![]() |
|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Пожалуйста помогите сооветом
скачал видеоурок по исппользованию impex сделал всё в точности как там (за исключением того что форум ставил сразу на локальнй сервер) так вот мне нужно конвертировать БД от phpBB2 в БД для vBulletin v3.8.4 я скачал и установил Impex 1.93 прописал в файле ImpExConfig.php все параметры НО возникают несколько проблем 1) не может найти в бд таблицы с аттачами (думаю это не так важно) так как у меня на форуме не было прекреплённых файлов 2) при выполнении функции Associate user вместо русских ников одни иероглифы 3) после выполнения всех операций и обнуления счётчиков на форуме исчезает больше половины названий тем вместе с их содержимым исчезают исключительно темы с русскими названиями и все посты на русском яз тоже ![]() Можно ли всё это как нибуть исправить ? Фотки ![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Evgeniy78; 21.11.2009 в 21:52.. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Evgeniy78, на счет конверта. Ты смотрел мой урок в котором я пользовался импексом 1.92. Попробуй конвертировать свою базу в форум 3.8.2, может проблемы некоторые отпадут.
1. Аттачи почему-то отваливаются даже если они хранятся в базе, тут я сам ХЗ в чем проблема. 2. Русские ники и темы вероятнее всего результат кривого конвертирования кодировки таблиц. На счет никой еще бог с ним, но темы и посты должны переноситься нормально. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 04.12.2009 в 21:41.. |
||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Сделал всё как вы советовали однако проблемма не решилась
![]() ![]() И в конце выдаёт вот это mysql error: Access denied for user 'proba5'@'' to database '_vbulletin' mysql error number: 1044 Date: Sunday 22nd 2009f November 2009 07:26:51 PM Database: _vbulletin MySQL error: Access denied for user 'proba5'@'' to database '_vbulletin' |
|||
Последний раз редактировалось Evgeniy78; 22.11.2009 в 18:28.. |
||||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Даже самому интересно. Либо баг, либо руки. Залей базу форума на файлообменник. Как появится время попробую сам конвертировать.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Опытный пользователь
![]() ![]()
|
![]() Залил http://big-halyava.ru/file/big-halya...halyava_ru.rar пароль скину в личку
Буду очень признателен за помощь (у меня просто время поджимает нужно срочно форум перенести на новое место пока БД не устарела я её с большим трудом выпросил у админов хостинга) |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Evgeniy78, мне нужна свежая версия твоей базы, чтобы у тебя на руках была актуальная версия. Или тебе и такая подойдет ?
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() Evgeniy78, кинул в личку все что требуется для восстановления форума. Не забудь обновить версию скрипта, надеюсь с этим проблем у тебя нет.
|
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Хочу перейт на булку с phpBB2 но не так все просто как я думал….!
У меня возникла проблемка при конвертации phpBB2 в vBulletin 3.8.4. даже можно сказать при копии БД. Что я делал: 1. Скачал Impex_1.96_Revision_2282 2. Установил на денвер vBulletin (forum2) и конечно phpBB2 (forum). 3. Залил Impex в корневик vBulletin 4. Сделал полную резервную копию БД в админке phpBB форума, который будет обновляться, размер БД получился почти 30 метров... 3. Попытался восстановить эту копию на localhost, появлялось просто белое окно и все, ничего не вышло, может попробовать делать это все не через денвер, а на прямую? 4. Начал делать бекап не всей сразу БД, а разделам: 1-й раздел “Копировать только структуру” 2-й “Копировать только данные” и опять попытался залить на локальный хост, уже получилось но в разделе форума так ничего не появилось…. |
|||
Последний раз редактировалось inventor69; 27.05.2010 в 02:31.. |
||||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() inventor69, зачем лисапетку изобретать, нужно пользоваться спец. скриптами для работы с базой. Посмотри видео урок 6. Конвертирование базы данных в vBulletin, думаю поможет.
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Дело в том, что я видео смотрел... но у меня не получается перенести базу данных phpBB2 на localhost, для конвертации. Возможно ли, что бы база одна была на виртуальном хостинге (булка), а другой на реальном от хостера? Я смогу сделать конвертацию?
|
|||
Последний раз редактировалось inventor69; 27.05.2010 в 20:59.. |
||||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Коварный тип
![]() ![]()
|
![]() inventor69, ну так базу нужно сливать с сервера и заливать на сервер не через phpMyAdmin, а через Sypex Dumper. Я бы порекомендовал версию Sypex Dumper Lite 1.0.8. Тогда база зальется как надо.
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Буду сегодня пробовать, этот момент я упустил походу дела....
Что у меня получилось: залил в корневик сайта dumper.php сделал бекап БД, потом залил на виртуальный хостинг phpBB, БД и там восстановил. После чего решил зайти на сам форум пишет: phpBB : Critical Error Error creating new session DEBUG MODE SQL Error : 1054 Unknown column 'session_logged_in' in 'field list' INSERT INTO phpbb_sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('5767de29ba8ff73de5ca86006a2ca6cf', -1, 1274984165, 1274984165, '7f000001', 0, 0, 0) Line : 187 File : sessions.php Может не все таблицы нужно копировать, а ставить фильтр:(..... У меня я так понимаю не стандартная ситуация, т.к. в одной базе загружен форум (phpBB), CMS (e107) и фото галерея (Coppermine Photo Gallery)! |
|||
Последний раз редактировалось inventor69; 28.05.2010 в 20:26.. |
||||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() У меня получилось конвертация не на виртуальном хостинге через денвер, а на реальном, вроде все работает, единственное не все темы залились в булку, у меня на форуме больше 4000 сообщений и 450 человек... Работы не початый край, спасибо огромно за инфу, очень выручили мня....
Сегодня попробую еще раз провести эту операцию, хочу открыть доступ к скрытым разделам на старом движке, может в этом проблема.... В Check and update database это не залилось: Possibly custom tables or incorrect prefix : phpb_attachments NOT found. phpb_attachments_desc NOT found. |
|||
Последний раз редактировалось Ghost; 28.05.2010 в 14:25.. |
||||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Ты видео урок смотрел? Помнишь что там Сергей говорил про счётчики?
Нажми для просмотра
|
|||
Последний раз редактировалось Prometej; 28.05.2010 в 18:52.. |
||||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Пользователь
![]() ![]()
|
![]() Prometej Конечно же, я их все внимательно смотрел! Но у меня не получается сделать конвертацию на денвере, я уже описывал проблему выше (тут), думаю из-за загруженности БД. Все, что получисоль сделать на реальном хостинге это частично перезалить форум на булку, счетчики все обновил 100%, я даже убрал уже ограничения на старом форуме но так все и осталось.... частично информация не залилась!
|
|||
Последний раз редактировалось inventor69; 28.05.2010 в 21:40.. |
||||
![]() |
![]() |
#21 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() ![]() ВниманиеА дальше ты читал что я тебе писал? Что просил залить куда нибудь БД форума? Что я, как будет время, попробую сам конвертировать её для тебя? |
|||
![]() |
![]() |
#25 | |||
Старший модератор
![]() ![]()
|
![]() Бился сутки. Получил тот же результат. Так как БД изначально повреждена. Новые бекапы не помогли. Все последующие БД так же являются битыми. Посоветовал переносить 4 000 сообщений в ручную. Другого варианта я не вижу.
|
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с vBulletin® Version 3.8.1 | RAKING | vBulletin 3.х | 10 | 26.01.2012 11:10 |
Как восстановить пароль администратора форума vBulletin ? | KaZaX | vBulletin 3.х | 10 | 27.04.2010 20:17 |
Как настроить почту на vBulletin через mail.ru или yandex.ru ? | igrok | vBulletin 3.х | 5 | 27.03.2010 11:18 |
Как разместить PHP код в шаблонах форума vBulletin ? | Virus_f | vBulletin 3.х | 7 | 01.02.2010 18:10 |
Инструкция. Конвертирование кодировки хаков | Serberg | Инструкции по vBulletin | 0 | 01.08.2009 23:01 |