделаешь популярность сайту и незаставишь зарегиться,а вот отпугнуть и найти другой сайт с открытой скачкай обеспечишь. И зачем тебе мертвые души.
|
|||
14.03.2010, 01:33 Вверх | #14 | |||
Старший модератор
|
По просьбе топикстартера тему закрыл т.к она пришла к логическому завершению.
Последний пост отделил для развития темы под названием " Мнение о юкозе.недстатки и достоинства" |
|||
Cказали cпасибо: |
|
|