Сообщение от
Serberg
xxxzzz, шина может ничего не решить если система не способна ее грузить. Вот тебе простой пример:
Есть два грузовика и один однорукий грузчик. У одного грузовика двери размером 256 квадрантных сантиметров, а у второго 384 кв. см. Грузы к погрузке размером 100 кв. см. Получается что однорукий грузчик сможет грузить оба грузовика с одной и той же скоростью, так как у него руки не хватает чтобы взять более чем один груз.
А грузовики будут грузиться одинаково медленно вне зависимости от размера их загрузочного проема.
Так понятнее ?
я понимаю , и все же грузчик однорукий больше имеет отношения к обьему памяти, нежели к шине, если у нас в роли грузчика выступает число универсальных процессоров видеокарты
а выражение "если система не способна ее грузить" я не совсем понимаю ... видеокарта это как бы микро компьютер , там есть процессоры , Оперативная память , итд . итп. ( а какой там у вас ддр 1,2,3,4 это ее в обще не интересует, это ОП для вашего процессора ,а не видюхи).
по этому я беру отвественность на себя заявить ( если речь в данном моменте идет о системном железе ПК) что от системы мало что зависит , просто желательно к такой видюшке многопоточный процессор , это айс 3 с поддеркой хупер трейдинга и выше
все материнские платы одинаковые от самой древней до ТОП на сегодняшний день разница только в чиппах , на всех мамках скорость обмена PCI-E 3.0 x16 это все что обьединяет видео с вашей системой.