Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Software (Программное обеспечение) > Антивирусы и компьютерная безопастность
Расширенный поиск

Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 04:35 Вверх   #1
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию Защита файла Host в Windows XP

Знает ли кто как защитить этот файл от изменений НОД 32? В принципе, его изменяют многие антивирусы. Из-за чего блокируется запуск Денвера. Сейчас вынужден выбирать либо иметь кучу вирусов, либо работающий Денвер. И этот выбор (вернее, что я вынужден выбирать) мне не нравится. Мне нужны обе программы.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 08:20 Вверх   #2
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Prometej, боюсь что никак. НОД в своей работе имеет права администратора системы, со всеми вытекающими последствиями. Может сменить НОД на Касперский?
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:10 Вверх   #3
Знаток
 
Аватар для Inferno
Inferno вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ни так
http:/localhost/forum
ни так
http:/127.0.0.1/forum
не заходит?
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:22 Вверх   #4
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Prometej, есть ли в NOD меню добавления ПО в доверенные ? Если да, то вносишь тужа экзешники денвера и юзаешь. У каспера это делается именно так.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 02:13 Вверх   #5
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Inferno, Serberg,я уже снёс НОД. Но проблема осталась: при каждом запуске Денвера в файл host вносятся сам Локалхост и все домены что у меня там созданы. Мускул не запускается.
При чём, если входить в систему с ограниченными правами, а не Админом, Денвер так же не запускается. Всё это весьма интересно, учитывая что мне нужен Денвер и антивирус. Пробовал ставить Доктора. Так он, вообще меняя содержимое файла хост ставит мне запрет на какое либо его изменение.
Скажу честно: я уже пол года сижу без антивируса. Не дело это. Сейчас думаю переустановить систему, вернуться к начальным настройкам. Но это тоже не выход.

Добавлено через 5 минут 0 секунд

elvis75,Вообще-то раньше у меня Комод стоял. Снёс, так как с моим USB модемом только и обновлять его антивирусные базы)). А так - идеальное решение в плане безопасности. Но и он так же изменял файл хост. Только он не отслеживал его дальше. И мне удавалось исправляя содержимое файла хост запускать Денвер. Как заставить Комод вообще забыть о его существовании, гуглил, но так и не нашёл ответа.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 07:26 Вверх   #6
Знаток
 
Аватар для Inferno
Inferno вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Prometej, Вспомнил еще 2 затыки, если запущен TeamViewer денвер не запустишь (нужно выгружать) и
если работает веб-сервер(активировано) "Средство управления веб-сайтом" службы IIS, сервер нужно останавливать.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:48 Вверх   #7
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я и ещё заметил: однажды мне было нужно через Скайп показать как и что делаю на Денвере. Денвер при этом не запустился. Я так и не выяснил причину. То ли это задумано было так специально, то ли ещё что. К то му же, Денвер более прост чем остальные локальные серверы. Кстати и у них есть свои несовместимости с Windows. Можно, конечно, попробовать вариант с виртуальной ОС и запуском Денвера со флешки. Но опять же - это не выход, а убегание от решения проблемы.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:24 Вверх   #8
Знаток
 
Аватар для Sven
Sven вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Пробуйте AppServ, никаких конфликтов замечено не было.
Правда сейчас я пользуюсь своими сборками
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 21.05.2014, 16:42 Вверх   #9
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо Вам за совет. И всё же это убегание от решения проблемы. Есть ли вообще у неё решение? Или нужно сдаться и искать обходные пути?
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:05 Вверх   #10
Знаток
 
Аватар для Sven
Sven вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не раз говорил и еще раз повторю..денвер - *овно :)
Когда толком не можешь управлять конфигурацией сервера - это бред
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:33 Вверх   #11
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Уважаемый Sven, в данном конкретном случае меня интересует есть ли решение у моей проблемы? Или его нет? Меня задело что не вижу решения. И только это. Я готов перейти на одну из Ваших сборок, если поделитесь, конечно:). И перейду, так как сидеть вообще без антивируса убийственно. Но это не отменяет поиск решения возникшей у меня проблемы. Так как Ваш способ это убегание от неё.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:52 Вверх   #12
Знаток
 
Аватар для Sven
Sven вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
на одну из Ваших сборок
Под сборкой я имел ввиду установку всех частей сервера вручную.

Решать проблему с денвером - это как объяснять почему ИЕ лагает..бессмысленно.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:25 Вверх   #13
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Prometej, решения вашей проблемы если и есть, то оно в руках создателя денвера. Может стоит задать вопрос на его форуме техподдержки?

Prometej, на вашем месте я бы прислушался к Sven, он дело говорит.

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Но это не отменяет поиск решения возникшей у меня проблемы. Так как Ваш способ это убегание от неё.
Его способ не убегание от проблемы, а кардинальное решение - отказ от глючного продукта в пользу стабильного. А ваше желание больше похоже на поиск "костылей" для Денвера, без которых он неспособен функционировать так как заявляет его создатель. А именно - поставил. запустил, работает без бубнов и шаманства.

Последний раз редактировалось elvis75; 21.05.2014 в 21:11..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 21.05.2014, 20:39 Вверх   #14
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
однажды мне было нужно через Скайп показать как и что делаю на Денвере. Денвер при этом не запустился. Я так и не выяснил причину. То ли это задумано было так специально, то ли ещё что.
Причина в том, что Денвер и Скайп не могут одновременно работать через 80-й порт.
Решение проблемы - изменение порта по умолчанию у Skype.

Для этого сделайте следующие шаги в Skype:

В меню "Инструменты" выберите пункт "Настройки".
Выберите вкладку "Дополнительно".
Далее выберите "Соединение".
Уберите галочку с пункта: "Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных".
Нажмите на кнопку "Сохранить".
Всё, конфликта больше быть не должно.

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Знает ли кто как защитить этот файл от изменений НОД 32?
Prometej, перечитал внимательно ваш первый пост. Какая-то несуразность. Может, все таки, вам нужно что-бы НОД32 НЕ БЛОКИРОВАЛ hosts, а не защита hosts от изменений? Копайте настройки NOD32 отключайте защиту этого файла. Где именно - подсказать не могу, этим антивирусом сам не пользуюсь очень давно, единственное что с ним умею делать - удалять и ставить KAV или KIS.

Последний раз редактировалось elvis75; 21.05.2014 в 21:08..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 21.05.2014, 21:56 Вверх   #15
Знаток
 
Аватар для Sven
Sven вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Денвер рассчитан на новичков, которые ВООБЩЕ ничего не понимают в сайтостроительстве и тем более настройке сервера (хоть и виндового)

Если вам так важна стабильно - ставьте либо аппсерв, либо всё сами по частям собирайте.
У меня веб-сервак крутится круглыми сутками, я его не выключаю. Висит сервер обновлений НОДа для родственников и прочие плюшки, которые отдаются по http
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 21.05.2014, 23:38 Вверх   #16
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Prometej, на вашем месте я бы прислушался к Sven, он дело говорит.
А я так же советую Вам внимательно прочесть эти мои слова:

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Уважаемый Sven, в данном конкретном случае меня интересует есть ли решение у моей проблемы? Или его нет? Меня задело что не вижу решения. И только это. Я готов перейти на одну из Ваших сборок, если поделитесь, конечно:). И перейду, так как сидеть вообще без антивируса убийственно.
Там ясно написано что я не против перехода на другую сборку локального сервера. Просто у меня возник чисто академический интерес. Но после этих Ваших слов:

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
решения вашей проблемы если и есть, то оно в руках создателя денвера. Может стоит задать вопрос на его форуме техподдержки?
Считаю что тема исчерпала себя и прошу её закрыть. Вы правы в том, что я не там задал свой вопрос.

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Причина в том, что Денвер и Скайп не могут одновременно работать через 80-й порт. Решение проблемы - изменение порта по умолчанию у Skype.
Особо в это я не вникал, так как показывать что либо через Скайп приходится очень редко. Я просто вскользь отметил что есть несовместимость. За совет - спасибо.

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Prometej, перечитал внимательно ваш первый пост. Какая-то несуразность. Может, все таки, вам нужно что-бы НОД32 НЕ БЛОКИРОВАЛ hosts, а не защита hosts от изменений? Копайте настройки NOD32 отключайте защиту этого файла. Где именно - подсказать не могу, этим антивирусом сам не пользуюсь очень давно, единственное что с ним умею делать - удалять и ставить KAV или KIS.
И вы внимательно перечитайте что я пишу. Что НОД32 уже удалил, а изменения файл host происходят по прежнему. Что пытаюсь понять что конкретно меняет его. Ведь не сам же Денвер блокирует свой запуск! Тогда что? И при чём тогда форум тех поддержки Денвера?

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Денвер рассчитан на новичков, которые ВООБЩЕ ничего не понимают в сайтостроительстве и тем более настройке сервера (хоть и виндового)
У меня он стоит из-за природной лени менять то к чему привык. Но, вижу, придётся.

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Если вам так важна стабильно - ставьте либо аппсерв, либо всё сами по частям собирайте.
Хорошо, так и сделаю. Спасибо всем за советы, за то, что не остались равнодушными.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 01:47 Вверх   #17
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

И вы внимательно перечитайте что я пишу.
Что значит "И"? А я вам читать внимательно и не предлагал... Я написал что сам вчитывался в ваши сообщения, тщетно силясь понять проблему...

Prometej, мне лень ставить виндовс хр ради Денвера и моделирования проблемы. Можете подробно описать возникающую ошибку? Денвер не запускается? Завершается ошибкой, если да то какой? Ругается на заблокированный файл или на то что файл изменен? Изменения в хостс какие самовольно происходят? В чем выражаются? Чем это Денверу мешает?
Я что-то совсем запутался какая проблема у вас и что вам надо.
В начале вы спросили: можно ли запретить НОД32 менять хостс?
Я ответил что нельзя. НОД имеет высший приоритет для системы и запретить ему менять файлы нельзя. Можно только запретить запрещать менять файлы другим программам и запретить следить за изменениями определённых файлов и предотвращать попытку изменить такие файлы - ограничить проактивную защиту и работу антивируса.
Потом вы НОД32 снесли, но проблема осталась. Видимо она изначально была не в НОД32 а в чем-то другом. Раньше все работало, а потом перестало? - Так может дело вообще в вирусах, которых не видят ваши антивирусы?

Как я понимаю Денвер в момент запуска разрешает изменять хостс, вносит изменения в хостс, и если какая программа снова на этот файл ставит флаг - только чтение или иным образом блокирует изменение этого файла то Денвер перестаёт работать. Паравильно?
Может попробовать вручную сменить флаг на правах доступа к файлу хостс в свойствах файла?
Попробуйте скачать последнюю версию Денвера, попробуйте запускать её от имени администратора.

Последний раз редактировалось elvis75; 22.05.2014 в 02:00..
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 03:39 Вверх   #18
Человек
 
Аватар для TAIFUN
TAIFUN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Довольно долго юзал Denwer (сейчас пользуюсь более симпатичной вещью - OpenServer - простота и удобность), но ни на XP ни на Windows 7 такой проблемы у меня не возникало (в своё время юзал и NOD32).
А какие изменения вносит NOD32 в hosts? Хм.
У Авиры, например, можно отключить защиту этого файла.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 04:03 Вверх   #19
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я довольно ясно и понятно описал выше возникшую у меня проблему. Но раз Вам непонятно, скажу ещё яснее.
1. Windows XP была установлена недавно (после падения из-за старых драйверов на видео карту). Так что вирусов там быть не могло. Я не буду здесь объяснять почему, скажу лишь кратко, что в эти дни кроме Бормотухи и форума Борда ни куда не ходил. Надеюсь что Вы не считаете эти два форума источниками распространения вирусов? - это первый Вам ответ. По поводу возможных вирусов;
2. Да, Вы правы: у меня всё работало. Денвер запускался. Содержимое файла host не изменялось. До того момента как я установил NOD32. С этого и пошли мои мучения. Выше я уже писал, но для Вас повторюсь, что содержимое файла host меняют три антивируса которые я ставил: Commodo, NOD32 и Доктор Web. Про остальные, коих очень много, антивирусы говорить не буду - не проверял.
Так же выше я писал, что Commodo единственный из антивирусов что я ставил изменив содержимое файла host не отслеживает что с этим файлом происходит дальше. Мне поэтому и удавалось исправив содержимое файла запускать Денвер.
Доктор Web изменив содержимое файла запрещал какое либо его изменение и редактирование. Мне, под учётной записью Админа. Это ответ Вам о причине сноса антивирусов.
3. Сейчас у меня опять на компьютере нет ни одного антивируса. Но при запуске Денвера содержимое файла host меняется. При запуске Денвера просто не запускается мускул.
4. Так же выше я уже писал, что я сменю Денвер на что либо иное. И не об этом был мой вопрос. Не обсуждение какая программа лучше или хуже. Мне было просто интересно что может изменять содержимое этого файла при отсутствии антивирусов.

Бог с ним. Простите, но я удовлетворён полученными выше ответами. И считаю что остальное обсуждение теряет смысл. Я уже просил закрыть тему.
Что по сути проблемы - я ещё раз переустановлю ОС и буду ставить какой либо иной локальный сервер. За ответы в теме всем большое спасибо.

Добавлено через 8 минут 36 секунд

Цитата Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
А какие изменения вносит NOD32 в hosts? Хм.
Просто вписывает туда сам адрес Локалхоста и все домены что есть на Денвере. Сне, Сергей, просто стало интересно в чём может быть причина? Именно это меня раззодорило, что и в великом Гугле не смог найти ответ. Ведь всё было бы понятно, будь у меня сейчас какой либо антивирус. Но ведь сейчас нет ни какой защиты! Решил в кои то веки переборов свою лень докопаться до сути. Но, похоже, придётся на всё плюнуть, и как советуют выше, установить что либо иное вместо Денвера. А вместо ХР ставить семёрку. Так как в ней лучше организовано с правами на файлы.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

Цитата Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
У Авиры, например, можно отключить защиту этого файла.
Антивирусов не меряно и я не проверял что и как в каждом. Возможно что и в Авасте сделано лучше. не проверял. Не буду говорить и про Панду, так как ставив её так и не разобрался с её настройками. До сих пор она остаётся для меня не понятной.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 08:38 Вверх   #20
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Я довольно ясно и понятно описал выше возникшую у меня проблему.
Если бы вы описали "ясно и понятно" то вопросов не возникло. Как вам известно, правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.

Так вот.
Спросили бы:

Как в антивирусе имярек отключить защиту (блокирование от изменений) файла hosts C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts для нормальной работы Денвера?

Получили-бы исчерпывающий ответ, поискав тем-же гуглом.

Все зависит от антивируса. Или отключается в настройках или отключается весь антивирус.
Вы же спрашивали о чем-то далеко не том...

В описании приключений с Денвером творится непонятное...
Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Денвер запускался. Содержимое файла host не изменялось.
потом
Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Но при запуске Денвера содержимое файла host меняется.
Так меняется или нет? Как меняется и как это мешает запускать мускул?

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
При запуске Денвера просто не запускается мускул.
Не могу понять. А как запуск мускула связан с hosts? Может стоит переустановить Денвер? Поставить более свежий?

Последний раз редактировалось elvis75; 23.05.2014 в 00:18..
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:06 Вверх   #21
Знаток
 
Аватар для Inferno
Inferno вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
2. Да, Вы правы: у меня всё работало. Денвер запускался. Содержимое файла host не изменялось.
Никогда этим не заморачивался, но самому стало интересно, решил проверить.
Вот результат, денвер при запуске добавляет в host следующие записи, при этом все работает


Win7sp1x32
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 20:37 Вверх   #22
Человек
 
Аватар для TAIFUN
TAIFUN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Просто вписывает туда сам адрес Локалхоста и все домены что есть на Денвере. Сне, Сергей, просто стало интересно в чём может быть причина? Именно это меня раззодорило, что и в великом Гугле не смог найти ответ. Ведь всё было бы понятно, будь у меня сейчас какой либо антивирус. Но ведь сейчас нет ни какой защиты! Решил в кои то веки переборов свою лень докопаться до сути. Но, похоже, придётся на всё плюнуть, и как советуют выше, установить что либо иное вместо Денвера. А вместо ХР ставить семёрку. Так как в ней лучше организовано с правами на файлы.
Я так понял что Denwer вписывает свои правила в hosts, а NOD32 не даёт это сделать потому что защищает этот файл от "постороннего" вмешательства? Если так, то меня удивляет что разработчики NOD32 не предоставили выбор пользователю "защищать hosts или нет".
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:02 Вверх   #23
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Если так, то меня удивляет что разработчики NOD32 не предоставили выбор пользователю "защищать hosts или нет".
К примеру в настройках Dr.Web есть такой выбор. Может и в NOD32 есть. только или не очевидный или где-то в недрах настройки скрытый.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 00:55 Вверх   #24
Человек
 
Аватар для TAIFUN
TAIFUN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У Авиры тоже, кстати


Prometej, спросите на форуме NOD32
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 04:48 Вверх   #25
::.V.I.P.::
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ребята, я ведь уже несколько раз писал что снёс свой Нод. Если говорю что не понятно, повторюсь:
1. Запуск Денвера происходит нормально. В том смысле, что все сообщение в Досовском окне сообщают что ошибок в чём либо при запуске нет. Уточняю: речь идёт об окне запуска Денвера
2. Запускаю собственно через браузер какой либо сайт или форум что делал на Денвере. Он не запускается: сообщение что нет связи с БД.
3. Открываю блокнотом файл host и вижу там весь список что был на скриншоте выше. Все свои сайты и сам локалхост.
4. Удаляю весь этот список. Сохраняю файл. Запускаю вторично сайт - запуск не проходит. То же сообщение, что нет связи с БД.
5. Перезагружаю Денвер. И уже теперь в окне запуска вижу что не запускается Мускул.
6. Открываю файл host и вижу там опять весь список своих форумов и сам локалхост.

Вопрос для меня интересен ещё тем, что я сейчас сижу в другой ОС. Где всё работает исправно. При чём в файле host присутствуют все форумы с Денвера. Но что же тогда блокировало его? Почему блокировка началась сразу после установки антивируса?
Что именно блокируется если файл host не при чём?

Одно я понял из всего этого: нужно срочно сохранять всё с Денвера (файлы, БД) и ставить что либо более надёжное. А это убожество Денвер, да простят меня, послать на всем известный трёх буквенный адрес.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.13749 секунды с 11 запросами