Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Фотодело > Фотопечать
Расширенный поиск

Фотопечать Все относящееся к распечатке ...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 12:57 Вверх   #26
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от AmoK Посмотреть сообщение
Печатаются стандартно обычно 2 фото на лист - лучше , действительно с полями . Потом и обрезать можно .
я у меня бумага 10х15. А если обрезать, то в альбом как вставлять??
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:04 Вверх   #27
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Zaya, погулял по интернету на эту тему и у всех одна и та же проблема. Все струйные HP печатают без полей только на бумаге с ярлыком, который отрывается от бумаги и она становится размером 10х15. Так что рассматривать печать из стандартной проги не разумно.

А что получается при печати через фотошоп ?
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 07.09.2010, 13:11 Вверх   #28
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

через Photoshop CS5 печатается также (с переплётом).
А бумагу с ярлыком я у нас не видела....... буду искать...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Цитата Сообщение от boxx Посмотреть сообщение
[B]

Могу предложить скачать вот эту версию фотошопа: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...3&postcount=14 , не требует установки и весит немного + 100% работает, сам пользуюсь.
- ERROR
четыре попытки и все error! (letit bit)

Последний раз редактировалось Zaya; 07.09.2010 в 13:18..
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:18 Вверх   #29
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Zaya, а насколько вы уверены в своей ос ? У всех работает - у вас нет... не странно ли ? Может операционка доисторическая стоит ? Фотошоп 8 или 9 ставить пробовали ?



ps
Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
А бумагу с ярлыком я у нас не видела....... буду искать...
На форумах пишут что приклеивают этот ярлык на скотче к обычной бумаге и печатают без проблем )))
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:26 Вверх   #30
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

С depositfiles.com - загрузился!
Но значок акробата стоит, опять просит файл .pdf !
В ОС не уверена. Всё может быть!
Я ж говорю, я - Чайник!
Стоит windows7 домашняя версия,кажется.

Последний раз редактировалось Zaya; 07.09.2010 в 15:16..
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:50 Вверх   #31
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, если я правильно поняла вас по поводу ярлыков, то ничего не получается - остается полоска(переплёт) в два раза больше, т.е. как и было + на том, что скотчем приклеено....
Обрезается часть фото... или не печатается.... или .....
Как будто краска на эту полоску не попадает!!???

Последний раз редактировалось Zaya; 07.09.2010 в 13:53..
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:23 Вверх   #32
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
пишет some installashion files are corrupt. Please download
a fresh copy and retry the installashion.
Это не страшно???
При запуске пишет, что "запуск невозможен,т.к. на компютере отсутствует Extend skript.dll" , но открывает и, вроде, работает.
Спасибо!!!
Но на фотографиях всё равно остаётся переплёт.........
Наверно выскакивает при установке руссификатора photoshop_cs5_se_rus.exe
У меня такое было, с ошибкой скачался файл
Вот http://depositfiles.com/files/5dvtqr8fl
попробуй этот русификатор. (Размер 432635 байт или 422,5 КБ)

Последний раз редактировалось elvis75; 09.09.2010 в 19:31..
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:52 Вверх   #33
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А по-поводу печати есть ещё варианты или советы??
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 21:28 Вверх   #34
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
А по-поводу печати есть ещё варианты или советы??
Нет. В интернете пишут если принтер сам по себе не может печатать фотографии без полей на обычной бумаги, то он и не сможет печать без полей, независимо от используемого софта.
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:28 Вверх   #35
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Нет. В интернете пишут если принтер сам по себе не может печатать фотографии без полей на обычной бумаги, то он и не сможет печать без полей, независимо от используемого софта.
Судя по описанию HP Deskjet F2493 может печатать без полей, значит проблема в неправильной настройке драйвера принтера для печати без полей и (или) в несоответствии соотношения сторон печатаемого изображения размерам бумаги. Для печати без полей открываем инструкцию и читаем на странице 9 (глава 3)
Печать изображения без полей
1. Извлеките всю бумагу из лотка для бумаги.
2. Поместите фотобумагу стороной для печати вниз вплотную к правой стороне лотка для бумаги.
3. В меню Файл используемого приложения выберите Печать.
4. Убедитесь, что устройство выбрано в качестве принтера.
5. Нажмите кнопку, с помощью которой открывается диалоговое окно Свойства.
В зависимости от используемого программного приложения эта кнопка может
называться Свойства, Параметры, Настройка принтера, Принтер или
Предпочтения.
6. Перейдите на вкладку Функции.
7. В списке Размер выберите размер фотобумаги, загруженной в лоток для бумаги.
Если изображение без полей можно напечатать на бумаге выбранного размера,это означает, что флажок Печать без полей установлен.
8. В меню Тип бумаги щелкните Дополнительно и выберите требуемый тип бумаги.
Примечание. Невозможно напечатать изображение без полей, если установлен тип бумаги Обычная бумага или тип бумаги, отличный от фотобумаги.
9. Установите флажок Печать без полей, если он не установлен.
Если выбраны несовместимые размер бумаги без полей и тип бумаги, появится предупреждение и будет предложено выбрать другой тип или размер.
10. Нажмите кнопку OK, а затем Печать или OK в диалоговом окне Печать.
Делаем как написано - будет без полей, не будет - обращаемся в службу поддержки компании HP.

Если физический размер снимка не соответствует соотношению размера бумаги на которой печатаем, то предварительно необходимо кадрировать снимок так, чтобы соотношение сторон снимка было равным соотношению сторон фотобумаги.
Вот у меня есть фотоаппарат Nikon E7900 Размер матрицы 3072 х 2304 то есть соотношение сторон кадра 1,333333333 или 4:3, а размер бумаги 15 х 10 имеет соотношение сторон 1.5 (а 13х9 1.4444444) и при попытке напечатать такую фотографию без полей либо часть изображения обрежется, превратится в 3072 х 2048 - обрежется часть снимка шириной в 256 пикселя - 2 полоски сверху и снизу шириной в 128 пикселей, так как принтер при печати сохраняет пропорции изображения, или предотвратив обрезку добавит с двух боковых сторон белые полосы шириной 192 пикселя или с одной стороны широкую белую полосу в 384 пикселя и изображение будет иметь размер 3456 х 2304 - соотношение 1.5.
Вот для наглядности:
красный прямоугольник имеет соотношение сторон 4х3. синий и черный 15х10

Последний раз редактировалось elvis75; 10.09.2010 в 23:23..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 10.09.2010, 23:17 Вверх   #36
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

читала я инструкцию.... - это я могу...
Поля получаются со всех сторон, а с одной поле больше...
если без полей - то полоска с одной стороны...
п.с. может надо искать настройки про переплет??? Где можно найти?

Добавлено через 5 минут 2 секунды

elvis75 полоска с одной стороны!!!
Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
,
Обрезается часть фото... или не печатается.... или .....
Как будто краска на эту полоску не попадает!!???
Добавлено через 21 секунду

Добавлено через 9 минут 52 секунды

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
так как принтер при печати сохраняет пропорции изображения,
в настройках ставлю галочку - пропорции изображения по размеру листа (на предпросмотре растягивает фото, а при печати с одной стороны обрезает фото и на этом месте белая полоса)
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 23:30 Вверх   #37
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
п.с. может надо искать настройки про переплет??? Где можно найти?
Нет никакого переплета, кадрировать фотографию надо в пропорции печатного снимка - в пропорции бумаги.
Ответь пожалуста, какой у тебя фотоаппарат или какой физический размер кадров выдает твой фотоаппарат
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 06:32 Вверх   #38
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
в настройках ставлю галочку - пропорции изображения по размеру листа (на предпросмотре растягивает фото, а при печати с одной стороны обрезает фото и на этом месте белая полоса)
А без этой галочки как будет напечатана фотография? Может это и не надо?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 13:00 Вверх   #39
Пользователь
 
Аватар для Zaya
Zaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

выдает размер 2592х1944, обрезаю до 1024х682...
а без галочки будет белая рамка, одинаковая с трех сторон и шире с четвертой стороны.
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 20:43 Вверх   #40
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
выдает размер 2592х1944, обрезаю до 1024х682...
а без галочки будет белая рамка, одинаковая с трех сторон и шире с четвертой стороны.
Полиграфия - штука тонкая.
Принтер штука сложная.
Судя по всему полоса у тебя получается на стороне противоположной той, которой вставляешь бумагу в принтер.
Если у тебя при печати на фирменной фотобумаге HP, используя профили фотопечати без полей, выборе типа фотобумаги без отрывной полосы на одной стороне образуется белая полоса, а при печати с полями поле одной стороны больше чем указываешь в настройках, значит какая-то проблема с датчиком определяющим размер бумаги (ее начальный край) или датчиком позиционирования печатающих головок.
Неси принтер в сервис и пусть сервисмены или калибруют (ремонтируют) принтер, или показывают как правильно печатать без полей.
Думаю будет первый вариант.

Последний раз редактировалось elvis75; 11.09.2010 в 20:49..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 26.09.2010, 14:36 Вверх   #41
Опытный пользователь
 
Аватар для DarkDimazzz
DarkDimazzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Всё дело в настройках печати.
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:01 Вверх   #42
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от DarkDimazzz Посмотреть сообщение
Всё дело в настройках печати.
Ага, 100 пудоф. Ты бы почитал перед тем как писать, чтобы не выглядеть глупо.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Оборудование для печати на кружках Serberg Фотопечать 27 19.12.2010 21:03
Посоветуйте программу для печати фото. katineli Photoshop (Фотошоп) 6 25.11.2009 10:22
Формула качественной печати Epson. (Статья из журнала) Serberg Фотопечать 2 03.11.2009 13:28
[Инструкция] Модернизация принтера HP для печати на CD/DVD дисках Serberg Фотопечать 3 17.03.2009 08:56
Технология печати на дисках LightScribe Serberg Hardware и компьютерная периферия 7 09.03.2008 16:45


Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.09768 секунды с 14 запросами