Сообщение от
Filodoro
Это другой вопрос, что на ссылках много не заработаешь.
Верно.

Сообщение от
Filodoro
А с такой посещаемость в 20 и 16К смысл размениваться на ссылки и статьи, ведь есть Адсенс и Директ и др.
Адсценс и директ (особенно яндекс директ) в России не котируются. Максимум денег которые можно выжать из адсценса на европейской рекламе. Т.е. делаешь сайт на английском языке, прописываешь таргетинг Европы и США и продвигаешь его в топ ихего поиска. Суть в том что в России тыркая по русской рекламе нам начисляют центы, а за клике по рекламе в европе - нам начисляют доллары. При такой посещухе на Русских сайтах адсценс даст максимум пару десятков баксов в день - а это не рентабельно.

Сообщение от
Filodoro
Я, кстати удивлен отсутствиея явной рекламы на бормотухе или я слепой. Вы говорите, что проект убыточный, а что мешает монетизировать? А! Он же для души.
Ну наверху банер попандера, который мало что дает. Для гостей растяжка тизеров под первым постом которая с 3000 юзеров дает аж 4,5 рубля в день. Надо будет их снять, толку 0. Стоял кликандер только для гостей, но он напрягать стал немного - пришлось снять. Сапа убивает форум.
Я в тырнете уже довольно давно и просто понимаю что форум - это один из типов сайтов, которые сложно магнетизировать, если у них нет определенного напраления. Если нужны деньги - то делать надо точно не форум.
А в целом в текущей ситуации я без проблем могу оплачивать аренду VDS бормотухи за счет других проектов.