
Сообщение от
elvis75
А куда девать это:
Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Вы минимально погуглили по определению используемых терминов?
"Обвиняемым в уголовно-процессуальном праве РФ называется один из основных субъектов уголовного процесса. Это лицо, в отношение которого ведётся уголовное преследование с того момента, как обвинение в совершении преступления официально сформулировано и оформлено в виде соответствующего документа. Этим документом может быть ..."
См. полностью по ссылке
Обвиняемый
И заодно посм. там в ссылке по ходу (или поиском, неохота перечиывать, что я и так знаю) определения терминов "уголовное преследование", "обвинение", "преступление" и т.д.
PS
ИМО, я повторяюсь
Замечу, что ОРД (опреативно-розыскная деятельность), следствие, прокурорский надзор и суд ведутся физически разными людьми (например, следователь не может присутствовать при проведении ОРД-мероприятий, таких, как задержание и/ли обыск). иначе любые действия будут незаконными.
Ни одно из действий из сфер оперативник (ОРД)-следователь-прокурор-судья не может проводиться не авторизованными на это лицами и/ли без идентификации перед вовлечёнными или присутствующими при этом, а также без пркдъявления соответствующих постановлений соответствуюшими, авторизованными на это государством интсанциями
Каким образом Вы тут на botmotuhi.net разделяете эти функции, если не знакомы с элементарными понятиями?