Сообщение от
AmoK
Многова-то ) на проемы стен обычно ложат двутавр по размеру кирпича или блока.
Ну я то на потолок ничего кроме утеплителя класть не собираюсь. Часть массы балки будет гаситься весом ската крыши, оставшаяся часть балки весит не более 60-80 кг. Получается нагрузка в самом пике с утеплителем и всей приблудой - 100 кг на погонный метр двутавра. Пролет в комнате не более 5 м. Был бы ж/д рельс, я бы его туда поставил и не парился. Я имею ввиду вот эту комнату:
В коридоре там ширина пролета меньше 2х метров, туда вообще 10 двутавр за глаза хватит. Сейчас там березовая доска лежит балку уже много лет.
Сообщение от
AmoK
Скорее дренаж нужен - канавы по периметру участка. Если дом ниже будет - все равно будет затекать.
Я имею ввиду землю вокруг фундамента + бетонный скат от дома. В доме копали фундамент и землю тупо вокруг дома выбрасывали. Получается что дом ниже уровня этих земляных холмов.
Сообщение от
AmoK
Конечно. Я вывел стык канализации в подвал , но можно сделать люк на кухне или в ванной - если там плитка по бетону . а бетон по земле.
В планах канализационная труба будет проходит от ванной до улицы прямо под кухней, там же и вода будет идти. С другой сторону дома соседи, они через смежную стену живут. В их сторону вывести естественно нельзя. На кухне планируется пол в виде бетонных плит, листового линолеума или ламината.... дальше видно будет. Возможно придется комбинировать, так как кухня будет совмещена с гостиной. Площадь кухни 4.5 на 4.5.
Сообщение от
AmoK
В принципе - пока нет крыши можешь и плиты установить.
Плиты на подвал ? Я правильно понял ?