Сообщение от
Serberg
xxxzzz, т.е. ты считаешь что раньше проц обменивался информацией по шине матери между всеми устройствами, а теперь все это происходит по волшебству ? Или по вайфаю ?
Сейчас шину FSB поменяли на QPI, но сути это не изменило.
https://ru.wikipedia.org/wiki/QuickPath_Interconnect
Она делает все то же самое что делал FSB.
А вот тебе про современные процессоры и о использовании ими этой шины для тех же целей: .wikipedia.org/wiki/Core_i7
Гугл рулит.
я об этой тонкости , не знал ,и когда узнал особо не стал интересоватся , так как я считаю главным - харктером любой материнской платы это - функции чипсета на котором она работает , если видюхи такие мощные есть значит должны быть и материнки удовлетворяющие их запросу !
вопрос о бюджете , то тут вы платите не за класс мтеринской платы ,а опять таки за поколение нового чипсета - который будет бюджетным или дорогим вам выбирать . если z97 чип. это новейшая технология , и щас бюджетная мать на его основе вам обойдется в 6 000 т.р. , то бюджетная мать, на новейший чип. 170-й серий , обойдется вам почти в 2 раза дороже.
(я не разбираюсь в этих тонкостях , но я гонял GTX970 на 2х разных материнках 87 и 97 серии чипсетов , разница есть ФПС на 87 й серии сажается ниже и больше скачков 40-120 фсп , на 97й держится в пределах 100-120 редко проваливается до 90).