Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 09:00 Вверх   #6
Опытный пользователь

Airatius вне форума
Доп. информация

- В Phpmyadmin можно конвертануть тока саму таблицу, ее содержимое останется в старой кодировке. Надо экспортировать таблицы и конвертить кодировку текста в них локально, к примеру с помощью Notepad++, затем заливать обратно в БД.
В булке с кодировками вообще все непонятно. У меня к примеру отлично работает база в UTF8, а текст в win-1251.

- impex на самом деле не панацея, можно и другие дамперы заюзать, я к примеру пользуюсь Sypex Dumper-ом

Следует учесть, что четверка кардинально отличается от тройки, другие переменные, другие шаблоны. Вот что мне жутко не нравилось в тройке - то, что вся вёрстка на таблицах - это не есть гуд, легко запутаться, лишний вес. Четверка в этом плане лучше - верстка на ДИВах, но при этом, у четверки больше дыр в коде.
Таким образом, старые хаки и моды ну никак не подойдут, даже стили старые не подойдут, при апгрейде кстати, можно указать, что старые стили совмещать с новыми не надо. Ну а хуки все при обновлении лучше не просто отключать, а полностью удалять, особенно то, что они создают в бд.
Хотя претенденты с ошибками из-за этого случаются крайне редко, но лучше подстраховаться.
И да, регулярно делайте бэкапы!
Cказали cпасибо:

Время генерации страницы 0.03970 секунды с 9 запросами