Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 14:58 Вверх   #1
Новичок

baobab вне форума
Доп. информация
По умолчанию Непонятки с базой ср1251 -утф-8

Здравствуйте. Встала забавная проблема. На форумах я не нашёл ответов в существующих темах. Потому и пишу. Поставил vBulletin 4.12 в ср1251. База хостера утф-8. Работало. Полез в базу, а там соответствие по базе утф-8, а по таблицам latin1_swedish_ci. Ну думаю, непорядок. Перевёл все таблицы в ср1251. Пропал(похоже именно), а не перекодировался весь пользовательский контент. Руссификация и англ остались. Вернул всё в latin1_swedish_ci и соответствие ср1251, (потом пробовал соответствие базы утв-8, потом latin1_swedish_ci, но не таблиц, таблицы latin1_swedish_ci). И что Вы думаете, всё вернулось? Нет. Контент сдох. Настройки и руссификацие как были, так и остались. Ну думаю и ладненько, вот и установлю всё в утф-8, взят и перевёл и таблицы и соответствие в утф-8. Работает. В конфиг ввёл: $config['Database']['charset'] = 'utf8'; работает. Стал ставить руссификацию для утф-8 -стало всё "ромбиками." Сухой остаток "на сейчас": вобла-ср1251, база утф-8. Думаю, что сейчас я не так от"утфил" форум. Понимаю, что "поиск рулит". Но конкретной технологии перевода в утф-8, я пока не нашёл. Может ссылок дадите? И, если понятно что с моей базой, объясните пожалуйста.
Заранее признателен.
З.Ы.-извините, если решение известно. Дайте ссылку плз.

Время генерации страницы 0.04510 секунды с 9 запросами