Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2015, 16:00 Вверх   #1
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию с новой видюхой не войдешь в Биос

Поставил новую видеокарту GTX 750, появились пару проблем , войти в биос можно только удалив видеокарту из слота, при старте очень долго весит логотип материнки , если же откл. То долго весит АМИ биос логотип

Мать гига- ga b61m bs2
Проц пенек g2030
DDR3 - обьем 4га
  Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 20:21 Вверх   #2
Местный житель
 
Аватар для Rabbit
Rabbit вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Питание видюхи правильно подключил?
  Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:11 Вверх   #3
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Она без доп. Питания просто вставляется в слот...
  Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:14 Вверх   #4
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, скинь ка модель этой видюхи без доп питания....
  Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 03:44 Вверх   #5
Местный житель
 
Аватар для Rabbit
Rabbit вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Действительно, дополнительного питания у неё нет...
Ну тут к гадалке не ходи - аппаратная проблема, раз биос не может её определить.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 22.07.2015, 04:13 Вверх   #6
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Rabbit Посмотреть сообщение
Действительно, дополнительного питания у неё нет...
Ну тут к гадалке не ходи - аппаратная проблема, раз биос не может её определить.
Аппаратная проблема чего именно , видюхи или материнки ?
дело в том что ЭВЕРЕСТ не может определить мою мать, ее только HWINFO определяет и то не совсем правильно , еще дело в том что я доверяю только АСУСовским мамкам всех остальных надо давить в зародыше развели ска. Ярморку Каму не лень производит мамки... Я в шоке , я думаю проблема в материнке

Serberg, вот она в обзоре у меня такая же тока памяти 2га
http://www.ixbt.com/video3/gm107-2.shtml

Последний раз редактировалось xxxzzz; 22.07.2015 в 05:18..
  Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 18:38 Вверх   #7
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Rabbit Посмотреть сообщение
Действительно, дополнительного питания у неё нет...
Ну тут к гадалке не ходи - аппаратная проблема, раз биос не может её определить.
сейчас все проверил , вставил эту видюху в свой ТОПовый системник ,все работает как часы, никаких проблем.

дело в мамке. тему можно закрыть - проблема исчерпана
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 23:36 Вверх   #8
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Мать гига- ga b61m bs2 по этой же мамке не могу обновить биос , при чтении файла выдает ошибку !
кто сталкивался с с подобным ?
Вроде все правильно делаю , формат флешки в системе фат. Пробал 2 разных накопителя USB один в обще новый, в чем может быть проблема ?
я обновлял биос на этой мамке в 2012 году все прошло удачно а щас ни в какую...
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 21:54 Вверх   #9
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Явные проблем в с мамкой...
но что именно в чем причина ???
Может переставить виду на 32х битную , может биос обновится после этого ?
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 03:41 Вверх   #10
.:V.I.P.:.
 
Аватар для UncleGekz
UncleGekz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, если и обновлять BIOS(что не рекомендуется даже производителями),то делать это дело надо из-под DOS.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 15:02 Вверх   #11
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не понимаю почему биос не рекомендуют обновлять??? Это необходимая вещь я считаю, биос опасно обновлять в том случае если в него встроены сторонние программы типа оверлок в один клик и прочее трехомудие, я всегда обновляю биос с флешки если есть на сайте новая версия и никаких проблем по крайне мере с мат.платами асус. Обновлял очень старую плату асус.
и эту о которой идет реч тоже обновлял пару лет назад а щас по чему никак
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 16:17 Вверх   #12
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от UncleGekz Посмотреть сообщение
xxxzzz, если и обновлять BIOS(что не рекомендуется даже производителями),то делать это дело надо из-под DOS.
Я не умею создовать ДОС , вы правы это обязательно! А то я понять не мог по чему из 3х файлов биос на флеш не копируется авторун.

надо создать ДОС я не умею, а в меню форматирования есть строка создать дос но там нельзя поставить галочку по чему то ?
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 01:43 Вверх   #13
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, вот как рас та самая гнила виндовс XP, которую все так обсирают, умеет создавать дискеты с досом на ура )

ps
Загрузочный диск какой нибудь скачай (типа мультизагрузочных и т.п.), там обычно бывает дос.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 29.07.2015, 01:59 Вверх   #14
.:V.I.P.:.
 
Аватар для UncleGekz
UncleGekz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, это не трудно
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 12:16 Вверх   #15
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

http://remontka.pro/boot-usb/
•Загрузочная флешка Windows 10
•Загрузочная флешка Windows 8.1
•Создание загрузочной флешки UEFI GPT
•Загрузочная флешка Windows XP
•Загрузочная флешка Windows 8
•Загрузочная флешка Windows 7
•Создание мультизагрузочной флешки (для установки различных ОС, записи Live CD и других целей)
•Загрузочная флешка DOS


какой вариант мне нужен для записи прошивки ефи биоса ?
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 13:56 Вверх   #16
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

я закипел срочно нужна помощь 3 часа бьюсь.. не знаю какую команду ввести в ДОС для того чтоб обновить биос

dir есть
далее ввожу имя файла биоса ноль эмоций
ипользую Rufus прог.

Последний раз редактировалось xxxzzz; 29.07.2015 в 14:21..
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 22:24 Вверх   #17
Знаток
 
Аватар для Inferno
Inferno вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Имя файла вводи с расширением полностью, типа files.exe
Файл должен быть исполняемым с расширение .com , .exe , .bat
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 02:15 Вверх   #18
.:V.I.P.:.
 
Аватар для UncleGekz
UncleGekz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, ты просто поражаешь
Не ужели ВОТ ТАК сделать трудно
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 02:48 Вверх   #19
Коренной житель
 
Аватар для AleX-DSA
AleX-DSA вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, http://www.gigabyte.ru/products/page...v_20/download/
Fix BIOS Setup issue
Не?

А вообще, какая версия БИОС-а?

Последний раз редактировалось AleX-DSA; 30.07.2015 в 02:52..
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 08:29 Вверх   #20
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от AleX-DSA Посмотреть сообщение
xxxzzz, http://www.gigabyte.ru/products/page...v_20/download/

Не?

А вообще, какая версия БИОС-а?
да эта , 2.0

что мне делать , может я что тоне так делаю , какаю фри-дос или мс-дос , много вариантов

ты разбираешься в этом ??? что я только не вводил и все бестолку, может что то в BAT-файле изменить надо ?

Последний раз редактировалось xxxzzz; 30.07.2015 в 13:29..
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 08:57 Вверх   #21
.:V.I.P.:.
 
Аватар для UncleGekz
UncleGekz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

xxxzzz, прочитай ВОТ ТУТ все внимательно
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 31.07.2015, 10:18 Вверх   #22
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

дос ... как много хорошего хочется сказать про него и его маму...

все современные платы ,прошиваются с помощью спец. утилиты , и даже древние мамы от АСУС прошиваются без дос легко и свободно , люди это о чем то говорит ???
выбросте на все ваши платы на если они не АСУС !
это я вам говорю из под DOS !


кто знает как отключить ЕФИ графический биос на данной плате, чтоб обычный биос появился ?

вроде разобрался , настроики изменил , типовое устройство вместо ЕФИ поддерживаемое, и с новой видюхой быстро загрузился и в биос попал , всем спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось xxxzzz; 31.07.2015 в 14:48..
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 10:08 Вверх   #23
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.08.2015, 03:18 Вверх   #24
.:V.I.P.:.
 
Аватар для UncleGekz
UncleGekz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
выбросте на все ваши платы на если они не АСУС !
Выброси на свой мосх на если он не в состоянии усвоить информацию,которую "разжевали" и выложили скрины последовательности действий.

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
все современные платы ,прошиваются с помощью спец. утилиты
А если я привык с доси все это делать - по рукам мне

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
кто знает как отключить ЕФИ графический биос на данной плате, чтоб обычный биос появился
Просто кошмар
Оффтоп

Да,что там говорить,если ты даже марку своей материнки правильно указать не можешь...
Советы он дает еще.. ППЦ полный
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.08.2015, 22:20 Вверх   #25
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Нажми для просмотра
если я говорю нет инстала , значит ,нет в чем проблема я не знаю, но одно знаю точно ASUS ЛУЧШИЕ МАТЕРИНКИ после Intel , и я уверен на 1000% что материнками онных производителей у меня не было бы таких проблем , я человек эмоциональный через край, по этому я делаю вывод что это "гавноматеринка"
Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Оффтоп
моя материнка древняя как мамонт ASUS - M3A78-CM ... обновил биос через встроенную утилиту без каких либо проблем , эта модель на много старее чем та о которой идет речь об этом гигабайтовском гавне и прочие МСАЙ идт итп.

Люди если кто то следит за данной темой из вне ,я вас хочу предупредит и обезопасить что бы вы не сделали гавно-выбор /( материнка строго должна быть маркой ASUS )

Последний раз редактировалось xxxzzz; 04.08.2015 в 22:37..
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.14237 секунды с 11 запросами