Я могу открывать темы и развивать дискуссии, но только если администрация проявит терпимость и будет направлять мою деятельность на форуме, вместо того чтобы бить по рукам и перманентно банить. Я в свою очередь буду стараться быть вежливым и постигать правила форума. Я за здравый смысл, вчитываться в правила каждого форума затея неблагодарная, а вот если администрация будет указывать на мои ошибки и направлять на путь истинный, то я буду рад стараться.
На счет исчерпанных тем рассмешили ))) Многие форумчане также думают, типа форумы это место где люди задают вопрос, получают ответ и тема отправляется в архив )) Посмотрите на ответы майл ру, живее всех живых. Потому что модерирование не по принципу блата и чсв происходит.
Помню я такую вещь, модераторы после вступления в должность на форумах начинали сносить темы, банить людей. Приходил админ и в шоке смотрел, как уходят пользователи.
Любой сайт должен генерировать контент а не чувство собственной важности. Я вообще за то, чтобы использовать в модерации на форумах искусственный интеллект, chatgpt отлично может отличать спам от нормальных сообщений, если надо, вклинится в разговор и предупредит всех охладить свой пыл. Всего то надо хак для движка сделать и подцепить GPT по API. Время модеров с гонором точно ушло, а вот будущее у форумов еще огого!
Я иногда встречаю заброшенные форумы с дикой посещаемостью из поисковиков, потому что не общение решает, а именно контент. Это вообще все в интернете поняли кроме любителей посидеть на форумах. Надо добавлять только востребованный контент.
А вот такие беседы нужны чтобы совместить приятное с полезным.
Вторая причина упадка форумов это стагнация форумных движков... вон на Дискорд посмотрите, там миллиард людей общается, это приложение больше схоже с сервисами по созданию форумов, чем с мессенджерами. Но Discrod не индексируется в поисковиках, из-за чего люди не могут получить от нее пользу. Форумы не заменимы и в 2024 году.
|