Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Фотодело > Фотопечать
Расширенный поиск

Фотопечать Все относящееся к распечатке ...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 23:32 Вверх   #1
Опытный пользователь
 
Аватар для Leib
Leib вне форума
Доп. информация
Восклицание При печати обрезается фото

Такая вот проблема при печати фото обрезается, в настройках перед печатью ставлю 10х15 без рамок.и печатает с обрезаными краямилибо верхними либо нижними либо и теми и другими вместе. принтер HP PhotoSmart D7163
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 23:12 Вверх   #2
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Leib Посмотреть сообщение
Такая вот проблема при печати фото обрезается, в настройках перед печатью ставлю 10х15 без рамок.и печатает с обрезаными краямилибо верхними либо нижними либо и теми и другими вместе. принтер HP PhotoSmart D7163
Через что печатаешь ? Через Photoshop... ?
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:44 Вверх   #3
Опытный пользователь
 
Аватар для Leib
Leib вне форума
Доп. информация
По умолчанию

да, через него
  Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 21:04 Вверх   #4
Новичок
 
Аватар для jtiv
jtiv вне форума
Доп. информация
По умолчанию

в Photoshop поставь правильные настройки
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 14:14 Вверх   #5
Новичок
 
Аватар для shootnek
shootnek вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Сохраняй в *JPEG и печатай через "просмотр факсов и изображений"
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:56 Вверх   #6
Новичок
 
Аватар для martin2009
martin2009 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У меня принтер hp photosmart c5183
Печатал фото через PHOTOSHOP и через ПРОГРАММУ ПЕЧАТИ HP
даже через картридер принтера не подключая комп
печатал через "просмотр факсов и изображений"
Смотрел в дровах, настройки качества фотобумаги (300 , 600 , 1200 DPI)
кадрировал и так, и сяк
что А4 и 10_15
и некадрировал
и в JPEG , TIFF, PSD не то
Не обрезает только при печати как документ ( WORD )
и в PDF (совпали поля даже при двусторонней печати) но там качество не то

Последний раз редактировалось martin2009; 01.11.2009 в 23:00..
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 17:59 Вверх   #7
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

martin2009, может дело в самих драйверах ? Драйвера откуда брал ?
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:05 Вверх   #8
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Почитал писанину на форуме ixbt и понял, что на твой вопрос никто не ответит. Вотпрос в теме задавался не однократно , ответа на него не прозвучало.
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:30 Вверх   #9
Знаток
 
Аватар для Vector
Vector вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Leib Посмотреть сообщение
в настройках перед печатью ставлю 10х15 без рамок
типа без полей чтоли?
Без полей печатали
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:24 Вверх   #10
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Почитал писанину на форуме ixbt и понял, что на твой вопрос никто не ответит. Вотпрос в теме задавался не однократно , ответа на него не прозвучало.
Есть ответ, он банален. Размер бумаги какой?
A6, 10х15см или 4x6 in ВСЕ ТРИ РАЗМЕРА РАЗНЫЕ!!!

Тех поддержка ЛОМОНД:
Вопрос:

При печати на фотобумаге Lomond формата 10х15 в режиме «без полей» фотографии немного обрезаются, а при печати на фотобумаге Сanon того же формата (4"х6") такого не происходит. Подскажите, в чем причина?


Ответ:

Компания Canon производит фотобумагу формата 4"x6" - в дюймах. Английский дюйм равняется 2,54 см. Таким образом, размер 4"х6" равен 10,16х15,24 см. Или, округленно, - 10,2х15,2 см.

Такой же формат приучены понимать и принтеры Canon.

В России, а ранее – в СССР, принят метрический стандарт, поэтому фотобумага Lomond формата 10х15 точно соответствует размеру 100х150 мм, и фотографии при печати в режиме «без полей» слегка обрезаются. Проблема решается путем указания при печати отступов 2 мм.
Не только Кенон но и другие принтеры понимают что дюйм это 2.54 а А6 - 4"х6"
Почему-то никто этого не учитывает. Все ищут проблемы в дровах. программах и т.п. А ошибка в бумаге, точнее в разном понимании ее размера.

Последний раз редактировалось elvis75; 05.11.2009 в 21:27..
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2010, 13:38 Вверх   #11
Новичок
 
Аватар для martin2009
martin2009 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
martin2009, может дело в самих драйверах ? Драйвера откуда брал ?
Драйвера из родного СD.
А разве при печати на принтере без компа какие драйвера установочные нужны.
Заранее благодарен правильным советом.

Добавлено через 10 минут 10 секунд

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Есть ответ, он банален. Размер бумаги какой?
A6, 10х15см или 4x6 in ВСЕ ТРИ РАЗМЕРА РАЗНЫЕ!!!

Тех поддержка ЛОМОНД:

Не только Кенон но и другие принтеры понимают что дюйм это 2.54 а А6 - 4"х6"
Почему-то никто этого не учитывает. Все ищут проблемы в дровах. программах и т.п. А ошибка в бумаге, точнее в разном понимании ее размера.
Кадрирование в photoshope на 10х15см или 4x6 , (на удивление есть разница) при переводе в программе из см в дюймы.
(10х15см или 4x6) и А4 это всё НР бумага.И выбор бумаги при печати тоже НР.
  Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:35 Вверх   #12
Новичок
 
Аватар для voha-soft
voha-soft вне форума
Доп. информация
По умолчанию

без рамок
Надо с рамками т.к. прога принтера сама их обрезает (поля) соблюдая пропорции фотки. К примеру если поле справа больше чем сверху, то соблюдая пропорцию необходимо отрезать верх столько же.

Последний раз редактировалось voha-soft; 01.05.2010 в 20:41..
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 09:38 Вверх   #13
Пользователь
 
Аватар для Ashgsh
Ashgsh вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ето правильно, при печати без рамок шоп и другие программы в любом случае будут обрезать фото, так как они соблюдают пропорции фотографии, если же хочеш идеально подогнать под формат то лудше отпечатаь с полями, пусть небольшими но полями.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:50 Вверх   #14
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите,пожалуйста!
При печати фото 10х15 с одной стороны всё время остается белое поле.Как его убрать???
Предполагаю,что настроено для подшивания в альбом (в виде книги).Ориентация выбирается книжная или альбомная. Выбираю без рамок,предпросмотр показывает на весь лист,а на фото опять......белое
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 14:37 Вверх   #15
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Zaya, я думаю что стоило начать писать с того что у меня такой то принтер, печатаю через то то и т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 12:18 Вверх   #16
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, о'кей!Сейчас напишу:
Принтер HP Deskjef F 2493, печатала через фотоальбом windows live, Xn View.
Остается белая полоска -переплет.В настройках не могу найти....
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 12:49 Вверх   #17
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Zaya, а эти программы нормально фото и не напечатают. Про цветопередачу вообще молчу. Скачивай и открывай фотошоп и печатай через него. Или через родную тузлу которая должна идти вместе с принтером.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 13:33 Вверх   #18
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, спасибо за информацию.
Буду грузить фотошоп!!!
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 23:15 Вверх   #19
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

видно я полный ЧАЙНИК....
Даже фотошоп не могу скачать и установить. То смс надо, то формат .pdf а у меня .jpeg.............
беда
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 23:48 Вверх   #20
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Zaya, http://www.ex.ua/view/1682572?r=50907,50895,23781
там два файла:
photoshop_cs5_se.exe
photoshop_cs5_se_rus.exe
Скачай, запусти первый, потом второй и будет тебе работающий фотошоп.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 00:26 Вверх   #21
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Мдаа.. фотошопа скоро зменит и ОС

Есть и другие программы для печати напр.

PhotoCool -
фото менеджер, редактор и прекрасный инструмент для печати изображений. Формирование страницы печати простое и наглядное - открываем папку с изображениями (просмотр в виде "ноготков"), перетаскиваем эти "ноготки" на страницу в область печати, производим компановку (свободное изменение размеров и положения), добавляем необходимый текст, выводим на печать. Созданная страница может сохраняться в своем уникальном формате *.pcl с возможностью последующего редактирования. Все очень просто и удобно! Работает с форматами BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, TGA, TIFF, WMF, EMF, ICO.
Скачать с рапиды
Пароль на архив : www.2baksa.net
Portable PhotoCool 2.00

Последний раз редактировалось AmoK; 07.09.2010 в 00:57..
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:29 Вверх   #22
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

AmoK, что то мне очень сомнительно что такая программа сможет нормально подцепить цветовой профиль и печатать в обрез.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:08 Вверх   #23
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
photoshop_cs5_se.exe
пишет some installashion files are corrupt. Please download
a fresh copy and retry the installashion.
Это не страшно???
При запуске пишет, что "запуск невозможен,т.к. на компютере отсутствует Extend skript.dll" , но открывает и, вроде, работает.
Спасибо!!!
Но на фотографиях всё равно остаётся переплёт.........

Последний раз редактировалось Zaya; 07.09.2010 в 13:33..
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:14 Вверх   #24
::.V.I.P.::
 
Аватар для boxx
boxx вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Zaya, пишет что некоторые файлы продукта повреждены и предлагает скачать свежую версию продукта и установить. Теоретически битые файлы на там сайте не живут и их по быстрому убирают. Возможно проблема на вашей стороне.

Могу предложить скачать вот эту версию фотошопа: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...3&postcount=14 , не требует установки и весит немного + 100% работает, сам пользуюсь.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:39 Вверх   #25
Знаток
 
Аватар для AmoK
AmoK вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
Принтер HP Deskjef F 2493
У меня оказывается такой же принтер только 2483 ( с другим компом с ХР ) - на диске идет программа печати. Печатаются стандартно обычно 2 фото на лист - лучше , действительно с полями . Потом и обрезать можно .
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Оборудование для печати на кружках Serberg Фотопечать 27 19.12.2010 22:03
Посоветуйте программу для печати фото. katineli Photoshop (Фотошоп) 6 25.11.2009 11:22
Формула качественной печати Epson. (Статья из журнала) Serberg Фотопечать 2 03.11.2009 14:28
[Инструкция] Модернизация принтера HP для печати на CD/DVD дисках Serberg Фотопечать 3 17.03.2009 09:56
Технология печати на дисках LightScribe Serberg Hardware и компьютерная периферия 7 09.03.2008 17:45


Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.08978 секунды с 12 запросами