Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > Сайтостроение > CSS и HTML
Расширенный поиск

CSS и HTML Раздел о CSS и HTML

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 19:23 Вверх   #1
Знаток
 
Аватар для sertaras
sertaras вне форума
Доп. информация
По умолчанию Немного запарился подскажите (HTML)

На сайте ДЛЕ создаю статическую страничку в конце нужно вставить две кнопки-ссылки вот так
Прописываю такой код
<p><a target="_blank" href="http://ссылка.ua">
<img border="0" src="http://www.домен.ru/templates/шаблон/images/reg.gif" width="120" height="25"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a target="_self" href="http://ссылка.ua"><img border="0" src="http://www.домен.ru/templates/шаблон/images/podr.gif" width="120" height="25"></a></p>


Получается так
Как прописать код чтоб получилось так как на первом скрине?
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 21:17 Вверх   #2
Местный житель
 
Аватар для Shaman480
Shaman480 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вообще все правильно сделано, сейчас вставил твой код, отображаеться как на первой твоей картинке!
Возможно контейнер внешний в котором ты вставляешь эти две кнопки узковат для их расположения по горизонтали!
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.07.2011, 21:20 Вверх   #3
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

sertaras, ну так все правильно и пробелы тебя не спасут в некоторых браузерах. Лучший вариант деления кнопок - это затолкать их в отдельные ячейки таблицы, состоящей из одной строки и двух столбов. Тут уж железно будет выглядеть везде одинаково.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 04.07.2011, 21:31 Вверх   #4
Знаток
 
Аватар для sertaras
sertaras вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Shaman480 Посмотреть сообщение
Вообще все правильно сделано, сейчас вставил твой код, отображаеться как на первой твоей картинке!
У меня на простой страничке тоже нормально отображается а вот на сайте ДЛЕ в статической страничке получается в столбик...

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Serberg
Попробую с таблицами... Хотя хотелось бы обойтись без них...
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:24 Вверх   #5
Fedoraвод
 
Аватар для Злой
Злой вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Shaman480 Посмотреть сообщение
Вообще все правильно сделано
поддерживаю.
Тут проблема скорее всего в том, что гдето в стилях указано чтобы содержимое тега <p> центровалось. Выход - либо сбрасывать стили, либо удалять из css блок со стилями для тега <p>.
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 00:06 Вверх   #6
Знаток
 
Аватар для sertaras
sertaras вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
Тут проблема скорее всего в том, что гдето в стилях указано чтобы содержимое тега <p> центровалось. Выход - либо сбрасывать стили, либо удалять из css блок со стилями для тега <p>.
Скорее всего... Копатся не стал сделал в таблице все нормально...
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 14:30 Вверх   #7
Новичок
 
Аватар для ruzya
ruzya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вот классный плагин для мазилы http://getfirebug.com я им пользуюсь когда не понятки со стилем
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 11:02 Вверх   #8
Опытный пользователь
 
Аватар для Medvedoc
Medvedoc вне форума
Доп. информация
По умолчанию

sertaras, привет!!!
Все зависит от того, как ты вставляешь и куда код. Скорее всего у тебя данный кусок кода обрамлен в тег <table> или <div>, которое имеют жесткие размеры: ширина.
Попробуй в коде дописать следующее:
Код:
<div style="width: твой размер в px"><p><a target="_blank" href="http://ссылка.ua">
<img border="0" src="http://www.домен.ru/templates/шаблон/images/reg.gif" width="120" height="25"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a target="_self" href="http://ссылка.ua"><img border="0" src="http://www.домен.ru/templates/шаблон/images/podr.gif" width="120" height="25"></a></p></div>
Если не поможет, то примени табличную верстку
Код:
<table>
<tr>
<td>
<a target="_blank" href="http://ссылка.ua">
<img border="0" src="http://www.домен.ru/templates/шаблон/images/reg.gif" width="120" height="25">
</a>
</td>
<td>
<a target="_self" href="http://ссылка.ua">
<img border="0" src="http://www.домен.ru/templates/шаблон/images/podr.gif" width="120" height="25">
</a>
</td>
</tr>
</table>
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:51 Вверх   #9
Пользователь
 
Аватар для xmpp
xmpp вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Нужно прописать кнопкам css-свойство: {float: left;} и задать отступы.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:13 Вверх   #10
•BorVada•
 
Аватар для vada
vada вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я может быть и не в тему, но подключил бы bootstrap или uikit и во-первых избавился бы от картиночных кнопок, а во-вторых от проблем с позиционированием (а заодно и с элементами табличной вёрстки).
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного о подарках Алёнка Домашний очаг 7 25.09.2012 16:49
Скачать Микростатистика (немного переделана) Sampler vBulletin 3.х 0 10.03.2011 22:02
[Инструкция] Немного о плагине firebug. Ghost Сайтостроение 0 29.12.2010 13:46
Немного про IPB Daniel_19 Invision Power Board 0 02.03.2009 16:41


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.10080 секунды с 12 запросами