Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > Сайтостроение > Локальный сервер
Расширенный поиск

Локальный сервер Информация, мануалы и вопросы по локальным серверам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 18:07 Вверх   #1
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию Как сайт на локальном компе открыть для интернета ?

Ребята требуются ваша помощь в совете:
Я установил у себя на компе веб сервер Apache.Все подключил - все работает.Только остается вопрос какое доменное имя надо регистрировать чтоб мой сайт уже видели все пользователи:
1 вариант это то которое вводили при установке Апача.
2 вариант это регистрация доменного имени уже моего сайта.

Хто знает помогите плиз.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:13 Вверх   #2
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ip адрес
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:22 Вверх   #3
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ghost а как его регистрировать? Вот мой ip 77.122.62.52.Просто я первый раз с этим сталкиваюсь.И сайты на хостинг не кидал.Вот решил создать сайт с обоеми для рабочего стола.Создал (посмотрел на размер)и решил что жалко платить денег хостингу по двум причинам сайт не несет прбели во вторых не хто не знает,а так для интереса можно чтоб на моем компе находился но при выключение - кабздык.Можешь поточнее обьяснить как надо регить доменное имя моего ip.И сразу же вопрос доменное имя сайта не требуется регить?
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:23 Вверх   #4
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Andrey0011, причем тут имя сайта и апач ? Я думаю надо понимать как работают dns серверы и что такое доменное имя.


У тебя IP в интернете динамический ? Если да, то можешь воспользоваться сервисом no-ip.com который даст тебе домен 3 уровня и будет всех перенаправлять на твой ip. На свой комп надо поставить их программку (типа агента), которая раз в (по выбору) минут будет посылать твой текущий внешний ip к ним на сервер и это позволит скрыть последствия динамического IP от юзеров на твоем сайте..

Последний раз редактировалось Serberg; 02.03.2010 в 18:28..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:25 Вверх   #5
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

В интернете у меня ip постоянный.Я хотел вот спросить у тебя Serberg.Я подключил в Апаче функцию виртуальных хостов.И закинул свой первый сайт в нужную папку.В виндовс перенаправил всех хто будет прописывать у себя в браузере http://jpg.biz.ua на мой сайт естественно.Иду к сеструхи в комнату и когда прописываю http://jpg.biz.ua - открывается просто белый экран.У меня точно все работает Apache настроин,PHP подключен как модуль cервер MySQL работает и настроен phpmyadmin работает - я перенес базу и сайт у меня работает.

Вот хотел теперь у тебя спросить как это сервер будет перенапровлять на мой ip, я хотел бы зарегить свой сайт в поискавиках и чтоб на него попадали через его имя http://jpg.biz.ua а не через мой ip адрес.Может я чего то не понял объясни пожалуйста.

Последний раз редактировалось Andrey0011; 02.03.2010 в 18:39..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:29 Вверх   #6
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
В интернете.
да, в интернете конечно. Если динамичный - то перечитай http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...20&postcount=4

Последний раз редактировалось Serberg; 09.10.2010 в 21:49..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:45 Вверх   #7
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

В интернете у меня ip постоянный.Я хотел вот спросить у тебя Serberg.Я подключил в Апаче функцию виртуальных хостов.И закинул свой первый сайт в нужную папку.В виндовс перенаправил всех хто будет прописывать у себя в браузере http://jpg.biz.ua на мой сайт естественно.Иду к сеструхи в комнату и когда прописываю http://jpg.biz.ua - открывается просто белый экран.У меня точно все работает Apache настроин,PHP подключен как модуль cервер MySQL работает и настроен phpmyadmin работает - я перенес базу и сайт у меня работает.

Вот хотел теперь у тебя спросить как это сервер будет перенапровлять на мой ip, я хотел бы зарегить свой сайт в поискавиках и чтоб на него попадали через его имя http://jpg.biz.ua а не через мой ip адрес.Может я чего то не понял объясни пожалуйста.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:50 Вверх   #8
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Andrey0011, перед тем как думать о таких глобальных вещах я думаю нужно знать простые истины, т.е. что такое DNS сервер и как он работает. Я думаю что когда ты настраивал свой интернете ты прописывал DNS провайдера, именно он и позволяет залазить на сайты введя доменное имя сайта.

На словах это не объяснить, это нужно видеть. Если интересна тема, то могу предложить просто опупенно доходчивый курс по ДНС который рассказывает их устройство и работу.

А сайт на компе сестры не открывается потому что домена http://jpg.biz.ua нет в списке DNS, поэтому и не открывается.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:56 Вверх   #9
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

О давай большое спасибо тебе,сайт ты вопще придумал нормальный,мне нравится потому что помогает.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:59 Вверх   #10
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Andrey0011,незабывай что если тебе это удасться,то комп должен постояно включеным иначе просто к сайту доступа небудет. Зачем тебе этот гемморой,если жалко денег или нет их на хостинг,то размести его на бесплатном .
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:08 Вверх   #11
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Где то 2 гига будет весить где это можно разместить на бесплатном хостинге + по началу комп буду выключать а потом просто поставлю в кладовку что б не жужал ночью.Плюс к всему я много планов построил которые мне будут выгодны:тоесть собираюсь на будущее поставить на крышу тарелку чтоб не плотить за интернет.Куплю жосткий диск гдето на 2 тоны,тогда можно будет уже и свой веб хостинг открыть и сайт какой то с файлами создать.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

Serberg так что дашь ссылку на урок?

Добавлено через 48 секунд

Кстати я у вас попозже создам мануал как настроить апачи и все его компоненты так чтоб все работало.Это нужно для того чтоб и мне на всякий случай это без лишних проблем сделать по уроку.

Последний раз редактировалось Andrey0011; 02.03.2010 в 19:06..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:12 Вверх   #12
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
,тогда можно будет уже и свой веб хостинг открыть и сайт какой то с файлами создать.
Планы конечно большие,но тогда обычным компом ты неотделаеся+ко всему тебе прийдеться приобретать лицензию и так далее
Вот тебе маленький и примерный пример что нужно для хостинга http://www.team.ru/server/serv_main_econom.php

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
тоесть собираюсь на будущее поставить на крышу тарелку чтоб не плотить за интернет.
и вот это как раз спорно станет. Непроще тогда тебе стать ресселером для подработки денег.


Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Кстати я у вас попозже создам мануал как настроить апачи и все его компоненты так чтоб все работало.
В разделе Линукс есть мануалы по настройке Апачи и не только.

Последний раз редактировалось Ghost; 02.03.2010 в 19:16..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:24 Вверх   #13
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не проще тогда тебе стать ресселером для подработки денег.Что это?
Комп у меня: 4 гига оперативки + 360 гиг памяти + видио карта (нормальная)
А по поводу тарелки надо обязательно: Вот смотри у нас дома 3 декодера для TV и два интернета(в месяц платим в общем 320 грн)Если же поставить тарелку то она отобьет себя за где то 4-5 месяцев.И потом не кому не чего не платишь.
А по поводу манула по апачи то его очень много (и что самое интересное - везде разный)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Serberg так что даш курс я хочу по быстрее с этим закончить(надоело уже - столько времени потратил на настройку Апача)

Последний раз редактировалось Andrey0011; 02.03.2010 в 19:22..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:27 Вверх   #14
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Видео курс по DNS (Domain Name System)

Он идет 3 часа 27 минут, я его в 92 мБ сжал без потери качества )
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:28 Вверх   #15
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Прикинь мне короче админ с русского дома джумлы предлагал настроить апачи за 50$ - 400 грн - дороговато както,а я нашол в интернете одну фирму каторая при покупки у них серверов настраивает апачи за 10$ Поскольку мне сервак не нужен за 2000$ - пришлось все настраивать самому.За 2 дня настроил.Кому надо могу скинуть все мои файлы вы просто ставите себе на комп.И всеволиш в одной настройке апачи надо будет кое что подправить а php настроен

Последний раз редактировалось Andrey0011; 02.03.2010 в 19:31..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:29 Вверх   #16
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Serberg так что даш курс я хочу по быстрее с этим закончить
при желание мог бы уже найти- держи http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=3255


Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Что это?
Вбей в гугл ресселер. В двух словах это что то посредник между хостером и клиентом.ну можно сказать дилер. Продает место для сайта на том хосте тем самым зарабатывая проценты,некоторые дают возможность устанавливать свои тарифы и тем самым зарабатывать на разнице. Многие хостеры предлагают своим ресселерам установку своего сайта.

Последний раз редактировалось Serberg; 09.10.2010 в 21:50..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:32 Вверх   #17
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg - уже смотрю и буду учится спс.Попозже отпишусь.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:33 Вверх   #18
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Andrey0011, если мне нужно было бы стабильный хост купить с 2 тб места на диске, я бы смог уложиться скажем в 120 уе за пол года, т.е. 20 уе в месяц за 2 Тб места подключенных к интернету на скорости 1 гигабит.

Помоему это разумней чем жечь дома электричество. Вот к примеру ты выложишь вагон файлов, у тебя будут их качать. Есть люди которые качают из интернета на скорости 128 кбит, а некоторые сидян на 50 мегабит. Я думаю закачка одного такова юзера полностью съест твой канал и все что на сервере будет почти недоступно остальным.


Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Прикинь мне короче админ с русского дома джумлы предлагал настроить апачи за 50$ - 400 грн
Я думаю что там предлагают настроить на линюксе где это явно лучше, но цену он загнул конечно.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:44 Вверх   #19
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Скачать урок не как? Но видео я в шоке не лагает а летает(это очень удивительная штука укоз)
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:48 Вверх   #20
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Скачать урок не как? Но видео я в шоке не лагает а летает(это очень удивительная штука укоз)
Будь добр излагать свои мысли внятно и понятно.
Непонятно о чем.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:54 Вверх   #21
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Скачать урок не как? Но видео я в шоке не лагает а летает(это очень удивительная штука укоз)
Это уже не укоз, это DLE. А видео просто я сжал как надо, поэтоу и не лагает и в 92 мБ упихал 3,5 часа видео. Скачать видео пока что можно по вот этой ссылке:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ghost, он про видео о DNS http://rutut.com/allvideo/it-video/6...me-system.html
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:01 Вверх   #22
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А что значит доменное имя biz.ua?
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:03 Вверх   #23
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
biz.ua?
Само название говорит само за себя-предпологаеться для бизнеса: biz-бизнес,ua-Украина.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:04 Вверх   #24
Заблокирован
 
Аватар для Andrey0011
Andrey0011 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Просто в уроке этого не сказано было.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:09 Вверх   #25
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Andrey0011 Посмотреть сообщение
Просто в уроке этого не сказано было.
Выдаю тебе некоторую расшифровку доменых имен,но на этом обсуждения доменов заканчиваем в этой теме. Если есть вопросы по деменам ищем соответсвующую тему и там задаем вопрос или пользуемся поиском гугл или яндекс.
Оффтоп
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Две Windows 7 на одном компе UncleGekz Windows 21 12.07.2011 11:42
[Инструкция] Как создать субдомены на локальном сервере Denver. Serberg Локальный сервер 4 13.01.2011 13:45
Есть прога для просмотра Java игр на компе? sertaras Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS 1 14.12.2010 07:59
Хотелось бы открыть сайт примерно Slavyn Сайтостроение 8 27.04.2010 21:45
запуск эмуля PS2 на компе killmal Компьютерные игры 4 28.11.2008 08:37


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.38168 секунды с 12 запросами