|
|
Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.03.2012, 17:58 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
vBulletin - установка, обновление, перенос форума [Видеоуроки]
vBulletin - установка, обновление, перенос форума
Итак, разродился я на обновление старых не сильно актуальных уроков ну и добавление новых. В целом получилась небольшая серия, в которой попытался максимально понятно рассказать о том как установить, русифицировать, обновить скрипт vBulletin линеек 3.8.х и 4.1.х, а так же как их правильно переносить с компьютера на хостинг и с хостинга на хостинг. В уроке используются реальные сервера, которые предоставляют хостинг услуги и реальные домены serberg.ru и xtzt.ru. Т.е. все условия в которых показывались примеры работы со скриптом были предельно приближены к реальным условиям. Так же бегло показал как работать с панелями управления ISP и CPanel. Список уроков: 1. Вместо введения. [05 мин. 52 сек.] (11.56 Мб) 2. Установка на хостинг и русификация vBulletin 3.8.7. [15 мин. 25 сек.] (23.08 Мб) 3. Установка на хостинг и русификация vBulletin 4.1.5. [07 мин. 54 сек.] (13.91 Мб) 4. Обновление скрипта vBulletin 4.1.5 до 4.1.11 на хостинге. [04 мин. 07 сек.] (8.21 Мб) 5. Перенос форума vBulletin с компьютера на хостинг. [15 мин. 13 сек.] (28.27 Мб) 6. Перенос форума vBulletin с хостинга на хостинг. [13 мин. 29 сек.] (27.67 Мб) Автор: Сергей Минеев Дата выпуска: 29.03.2012 г. Разрешение видео: 1024х768 Продолжительность: 62 минуты Суммарный размер уроков: 112.70 Мб ps Все недочеты можно писать в теме, постараюсь ответить на вопросы. pss На звание диктора не претендую, тем кому не нравится дикция могут слить мне баксов так с 500-700, чтобы я набросал текст нормальному диктору, оплатил его услуги и он все это озвучил... |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 29.03.2012 в 18:06.. |
||||
16.12.2012, 16:39 Вверх | #5 | |||
Уважаемая личность
|
Serberg, есть другой форум, который хотят обновить с 386 на 420, вообще Основатель хотел сразу аж на 5-ку прыгнуть, но еле переубедил до 420.
Так вот у меня вопрос, на форуме стоит один установленный стиль, плюс несколько хаков, если обновляться то это все надо сводить к дефолту перед обновлением, вплоть до языка удалять и оставлять (анг), или как быть? Из всех мануалов и видеоуроков что просмотрел, нигде не говорится об обновлении с 3 на ч, да и тем более никто не говорит о том что делать с хаками и модулями которые стоят на 3-ке, они же с 4-ой несовместимы. Как правильно сделать, и в какой последовательности. |
|||
16.12.2012, 17:51 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Rak, язык удалять не надо, а вот хаки придется как минимум отключить перед обновлением. А дальше все как обычно, просто заменяешь скрипт заливкой поверх нового и делаешь апдейт. Не забудь предварительно сделать полный бэпап.
|
|||
14.02.2015, 20:03 Вверх | #12 | |||
Коренной житель
|
Спаасибо, я установил 3.8.7 pl4.
Теперь хочу обновить его до pl5, скачал этот патч. Но, у тебя в видеоинструкции, по установке патча всё по другому, поэтому я хочу задать вопрос, как правильно установить пятый патч? Просто копировать с заменой? И второй вопрос, где можно почитать, что лучше выбрать и в чем отличия между 3.x и 4.x ? Не знаю, что выбрать? |
|||
15.02.2015, 09:37 Вверх | #14 | |||
Старший модератор
|
На тему форума. Прежде всего Вы сами должны хорошо разбираться в той теме, которой будет посвящён Ваш форум. Ваш форум должен быть уникален, не быть копией какого либо другого ресурса.
Дальше - диз. Это так же имеет большое значение. Он должен быть лёгким и быстро грузится. Определиться с хаками. Помните, что Ваш форум не новогодняя ёлка. И всего должно быть в меру. Только то, что реально нужно. Помните, что каждый дополнительно установленный хак снижает защищённость Вашего форума. Установить минимальный набор хаков защиты. Всё это есть в разделе Инструкции. Подумать о команде форума. Расчитывать при этом только на себя. Так как потребуется минимум три года, что бы Ваш форум смог жить самостоятельно. И - постоянно учиться. Посещать множество форумов, читать материалы о найденных уязвимостях. Помнить, что доверять в интернете никому нельзя. И, не ждать, что Вам, ваш форум будет приносить прибыль. |
|||
17.07.2015, 13:45 Вверх | #16 | |||
Новичок
|
ljvty
Не могу начать установку форума http//мойфорум/install/instal.php а заходит по айпи 111.11.11.111//install/install.php, доменнре имя зарегил - может доп настройки пропустил?
|
|||
19.01.2024, 18:32 Вверх | #19 | |||
Местный житель
|
Все прочитал не могу найти,если форум на хостинге закончился домен,и вы перенесли этот форум на другой хостинг и подключаете другой домен,то бросает на старый домен и подключения нет,базу seeting редачу где еще надо редачить?
как поставить бэкап vbulletin 4 на хостинг |
|||
Последний раз редактировалось Boxer2020; 19.01.2024 в 18:45.. |
||||
29.03.2024, 10:04 Вверх | #20 | |||
Новичок
|
ну так направьте меня
у меня сегодня такая же картинка как у вас http://chugunka10.net/forum/ че там не хватает, что надо там подправить, я посмотрел ваш ролик, но я не понимаю, я дилетант и вы быстро там говорите |
|||