Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 20:44 Вверх   #1
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
Восклицание При загрузке появляется detect drivers done, no any drive found. Что делать ?

мой комп при загрузке выдаёт такую хрень (detect drivers done,no any drive & fond) что бы это значело и я немогу попась в биос
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:10 Вверх   #2
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

killmal, в переводе это значит - детектирование приводов завершено, никаких приводов не найдено. Это, скорее всего, сообщение появляется оттого, что в БИОСе выставлено автоматическое определение параметров подключенных приводов - винчестеров, CDROM. Заходишь в BIOS, там где нет подключенных IDE устройств, надо поставить "None", а не "Auto" и все должно заработать. Проверь хорошо ли воткнуты шлейфы.

ЗЫ
И написал ты с ошибкой, должно быть detect drivers done, no any drive found
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:15 Вверх   #3
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Shadow
Shadow вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Осталось только в BIOS попасть. :)
Что пишет при нажатии del? Обнулять не пробовал?
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:16 Вверх   #4
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

дак я немогу попась вбиос некак
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:18 Вверх   #5
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

нет обнулять непробывал это мне сервис намудил сволочи там работают четыре раза комп возил на ремонт половина поменяли опять везти нехочу
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:01 Вверх   #6
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от killmal
нет обнулять непробывал это мне сервис намудил сволочи там работают четыре раза комп возил на ремонт половина поменяли опять везти нехочу
Вытащи комп из розетки, вынь батарейку биоса и погоди мальца. потом вставь наместо и попробуй загрузиться.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 31.01.2009, 17:49 Вверх   #7
Уважаемая личность
 
Аватар для silver_raven
silver_raven вне форума
Доп. информация
Радость

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Вытащи комп из розетки, вынь батарейку биоса и погоди мальца. потом вставь наместо и попробуй загрузиться.
проверенный способ

помню я нахимичел с разгоном видухи и у меня чо то згорело))))))

гг, и комп потом не влючался xDD

но через три часа без питания врубился как миленький!
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 12:34 Вверх   #8
Опытный пользователь
 
Аватар для concept32
concept32 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от silver_raven Посмотреть сообщение
проверенный способ

помню я нахимичел с разгоном видухи и у меня чо то згорело))))))

гг, и комп потом не влючался xDD

но через три часа без питания врубился как миленький!

+!:))полностью согласен:))
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 09:54 Вверх   #9
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Вытащи комп из розетки, вынь батарейку биоса и погоди мальца. потом вставь наместо и попробуй загрузиться.
От себя добавлю , что даже при извлечённой батарейке биоса лучше подождать до 3-5 часов ( ввиду возможного наличия конденсатора определённой ёмкости , питающего биос и без батарейки - для перестраховки лучше дождаться его разрядки)
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:58 Вверх   #10
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

батарейку достал всем респект за помощь теперь могу попасть в биос но ошибку так и не исправил ненашол где что на что поменять
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 20:30 Вверх   #11
Местный житель
 
Аватар для QUAKE2006
QUAKE2006 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от silver_raven Посмотреть сообщение
проверенный способ

помню я нахимичел с разгоном видухи и у меня чо то згорело))))))

гг, и комп потом не влючался xDD

но через три часа без питания врубился как миленький!

ГЫГЫГЫ! причем тут видюха и биос?
или у тебя батарейка еще и на видюхе есть? ГЫГЫ.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:07 Вверх   #12
Местный житель
 
Аватар для Axet
Axet вне форума
Доп. информация
По умолчанию

а что за мать? какая версия биоса?
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:30 Вверх   #13
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

мать ASUS P5K биос американский
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 11:04 Вверх   #14
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от killmal Посмотреть сообщение
мать ASUS P5K биос американский
Была такая, делюкс... Жаль , сгорела к чертям...
Тогда так - killmal, выстави накопители в биосе вручную, причём выберете режим не ACHI и не рейд, тогда для каждого из 6 каналов сможете проставить вручную параметры. AHCI - с ним бывали проблемы.
Проставь в общем ручками (при смене режима контроллёра нужно сохранить изменения, зайти в биос снова, потом выставлять вручную)
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 21:26 Вверх   #15
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

если можно то прошу подробней в деталях где как и что сделать я не мастер я тока учусь и пытаюсь всё сделать своими руками примного благодарен
Maijin,
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 20.03.2009, 23:51 Вверх   #16
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

killmal, http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/...203_p5k-ws.pdf это ссылка на мануал по твоей материнке, скачай. Он на английском, но очень полезен. От твоей матери может отличаться опциями, но настройки БИОСа должны совпадать.

Для начала попробуй во время загрузки во время тестировани якомпанентов нажми DEL
Загрузится БИОС
Нажми F5, подтверди, нажми F10, подтверди, должны будут загрузиться настройки БИОСа заводские. Попробуй загрузиться с ними. Если нет, то зайди в БИОС и на странице
Main строки SATA 1 и чтото дальше написано типа [WDC 767 88938]- название харда который стоит или NOT DETECTED опиши по подробнее, плиз. или сфоткай и выложи скрин.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 22:15 Вверх   #17
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

биос вроде проверил всё вери вел мож чтото упустил самое интересное что все устройства в биосе видны но ошибка так и остаётся что за ляпа ваще непойму
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 00:32 Вверх   #18
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Yhans
Yhans вне форума
Доп. информация
По умолчанию

В переводе это значит - детектирование приводов завершено, никаких приводов не найдено. Это, скорее всего, сообщение появляется оттого, что в БИОСе выставлено автоматическое определение параметров подключенных приводов - винчестеров, CDROM. Поэтому в БИОСе, где нет подключенных IDE устройств, надо поставить "None", а не "Auto".
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 00:42 Вверх   #19
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Yhans Посмотреть сообщение
Поэтому в БИОСе, где нет подключенных IDE устройств, надо поставить "None", а не "Auto".
Yhans, на его материнке НЕТ IDE - интегрированных устройств, сата порты только... и внешний контрол 1 АйДиЕ - канала.
Выставить можно на неиспользуемых портах Sata , как раньше отключать каналы не прокатывает теперь.

killmal, например, винт висит на порте №2, остальные просто отруби... На асусе порты №1 и №3 чёрные, остальные красные... так вот , предпочтительнее подключать к ЧЁРНЫМ.
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 00:49 Вверх   #20
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Yhans
Yhans вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Maijin Посмотреть сообщение
Yhans, на его материнке НЕТ IDE - интегрированных устройств, сата порты только... и внешний контрол 1 АйДиЕ - канала.
Выставить можно на неиспользуемых портах Sata , как раньше отключать каналы не прокатывает теперь.

killmal, например, винт висит на порте №2, остальные просто отруби... На асусе порты №1 и №3 чёрные, остальные красные... так вот , предпочтительнее подключать к ЧЁРНЫМ.
Как это нет,если у меня такая-же материна ASUS P5K

Посмотри красный разьем внизу под слотами




Последний раз редактировалось Yhans; 23.03.2009 в 01:03..
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 01:38 Вверх   #21
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Yhans, сорри, рефлекторно спутал с делюкс-версией Р5К (которая была у меня)
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:38 Вверх   #22
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

спасибо всем за помащь проблема была в блоке питания он просто нетенул систему вчера сгорел сегодня заменил всё пошло и ошибка пропала
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 09:27 Вверх   #23
Коренной житель
 
Аватар для killmal
killmal вне форума
Доп. информация
По умолчанию

какието чудеса просто вчера после смены блока питания ошибка пропала сегодня снова появилась в биосе выберая SATA3 ОТКРЫВАЕТСЯ SATA4 какаято хрень просто

Добавлено через 21 минуту 59 секунд

http://s58.radikal.ru/i161/0903/92/ba1f93bfe274.jpg

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

http://s44.radikal.ru/i104/0903/a5/59061124f1d0.jpg
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 09:33 Вверх   #24
Новичок
 
Аватар для gal202
gal202 вне форума
Доп. информация
По умолчанию проблемс

Всем привет. Прочитал темку, скажу очень полезненькая и открыла немного завесу тайны. Теперь о своей проблемке. У меня мать АСУС P5K-V на 775 сокет, в принципе 2 года я ее юзал без проблем, абсолютно не к чему было придраться все шло просто отлично. Недавно я поставил себе видекарточку GF 9800 от фирмы палит 1 гиг на 256, пару дней работал отлично, установил игру, подвис комп, нажал на принудительную перезагрузку и тут после загрузки биоса выдало диск ерор.... и надпись с указанем отсутствия драйверов. В биосе диски видит и определяет, а вот винда не запускается, и нет возможности (отказует) заново установить винду. В чем может быть проблема прошу подсаказть кто сталкивался или опытен в этом вопросе.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 09:39 Вверх   #25
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

gal202, напиши дословно: что именно пишет компьютер вместо нормальной загрузки.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
драйвера для ноутбуков/Drivers for Notebooks Serberg Ноутбуки 47 03.05.2011 17:38
После перемещения темы, в разделе появляется информация, что тема была перемещена. Как ее убрать? STBiffen vBulletin 3.х 6 07.04.2011 19:20
[Вопрос] не работает hard drive на hp mini viviene tam silver_raven Ноутбуки 14 06.04.2011 20:07
[Вопрос] Language file not found noggano77777 DataLife Engine 0 19.01.2011 14:21
[Вопрос] Ошибка в member.php (Fatal error: Class 'vBCms_Route_List' not found in ) Mixaill vBulletin 4.x 4 23.07.2010 16:21


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.18702 секунды с 12 запросами