Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Техника и электроника > Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS > Телефоны на Android
Расширенный поиск

Телефоны на Android Все о телефонах и все для телефонов работающих на ОС Android

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 13:45 Вверх   #1
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Вопрос Есть ли альтернативная прошивка для Galaxy S III ?

Доброго дня. У меня появился еще один аппарат под названием Samsung Galaxy S III, юзаю еще и Галакси Нексус. Короче говоря от с3 у меня одни расстройства. Тормозное чудовище + убогая телефонная часть аппрата = негативное впечатление. Вот ищу голый андроид 4.0.4 или что то типа того (как стоит на нексусе) без оболочки тач виз и прочего хлама.

Может кто встречал похожие прошивки ?
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 15:17 Вверх   #2
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Тебе однозначно туда. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=358503 или http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=352808

Последний раз редактировалось elvis75; 14.10.2012 в 15:46..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 06:34 Вверх   #3
Модератор
 
Аватар для HotBeer
HotBeer вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Тормозное чудовище + убогая телефонная часть аппрата = негативное впечатление.
Как раз только неделю назад выбор стоял между С3 и хуавей аскенд Д1, последний купил и юзаю только примерно неделю, а С3 юзал только в магазине, какие именно тормоза тебе не понравились, я его не стал брать, только из-за дизайна и размера, все таки пока для меня телефон с максимальной диагональю в 4,5" 4,8" уже не удобен в руке. А в самсунге так же как у меня нет переключение режимов ? Там 3D интерфейс от хуавея, а 2D идет чистый андроид 4,0,3 или 4,0,4
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:33 Вверх   #4
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У самсы только тачвиз, штатными средствами переключиться на голый андроид нельзя.нет нужных файлов, самсунг их выпилил.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 09:46 Вверх   #5
Модератор
 
Аватар для HotBeer
HotBeer вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Странно, а не было официальных комментариев о причинах ?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 10:39 Вверх   #6
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

HotBeer, ну я тебе могу видео снять к примеру когда тыкаешь кнопку Домой: с3 примерно через 1,5-2 сек грузит главный экран, а нексус меньше чем за пол секунды в главный экран возвращается. И это не единичный случай, есть такие же промахии и в других местах.

Звонилка - это вообще отдельная тема. Каждый наверно знает какова размера дисплей... Ну так вот, чтобы в самсунге переключиться между звонком, избранным и контактами, надо в самой макушке нажимать на иконки, причем трубу держать надо снизу, т.е. 2 руки в любом случае придется приложить, а в нексусе надо просто пальцем вбок провести, чтобы перейти на следующий экран.
Это пожалуй самое неудобное что меня убивает, ведь как телефон я его использую чаще чем как все остальное.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 11:08 Вверх   #7
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Нашел кажись то что мне надо... вот http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1815285 (http://www.resurrectionremix.com/ind...mod;dl=item214) , интересно только есть русский язык в комплекте или нет ?

Последний раз редактировалось Serberg; 15.10.2012 в 11:10..
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 17:24 Вверх   #8
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
интересно только есть русский язык в комплекте или нет ?
Как правило русский есть в любых прошивках коме тех что чисто для китая и кореи. AOKP и CM10 на которых базируется кастом с русским проблем не имеют. Так что скорее всего поддержка русского языка есть, но часть меню может быть не переведена. Единственный минус это то что это все таки 4.1 и имеет много багов

Последний раз редактировалось elvis75; 15.10.2012 в 17:31..
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 18:47 Вверх   #9
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Чет уже битый час сижу и не могу понять как зашить эту прошивку. Скачал файл RR_JB_V3.0.9_AOKP_B4_4.1.1_I9300.zip , в архиве лежат папки и файлы прошивки. Я помню такие же были когда я прошивал свой планшет. Т.е. распаковывать его точно не надо. А чем его зашивать то тогда и как ? Инструкции как таковой на xda тоже нет, все описано в нескольких строчках. А прошивка через один везде описывается для родных прошивок, состоящих из одного или нескольких файлов, но не архивов.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 21:20 Вверх   #10
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, это кастом. В общих случаях сперва нужно получить ROOT и установить CWM или прошить ядро с root и CWM и уже из CWM рековери устанавливать кастом.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 22:21 Вверх   #11
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Поставил вот отсюда CWM http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1719744 - пока что все гладко. Дальше буду пробовать шить.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 23:22 Вверх   #12
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Все, прошился. Теперь труба летает как самолет, стандартная прошивка нервно курит по скорости )

Шился так.
1. Прошил в трубу СF-ROOT 6.4 через ODIN как PDA отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=15843402 и получил рут права
2. Поставил Triangle Away и вроде как сбросил количество кастомных прошивок (было 1)
3. Кинул архив с кастомной прошивкой взятый тут: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...53&postcount=7
4. Зашел в CWM и загрузился в режиме расширенного восстановления (тобишь CWM).
5. По рекомендациям почистил вайпы из этого меню, которое загрузилось CWM:
Wipe data/factory reset
Wipe dalvik cache
(других не нашел).

Выбор меню производится клавишей громкости, в место энтера кнопка домой. После выбора надо подтверждать сделанный выбор. Там ничего сложного.

6. дальше выбор был Install zip from internal sorage (т.к. флэшки у меня не было я кинул на внутреннюю память). дальше что то типа проводника, нашел архив, нажал его, подтвердил и вылезло окно визарда новой кастомной прошивки, в которой я выбирал что мне надо ставить, а что нет. В итоге минут через 5 я перезагрузился и красота. Сижу настраиваю трубу под себя. Рут права сразу же дали.

Вот еще дэмку раскопал, вдруг кому пригодится


Эл спасибо, без тебя бы не разобрался.

Последний раз редактировалось Serberg; 16.10.2012 в 09:50..
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.10.2012, 07:49 Вверх   #13
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не за что. Все на 4пда узнал,это им спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 09:49 Вверх   #14
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Не за что. Все на 4пда узнал,это им спасибо
Да на путь истинный наставил же. На пда как то через Ж... написано о том как шить. Типа вот прошивки, делать нужно дополнительно так и так, а как все остальное делать сам знать должен... и ни одной ссылки на манул для начинающих...
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 02:37 Вверх   #15
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Подстава опять нарисовалась. Короче говоря после того как поставил весь необходимый софт на кастомную прошивку - она не захотела грузиться после очередной перезагрузки аппарата. Пришлось восстанавливаться в родную прошивку. Мало того, в кастомной прошивке не видится моя карта на 64 Гб (ни в одной), а на родной видится. Эт вообще полная подстава. Не знаю что делать даже.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 06:43 Вверх   #16
Модератор
 
Аватар для HotBeer
HotBeer вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А после какой именно проги перестала грузиться или ты не по одной ставил ?
Просто знакомый тоже С3 кавыряет с неделю.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 13:09 Вверх   #17
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
А после какой именно проги перестала грузиться или ты не по одной ставил ?
Да бог ее знает, я пачками ставил. Потом просто трубу решил перезагрузить и на тебе... завис на надписи GT9300 и все. Вчера перепрошивал и остановился на родной 4.1.1 пока что, вот думаю как диалер заменить ему на кастомный.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 14:24 Вверх   #18
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, ты ставил через что? Черес CWM? Видимо чтото не от той версии прошивки или далвик кеш надо было почистить.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 16:28 Вверх   #19
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Serberg, ты ставил через что? Черес CWM?
Угу. Прошивку ставил через CWM, все кастомные через него отлично ставятся.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 19:43 Вверх   #20
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не, я про программы спросил.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 20:36 Вверх   #21
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Не, я про программы спросил.
Из прог - небольшая часть из АПК, остальные с маркета. Все они на моем нексусе с ДЖ.Б 4.1.1 работали отлично, на самсунг тоже встали нормально, но вот чет труба не загрузилась.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.13802 секунды с 13 запросами