|
|
Хостинг (Hosting) Этот раздел посвящен хостингу, обсуждение хостинг провайдеров, предложения лучших |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.12.2013, 12:04 Вверх | #1 | |||
Опытный пользователь
|
Интересуют отзывы по поводу VPS/VDS
Хостеров множество, которые предлагают VPS/VDS, но если так поискать инфу, то не у всех все так хорошо, как это они описывают.
Интересуют ваши отзывы, кто где брал VPS/VDS? Как впечатления? Где лучше, а куда вообще лучше не соваться? На данный момент интересует виртуальный сервер на ОС Windows. И кстати, какая виртуализация лучше сейчас? |
|||
19.12.2013, 14:45 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
ХЗ на счет Windows, но от себя скажу так.
ЗА 5 лет работы в тырнете пробовал много разных VDS , некоторые зависали каждый день и приходилось ругаться с саппортом, некоторые умирали редко, некоторые практически не умирали (но стоили как простенький сервер). Подводя итоги использования могу сказать следующее, какой бы ни был хороший VDS, один фиг в один прекрасный момент начнутся проблемы и начинаются они обычно в самый не подходящий момент. По мне, так лучше сервер дешевый взять, чем возиться с VDS, на котором не знаешь откуда ждать подвоха. А вообще из жизни, имеется 1 vds, я его 2 года арендую, 1.5 года вообще без проблем, а за последние несколько месяцев у него падения идут очень часто. Приходится общаться с саппортом, думаю от него отказываться. |
|||
22.12.2013, 17:59 Вверх | #4 | |||
Пользователь
|
Serberg
Ну это смотря где брать. С РФ серверами давно перестал работать, надежность и качество на низком уровне. А так если в ДЦ в Европе брать, то в принципе не будет проблем там за качеством следят. Есть с русским саппортом варианты. Хотя тоже много перепробовал. Беру вот уже как 5 месяцев почти вот здесь https://vpsnow.ru/ VDS на Виндовс. Проблем не возникало. Виртуализация здесь аппаратная средствами CPU, Intel VT. Все шустро работает и поддержка отзывчивая. Мне пока нравится. Со своими задачами справляется VDS на легке и ничего не тормозит. |
|||
05.01.2014, 00:55 Вверх | #7 | |||
Пользователь
|
Serberg
Оно то так, но не совсем. Можно "видеть", что происходит на экране сервера (например, процесс загрузки сервера или установки ОС) и контролировать работу даже если сервер не доступен по сети. Можно загрузив сервер с Acronis ISO, создать и сохранить его резервную копию или развернуть образ с другого сервера. Можно загрузить сервер с LiveCD и сохранить важные данные с диска сервера, даже если он не может загрузиться, отключить фаервол, и все что угодно, так же, как если бы это был свой собственный компьютер. |
|||
05.01.2014, 11:11 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
Qutor, Вы сейчас говорите о всех компаниях которые предоставляют сервера или об одной какой то ? Боюсь что в 99% случаев сервер можно загрузить в режиме восстановления и переустановить на нем ОС с возможностью раскатать бэкап.
Если сервер не видно из сети - то сделать с ним напрямую ничего нельзя, только из панели билинга или через тикеты с датацентром. |
|||