![]() |
|
|
Фотоаппараты Все что касается фотоаппаратов.... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Ресурс срабатывания затвора
Зеркальные камеры (DLSR) имеют ограниченный ресурс срабатываний электронно-механического затвора. Этот параметр правильно называется: гарантированное количество циклов срабатывания затвора или в английской интерпретации Shutter Lifecycle. Число срабатываний зависит от частоты съемок в серии, использования аппарата при пониженных температурах и других особенностей эксплуотации. Для любительских зеркалок ресурс затвора не нормируется и составляет приблизительно 30 000 – 50 000 срабатываний. Для профессиональных смотрим ниже. Canon EOS 20D, Canon EOS 30D, Canon EOS 5D, Nikon D200, Pentax K10D, Sigma SD14, FUJIFILM S5 Pro - 100 000 срабатываний затвора Nikon F6 - 150 000 срабатываний затвора Canon EOS-1Ds Mark II (IIN) - 200 000 срабатываний затвора Canon EOS-1Ds Mark III - 300 000 срабатываний затвора При покупке подержанных зеркальных камер совсем неплохо было бы знать какое количество фотографий уже было сделано. Для этого можно воспользоваться программами Opanda PowerExif. Скачать ее по прямой ссылке. Необходимо сделать снимок и при просмотре заголовка снимка этой программой в поле Total Number of Shutter Releases for Camera вы увидите количество циклов срабатывания затвора (для фотокамер Nikon). Стоимость замены затвора составляет примерно 150 - 200$. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Serberg, добрый день, дело в том, что я облазил всю программу и никак не могу найти количество отснятых кадров моей камеры, бульте так любезны ответиьт мне по подробнее где это искать желательно либо в асю 214100006 лиюо на почту cassius.ck@rambler.ru
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Снимаю много. У моего Canon EOS 20D затвор на 47 тысяче накрылся, благо была гарантия. Подсчет вел по отснятым фото по количеству циклов - 100000. У Canon EOS 20D номер папки увеличивается на единицу после 100 снимков, а у Canon EOS 30D после 10000 снимков, если не сбрасывать - то можно использовать для подсчета.
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
![]() Дело не только в срабатывании затвора - еще одна проблема - матрица - особенно при продолжительных съемках - перегреве матрицы
Minolta 7HI вылетела примерно при 10.000 - а это 1000 - дороговато получается. Так что угадать- как и везде сложно - совет не снимать на очень ярком солнце и не перегревать - а там как повезет order 7 |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ORENCODE - ресурс об информационных технологиях | Kis | Ваши сайты | 6 | 30.06.2009 23:58 |