| Зам. администратора 
    
 
   |  Доп. информация |  
        | 
				
				Регистрация: 15.05.2008 Адрес: Кривой Рог 
					Сообщений: 11,834
				 Поблагодарил(а): 43,194 
		
			
				Поблагодарили: 48,575 / 19,654
			
		
	      |  
 | 
				  
 Нарывы и фурункулы, крокодиловая (гусиная) кожа
 Фурункул – гнойное воспаление волосяного мешочка и связанной с ним сальной железы.
 
 Карбункул – гнойное воспаление глубоких слоев кожи и подкожной клетчатки вокруг группы волосяных мешочков и сальных желез, чаще на задней поверхности шеи, спине, лице.
 
 При фурункулах и карбункулах надо применять лечебную повязку два раза в день: утром и вечером. Сделай из марли «шапочку», покрой изнутри белым пластырем (рецепт приведен ниже) и приклей ее на больное место полосками липкого пластыря.
 
 Крокодиловая (гусиная) кожа. При этом виде заболевания повязку накладывают на 5 дней, после чего меняют на свежую.
 
 Сделай себе такой пластырь и храни его обязательно! Изготовление пластыря дело непростое, но его целебная и вытяжная сила огромна.
 
 Возьми поровну (по весу) канифоли, белого пчелиного воска и нутряного свиного сала. Для приготовления пластыря надо взять две кастрюли и сделать водяную баню. В нижней кастрюле воду нагрей до кипения. Размели канифоль в мелкий порошок и просей сквозь мелкое сито. Оставшиеся частицы нужно снова смолоть. Нарежь свиное сало маленькими кусочками. Растопи воск, бросая его в кастрюлю небольшими порциями, все время помешивая деревянной ложкой. В расплавленный воск всыпь порошок канифоли, продолжая энергично размешивать. Затем брось в смесь кусочки свиного сала, не переставая помешивать. Как только все составляющие расплавятся, сразу же сними кастрюлю с огня. Энергично размешивай застывающую массу пластыря до тех пор, пока она не загустеет и не станет пластичной. Эта последняя операция очень важна: масса должна стать однородной.
 
 Наложи на фурункул марлю, сложенную в восемь раз и обильно смазанную белым пластырем. Забинтуй и меняй два раза в день.
 
 Не следует пытаться преждевременно извлечь гнойный корень (стержень) фурункула, надо дождаться, пока на поверхности появится его головка, и тогда маленьким кусочком ваты, надавливая на кожу по бокам, его можно выдавить.
 
 Для лечения фурункулов можно также воспользоваться луковицей. Для этого испеки луковицу среднего размера и разрежь ее пополам. Пока лук горячий, приложи одну половинку к фурункулу. Наложи повязку. Меняй повязку с горячим луком каждые четыре часа.
 
 
 
 Угри
 
 Причиной этого заболевания являются избыточные жировые выделения.
 
 Лечение производится следующим образом.
 
 – Для размягчения кожи раствори в 250 мл воды щепотку английской соли. Протри лицо ватным тампоном, смоченным в этом растворе. Затем наложи на проблемный участок кожи маску из тертой свежей петрушки. Полежи 15 минут, после чего проведи обычные процедуры очистки, питания и увлажнения кожи.
 
 – Приготовь отвар из анютиных глазок (виолы) – лучше взять цветки и листья растения, у которого мелкие цветки; гибридные сорта с крупными красочными цветами обладают меньшей целительной силой. Делай компрессы на пораженные участки и принимай внутрь перед сном.
 
 Псориаз
 
 Причиной этого заболевания могут быть: дисфункция печени, тревоги, стрессы, ощущение отсутствия почвы под ногами.
 
 Лечение производится следующим образом.
 
 – Принимай ванны с добавлением отвара хвоща (можно класть в воду марлевый мешочек с травой) или успокаивающие ванны, добавив в воду отвар из корня солодки.
 
 – Не реже двух раз в неделю после ванны смазывай проблемные участки кожи маслом маргозы с ги или маслом каранджа.
 
 – Ежедневно проводи массаж.
 
 – Занимайся хатха-йогой или другими статичными упражнениями, пока не почувствуешь, что вспотела. Это способствует выведению токсинов из организма и помогает справляться со стрессами.
 
 – Включи в рацион масло примулы, рыбий жир, печень трески, лецитин, витамин Е и цинк.
 
 
 Экзема
 
 Существует три типа экземы: сухая экзема (сухие пятна), истинная экзема (влажные воспаленные красные пятна с ощущением жжения) и мокнущая экзема (гнойные мокнущие пятна обычно вокруг глаз, бровей, на голове). Причинами возникновения могут служить избыток токсинов в крови, неправильное питание, запоры, стрессы, чрезмерное пребывание на солнце или в соленой воде.
 
 Лечение производите следующим образом.
 
 – Смешай в равных пропорциях масла маргозы, брами и базилика и смазывай пораженные участки кожи.
 
 – Принимай успокаивающую ванну, добавив в воду отвар из корня солодки.
 
 – Приготовь состав из половины чайной ложки натуральной камфоры, 2 чайных ложек оксида цинка и 7 чайных ложек кукурузного или картофельного крахмала. Обрабатывай этой смесью пораженные участки кожи.
 
 – Наложи водный компресс из настоя лепестков розы, крапивы и щепотки натуральной камфоры.
 
 – Смазывай пораженные участки кожи свежим соком алоэ.
 
 – Смазывай пораженный участок кокосовым маслом, добавив в него несколько капель эфирного масла ромашки, герани, можжевельника или лаванды.
 
 – Принимай ванны с отваром из крапивы, добавив в нее натуральной камфоры.
 
 – Перед сном проводи массаж стоп и волосистой части головы с маслом брами.
 
 – Перед сном принимай половину чайной ложки трипхалы (в качестве слабительного).
 
 – Ежедневно принимай по 2 чайные ложки рыбьего жира или масла примулы, 800 единиц витамина Е, 30 мг цинка, а также витамин В и лецитин.
 |