Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Software (Программное обеспечение) > Инструкции по использованию программ
Расширенный поиск

Инструкции по использованию программ Выкладываем инструкции (текстовые, видео) по использованию различного софта

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 14:36 Вверх   #1
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Сообщение Прячем любую информацию в картинку ......

Набрел на интересную статейку о заныкивании инфы в картинку, думал брехня, проверил сам и убедился что действительно работает....

Вот инструкция:
Оказывается, при помощи незатейливого программного инструментария, имеющегося в арсенале любого запасливого компьютерщика, можно прятать практически любые файлы внутри обычных изображений формата JPEG. На языке профессионалов такой способ сокрытия данных называется стеганографией и является весьма интересной дисциплиной, изучающей технику скрытой передачи информации путём сохранения в тайне самого факта передачи.
Для того чтобы приступить к "упаковке" скрываемых данных в недрах фотоизображений, потребуется операционная система Windows, архиватор Winrar и, конечно, стойкое желание что-нибудь спрятать. Мы в данной заметке ограничимся сокрытием двух вордовских документов (Document1.doc и Document2.doc) в графическом файле с таким же незамысловатым названием cat.jpg. Приступаем!

Лёгким движением мыши и контекстного меню Windows отправляем героев дня - Document1.doc и Document2.doc - в архив формата RAR. Например, в Documents.rar. Для полной надёжности его можно ещё и запаролить, выставив соответствующую галочку в настройках архиватора.

Далее открываем консоль Windows, отыскиваем директорию с вышеупомянутыми документами, архивом и картинкой, после чего выполняем объединение файлов cat.jpg и Documents.rar, используя командную инструкцию copy /b cat.jpg + Documents.rar cat_new.jpg.

Получившийся графический файл cat_new.jpg будет вполне работоспособным (в чём можно убедиться лично). Его можно копировать, отправлять по почте и записывать на компакт-диск - вряд ли кто-то из посторонних догадается, что в картинке помимо графической информации скрыта пара документов государственной важности. Единственное, чего не допускается делать, так это обрабатывать изображение в графическом редакторе, и всё по той простой причине, что любое вмешательство в файл приведёт к потере спрятанной информации.
Как потом извлечь скрытую информацию? Проще простого: нужно лишь открыть "засекреченную" фотографию архиватором Winrar и распаковать спрятанные документы. Вот собственно и все.
  Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2007, 17:54 Вверх   #2
.:V.I.P.:.
 
Аватар для woron
woron вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я обычно просто пользуюсь тоталом и через него меняю расширение файла например на sys и закидываю куданить в винду)))Но с фоткой это просто улет!!!
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:21 Вверх   #3
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Радость ИДЕЯ ВЕКА!!!

У меня возникла идея ВЕКА!!!
А что если в картинки заталкивать различные файлы и размещать эти картинки на серверах хранения изображения. Сервер даст прямой линк на картинку и размещать его на форуме. Этим самым мы избежим депозиты и рапиды на которых надо ждать время для закачки. Я уже попробовал.
Вот файл с вложенными ключами касперского, кому надо качайте. Как извлекать написано выше.
http://savepic.ru/108416.jpg
Вот почему то довнлоадмастер не качает ее, но зато через браузер легко...
Единственное Но, это большие картинки на серваках хранить нельзя.... :(
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2007, 20:29 Вверх   #4
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Cobra
Cobra вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
У меня возникла идея ВЕКА!!!
Вот файл с вложенными ключами касперского, кому надо качайте. Как извлекать написано выше.
http://savepic.ru/108416.jpg
Вот почему то довнлоадмастер не качает ее, но зато через браузер легко...
ГЕНИЙ!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:52 Вверх   #5
.:V.I.P.:.
 
Аватар для woron
woron вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ЗАЧОД!!!
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 14:42 Вверх   #6
Новичок
 
Аватар для MasterOfOrion
MasterOfOrion вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Ie показывает эту картинку в формате Bmp, поэтому никаких ключей в ней нет. а вот оперой удалось скачать, спасибо.
плохо только что картиинки разрешается сохранять очень маленького размера
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 14:50 Вверх   #7
Профессиональный DJ
 
Аватар для SETRA
SETRA вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от MasterOfOrion Посмотреть сообщение
Ie показывает эту картинку в формате Bmp, поэтому никаких ключей в ней нет. а вот оперой удалось скачать, спасибо.
плохо только что картиинки разрешается сохранять очень маленького размера
Главное не нажимать на пункт "сохранить рисунок как..." а "сохранить объект по ссылке.." так будет правильнее
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:47 Вверх   #8
Пользователь
 
Аватар для Mimosaa
Mimosaa вне форума
Доп. информация
По умолчанию

а ещё можно не только в картинке. data-hide - программа которая позволяет прятать что угодно в чём угодно. Любой файл в любой файле.
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 12:32 Вверх   #9
Новичок
 
Аватар для Alexanderrr
Alexanderrr вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Т. е. фактически получаем сначала картинку, а потом байты нашего архива? А как обратно? Сравнивать с картинкой или есть другие способы?
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 27.03.2008, 06:22 Вверх   #10
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Ikona
Ikona вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Микрофон Посмотреть сообщение
Кулхацкеры, одним словом 8) Полезная вещь, только детям главное ен показывать, а то потом начнем нарываться на картинки весом 1-2 гига 8)
Жжешь)
Мне вот только одно не понятно...как это может пригодиться?)
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 27.03.2008, 08:15 Вверх   #11
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ikona Посмотреть сообщение
Мне вот только одно не понятно...как это может пригодиться?)
Вообще можно виря заныкать в картинку, и попросить юзера выполнить какую-нить команду чтобы "картинка ожила"... Если нет антивиря, то прокатит
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 10:13 Вверх   #12
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Ikona
Ikona вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Вообще можно виря заныкать в картинку, и попросить юзера выполнить какую-нить команду чтобы "картинка ожила"... Если нет антивиря, то прокатит
Ну да,только мало в наше време камикадзе, что бы жить без антиВи)
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:51 Вверх   #13
Новичок
 
Аватар для prochor
prochor вне форума
Доп. информация
По умолчанию Прячем любую информацию в картинку ......

Здраствуйте.Прошу прощения , тема вроде давнишняя.Не могли бы подсказать юзеру , как пользоваться администратором windows в данном случае.Смотрел help и гугль юзал , но что то не получается вставить архив в картинку.

Последний раз редактировалось Serberg; 14.03.2010 в 23:16..
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 23:17 Вверх   #14
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

prochor, что то не понял сути вопроса. не получается вставить в эту картинку чтоли ? Попробуй ее в jpg перевести и засунуть.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 14:57 Вверх   #15
Новичок
 
Аватар для prochor
prochor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Что нужно ввести после С:\Documents and Settings\Admin.>_ , что бы открылось -Содержание папки D:\ Gid\
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 15:05 Вверх   #16
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

prochor, а про дос конда нибудь слышал ? (я даже не спрашиваю работал ли ты нем=))

Напиши d: и нажми ентер, попадешь на диск D.

Вообще рекомендую прочитать самую макушку вот этого документа _http://detc.usu.ru/Assets/aCOMP0041/lectures/DOS-commands/index.html , тут перечислен базовый список команд доса по перемешению по папкам.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2010, 15:51 Вверх   #17
Новичок
 
Аватар для prochor
prochor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо добрый человек.Всё получилось.
  Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 09:35 Вверх   #18
Новичок
 
Аватар для linf0l
linf0l вне форума
Доп. информация
По умолчанию

интересная статья, все получилось!
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:58 Вверх   #19
Знаток
 
Аватар для hacho
hacho вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет, а у меня почему-то не получается из командной строки выити на какой-либо диск кроме дискa С. cmd запускается с уже прописанной строкой C:\Users\Acer> и ни как эту строку удалить не получается. Может что не так делаю?Подскажите, а то я с досом не очень дружу

Последний раз редактировалось hacho; 01.12.2010 в 22:14..
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:07 Вверх   #20
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

hacho, попробуй работать не в диске C, а например в D. Я так понял что у тебя семерка, а в семерке опрации на диске C требуют чтобы их выполняли от имени администратора, особенно в папках Program Files, Users, Windows.
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 05:59 Вверх   #21
Знаток
 
Аватар для hacho
hacho вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Действительно семерка Ultimate,я cmd открываю с "выполнить", там запуск уже выполняется от имени администратора.Запускал и с диска C, и E.(на винте 3 раздела C-Win7,D-WinXP Pro,E-Data).Разницы нет,все время запускается с той же строки.

Последний раз редактировалось hacho; 02.12.2010 в 06:03..
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 07:51 Вверх   #22
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

hacho, ппц. Ты времена доса не застал чтоли ? Перейди на диск D командрй: cd D: . Команд в досе на самом деле не так много, вот они все: http://detc.usu.ru/Assets/aCOMP0041/...nds/index.html

Последний раз редактировалось Serberg; 02.12.2010 в 07:53..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 02.12.2010, 08:15 Вверх   #23
Знаток
 
Аватар для hacho
hacho вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, ппц не то слово, может я тупой, не получается, запускаю командную строку, открывается C\Users\Acer> вбиваю cd D:, пишет системе не удается найти указанный путь. А строка C\Users\Acer> , не удаляется.

P.S.Загрузился с XPюши, без проблем в моем компьютере,щелкнул контекст проводника выбрал командная строка отсюда.Все срослось. Спасибо! Теперь другой вопрос ктонить знает как сделать так чтоб в контекстном меню семерки отображалась функция "командная строка"?

Последний раз редактировалось hacho; 02.12.2010 в 09:56..
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 10:06 Вверх   #24
Знаток
 
Аватар для Inferno
Inferno вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от hacho Посмотреть сообщение
Запускал и с диска C, и E.(на винте 3 раздела C-Win7,D-WinXP Pro,E-Data
Цитата Сообщение от hacho Посмотреть сообщение
пишет системе не удается найти указанный путь.
Значит у тебя в системе нет диска D:\ , или просто система не дает выполнить команду из ком. строки, типа прав нет.
Цитата Сообщение от hacho Посмотреть сообщение
строка C\Users\Acer> , не удаляется.
Цитата Сообщение от hacho Посмотреть сообщение
Теперь другой вопрос ктонить знает как сделать так чтоб в контекстном меню семерки отображалась функция "командная строка"?
А нафига оно вообще нужно?
Открываешь Far , Total.... вводи любые команды без смд.

Последний раз редактировалось Inferno; 02.12.2010 в 10:10..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 02.12.2010, 13:34 Вверх   #25
Знаток
 
Аватар для hacho
hacho вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Inferno, Спасибо конечноза ответ с оптимальным вариантом решения,я обязательно им воспользуюсь, но просто хотелось-бы знать как это сделать( я как-то делал это, стояла семерка домашняя,вот на ней у меня отображалось в контексте"командная строка,но не помню как я ее включил,по-моему через утилиту tuns up,снес поставил 7_Ultimate), на счет диска D,как же его нет если на этом разделе у меня ХРюша стоит,(в ней кстати в контексте есть командная строка) насчет прав, я в ситему захожу с учетной записи админа,больше учеток нет.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найду информацию о людях по РФ и УА probiv Доска объявлений 3 05.09.2011 23:58
Прячем файлы забываем пароли Litvin Антивирусы и компьютерная безопастность 1 28.10.2010 21:11
Перевод пользователей на любую страницу вместо вывода страницы ошибки Serberg Инструкции по vBulletin 6 13.11.2009 17:16
Если бы вам предложили поехать в любую страну мира... Amber Флейм 7 05.09.2009 09:50
Играем в любую компьтерную игру на джойстике (Pinnacle Game Profiler 4.5.0) Serberg Компьютерные игры 4 25.02.2009 21:39


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.17403 секунды с 12 запросами