![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Уважаемая личность
![]() ![]()
|
![]() Собстно вот что хотелось бы сказать начинающим юзверам демоненка.
Будут вопросы спрашивайте в этой теме буду отвечать Начните с прочтения HANDBOOK после этого у вас исчезнут множество вопросов. Ну и заодно FAQ 2.Подходит FreeBSD для домашней машины? Смотря,что вам от неё надо. Если у вас цель Игры то думаю,что нет,хотя есть достаточно игр,которые пойдут на этой ОС,есть эмуляторы(cedega),которые запустят практически любую игру,но это бредовая идея ![]() Если вам игры не нужны дома,то как ДЕСКТОП FreeBSD универсальна и по моему мнению лучше,чем что либо ещё. 3.У меня стоит WINDOWS могу ли я поставить FreeBSD на один диск не попортив своей любимой ОС? Конечно можете читаем FAQ 4.Какие могут быть подводные камни в процессе установки. Думаю никаких,только ваша голова. 5.Как мне лучше установить FreeBSD на диск с уже имеющемся WINDOWS? Разбейте диск с помощью утилиты Partition Magic и создайте пустое место(unallocated disk space).При установке я думаю вы всё поймёте,куда ставить,если вы не противоречите пункту 6 этого FAQ 6.Где мне прочитать про установку FreeBSD? HANDBOOK 7.Как будет грузится потом моя любимая ОС? С помощью загрузчика FreeBSD(BootLoader) он определит WINDOWS без проблем. Но вы можете обе ОС грузить с помощью WINDOWS загрузчика опять же в FAQ 8.Есть ли графика у FreeBSD? У FreeBSD нету графики,как и у LINUX. Существует программное обеспечение,которое без каких либо проблем ставится на FreBSD. Смотрите скрин шоты: KDE GNOME FluxBox 9.Я поставил FreeBSD вместе с КДЕ/Gnome как мне запустить? У вас есть домашняя директория,в которой вам надо создать файл таким образом ее ~/.xinitrc и написать в нём exec startkde или exec gnome-session сохранить и написать в консоли команду startx и радуйтесь ![]() 10.Вау всё так прикольно необычно,но у меня не работает звук ![]() Да этот вопрос банальный и если кто то видит такое сообщение на форуме,то сразу понимает,что новичок. В директории /boot/kernel есть модули начинающиеся с snd_*.ko Вам следует загрузить их командой kldload snd_driver. Потом сделать cat /dev/sndstat и вы увидите какой модуль подошёл вот его вам и надо загружать всё время. Чтобы он загружался при старте системы сделайте так echo 'snd_ваш_load="YES"' >>/boot/loader.conf 11.У меня то,не работает сё вообще у меня ничего не работает. Чего мне делать? Почитаете ЭТО 12.Что мне полезно знать при использовании этой ОС и устранении проблем? Ну в принципе, немного. Во-первых пройтись по всем ссылкам в этом FAQ и прочитать их. Дальше при проблемах,которые вы не можете решить вам может помочь поисковая система FreeBSD в google MAILINGLIST Ну и русскоязычный сайт по FreeBSD 13.Да но FreeBSD это же ОС для сервера. Чего же ей делать у меня дома? Юзать как ДЕСКТОП. 14. Существует ли софт для целей использования,как ДЕСКТОП? конечно вот небольшое сравнение LINUX-WINDOWS-SOFT 15. Почему именно FreeBSD описывает это FAQ? Потому что лично я приверженец FreeBSD ,причины называть не буду,иначе будет море флэйма. 16.Для чего создан этот FAQ? Для того,чтобы новички в мире unix-like не потерялись и знали где искать информацию. А просто писать устранение каких либо проблем это лишнее,ибо паутина кишит ответами на такие проблемы |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хотите верьте,Хотите-нет | Serberg | Это интересно... | 177 | 12.08.2014 12:57 |
Чего вы хотите в данный момент? | Amber | Опросник | 701 | 09.12.2013 09:00 |
[Статья] Релиз FreeBSD 8.2 и 7.4 | foozzi | Linux | 0 | 27.02.2011 21:01 |
Хотелось бы изучить html и css | Samir-05 | CSS и HTML | 18 | 04.10.2010 11:05 |
Где вы уже были? и где хотите побывать? | Amber | Опросник | 33 | 27.02.2009 17:35 |