Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2026, 20:14 Вверх   #1
Пользователь

tays вне форума
Доп. информация
По умолчанию reCAPTCHA v3 (каптча от Google) для vBulletin 3

Внимание! Эта тема актуальная. Продукт поддерживается, но не распространяется свободно. Убедительная просьба: уважать авторские права и не распространять продукт. Вопросы и замечания по продукту можно присылать мне в личные сообщения.

reCAPTCHA v3 - каптча от Гугла, которая проводит проверку посетителей в фоновом режиме без каких-либо специальных действий пользователя - без флажка "я не робот", картинок, вопросов и т.п.
На странице, в которую встроена reCAPTCHA v3, работает специальный скрипт от гугла, который возвращает значение score от 0 до 1.
Чем ближе значение score к нулю, тем скорее посетитель бот, чем ближе к единице - тем скорее человек. Значение score для разделения людей от ботов по умолчанию 0,5. Это значение рекомендуется изменять после анализа статистики проверок.

Также есть плагин для vBulletin 4.

Внимание!
В ранних версиях (опубликованных до 31 декабря 2019 года) мной была обнаружена ошибка обработки хэша рекаптчи, позволявшая злоумышленникам пытаться делать sql-инъекции.
Ошибка была исправлена в начале 2020. Если вы не уверены, что у вас актуальная (последняя) версия продукта, прекратите использование продукта т.к. это может быть небезопасно.
Обратите внимание: я не рекомендую применять любые исправления данного продукта, опубликованные не мной или полученные не от меня (в том числе и по защите от sql-инъекций), т.к. не могу гарантировать, что они являются полными/безопасными.

Установка Recaptcha v3 в vBulletin 3.х
---------------------------------------------
Инструкция прилагается к продукту.
К сожалению, здесь не могу ее разместить т.к., пока пытался создать эту тему, реально устал бороться с сообщением "Вы не можете размещать ссылки, у вас пока недостаточно сообщений...", которое постоянно выдается при полном отсутствии ссылок в моем тексте.

Комментарий модератора
Prometej:
Применение красного цвета шрифта запрещено Правилами форума.

1.13. использование КРАСНОГО ШРИФТА запрещено, за исключением пометок модератораторов, администраторов (удаление сообщения, предупреждение/бан)
Изображения
Тип файла: jpg recaptcha3_register_vb3.jpg (103.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg recaptcha3_settings_vb3.jpg (250.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg recaptcha3_test_vb3.jpg (63.3 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Prometej; 13.01.2026 в 14:39..

Время генерации страницы 0.03942 секунды с 10 запросами