|
|
Авто Раздел о автомобилях |
Результаты опроса: Автомат или ручная? | |||
Автомат | 29 | 43.28% | |
Ручная | 38 | 56.72% | |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.04.2008, 14:00 Вверх | #1 | |||
Весна придет...
|
Коробка передач. Автомат или ручная?
Вообщем то, вопрос..скоро мне купят машинку, вот и хочу узнать у товарищей водителей, какая машинка лучше- с какой коробкой передач-автомат или ручная?
Что вы предпочитаете и скажите мне плюсы и минусы? |
|||
19.04.2008, 21:37 Вверх | #2 | |||
Опытный пользователь
|
У меня хотя небольшой стаж вождения, но все-таки. Предпочитаю ручную коробку, как я считаю она для нас молодых и лихих, а вот когда не очень будет хотется дергать за ручку рычага передач, вот тогда можно будет и автомат. а вообще полность согласен с мнением Микрофон'а. Но все таки останусь при своем мнении
|
|||
20.04.2008, 18:47 Вверх | #3 | |||
Fedoraвод
|
Полностью не согласен, сейчас автоматы стоят и на внедорожниках, это убеждение было верно лет 7 назад, не меньше )))))
А так я вообще против автоматов, во первых это плохая манера (езда без сцепления и переключения передач), как правило люди у которых первая машина была с автоматом буквально учатся ездить заново когда пересаживаются на машину с механической коробкой, вроде бы и стаж вождения большой а ездят как чайники))))) Еще у автомата есть 2 серьёзных недостатка: 1 Скорость буксировки не более 5 км/ч (прикинь если что нить сломается в километрах 30 от дома или ближайшего сервиса? Тянуть будут 6 часов минимум))))) Ну или вызывать эвакуатор, что не дешево) 2 Если аккумулятор сядет, то не получится завести машину с "пихача", пусть не так часто это нужно, но иногда бывает просто необходимо (((( |
|||
25.04.2008, 20:21 Вверх | #5 | |||
Опытный пользователь
|
Машин было несколько,все с мануальной коробкой.
В прошлом году взял БМВ 325 ТДА для жены,поездил...,больше с ручной коробкой машин не будет!...Только для себя что-нибудь побольше надо. Единственное замечание.Если нет серьёзного опыта вождения в зимнее время,не советую брать автомат с задним приводом,сложно будет,были проблемы на скользких участках.:( Удачи! |
|||
06.05.2008, 19:11 Вверх | #9 | |||
Fedoraвод
|
УзДэу Матиз это ока, ничего хорошего про нее сказать не могу, я бы посоветовал из этого класса Хюндай Гетз, она и по симпатичнее и комплектация у неё ого-го есть, короче узбеки еще толково не научились делать, а может и не научатся никогда )))))))))
|
|||
11.09.2008, 17:00 Вверх | #16 | |||
Местный житель
|
Я считаю, что по городу и трассе лучше автомата не найти!!! Но для гонщиков и любителей бездорожья, конешно, без ручной КПП делать нечего...
P.S. Тут однозначного ответа быть не может... для разных целей - разные коробки... |
|||
26.11.2008, 16:53 Вверх | #17 | |||
Пользователь
|
Смотря для чего нужна если для гонок или поулицам по гонять то лучший вариант это ручная коробка.автомат это уже шик для тех которым надоело дергатся и для спокойной езды , тем более когда скорость переключаешь обороты понижаются значит мощность теряется у меня один знакомый поменял автомат на ручную чтобы хоть как то можно было победить и хорошо получается
|
|||
26.11.2008, 21:32 Вверх | #18 | |||
Опытный пользователь
|
Злой,
1 Скорость буксировки не более 5 км/ч (прикинь если что нить сломается в километрах 30 от дома или ближайшего сервиса? Тянуть будут 6 часов минимум))))) Ну или вызывать эвакуатор, что не дешево) 2 Если аккумулятор сядет, то не получится завести машину с "пихача", пусть не так часто это нужно, но иногда бывает просто необходимо (((( |
|||
13.12.2008, 07:06 Вверх | #19 | |||
Новичок
|
Ну и правильно что механику взяли. Я тут посмотрел как у нас после снегопада стали биться машинки, почти все автоматы, а уж буксуют мама не горюй. Автомат хорош для хороших дорог, да и в обслуживании он очень капризный 20000-30000 наездил ТО делать надо иначе угробишь к 50000.
|
|||
22.08.2010, 21:37 Вверх | #24 | |||
Знаток
|
Конечно , ручная . Разница в том , что ты на ручной управляешь машиной , а на автомате- катаешься А , когда автомат сломается ..то ваще всех богов проклянешь
|
|||
Cказали cпасибо: |
22.08.2010, 22:18 Вверх | #25 | |||
Знаток
|
Наверное единственным, значительным плюсом авто с автоматом это меньший шанс убить двтгатель. Убить не в буквальном смысле, а снизить изнашиваемость двигателя. На автомате движок работает в щадящих режимах. Сам автомат оптимизирует работу двигателя. На механике можно ехать на холостых или сниженных оборотах с целью экономии топлива и лучшей сцепкой с дорогой (в зимний период по шуге)тем самым движку тяжелей и износ выше, а на автомате этого уже не сделать, так как обороты будут как минимум средними. Уж простите даму, если я не права.
|
|||
|
|