Сообщение от
Luvilla
Bumbarash, чем тебе лично кейкапча насолила?
Я не хотел уводить обсуждение в сторону и упоминать про это.
Меня KeyCAPTCHA всегда блокирует по IP адресу, или не показывая ничего или показывая:
Обнаружена подозрительная активность, ваши действия на этом сайте заблокированы
Почему они это делают - им не нравятся мои публикации о KeyCAPTCHA
Другими словами KeyCAPTCHA отслеживает IP-адреса посетителей страниц с KeyCAPTCHA, даже если они не проходили их капчу, а просто зашли на сайт с уcтановленной KeyCAPTCHA, Это незаконно в любой стране
А я не могу постить ни на сайтах, ни в блогах, где установлена KeyCAPTCHA.
Qui custodiet ipsos custodes (кто устарежёт самих сторожей) и как это вяжется со свободой слова?

Сообщение от
Luvilla
я сказала, что на трёх моих проектах есть гостевой постинг с кейкапчей
но не обратная связь
кроме того, у меня есть форумы, где открыт гостевой постинг и вообще нет кейкапчи/рекапчи
Ну, немного не так было написано, т.е. не было написано, что можно запоститься-зарегистрироваться без кейкапча
И я ваще запутался, если нет KeyCAPTCHA, то о чём спор (кто там будет жаловаться), а если есть и она не показывается, то как пожаловаться?
И кому надо выяснять это. Я, например, более полугода не мог зарегистрироваться на vbSupport.org из-за KeyCAPTCHA. Ну, хорошо, что всё совпало:
- и ник у Вас тот же на другом форуме без кейкапча,
- и я запомнил ник администратора, к которому было невозможно достучаться,
- и я проучаствовал в другом форуме,
- и этот ник попался в ответе на мой пост
Как часто такое может происходить и как часто это всё кому-то надо?

Сообщение от
Luvilla
ты выступаешь как принципиальный борец за справедливость?
Спамерство - это
не техническая проблема, а комплекс социально-экономических, финансовых, , моральных, этических,правовых, законодаттельных вопросов (и недоработок) в постоянно изменяющейся ситуации интернета,
и не может быть решена чисто технически.
Спамеры (хакеры, вандалы и др. кибер-преступники) используют, как пробелы в законодательствах, не успевающих за быстрыми изменениями практики использования интернета, так и потребности в определенных экономических и социальных заказах.
Пытаться предлагать чисто техническое решение, которая
раз и навсегда прекратит спам - это утопия, как раз и продвигаемая спамерами (и кибер-преступниками).
В спам вовлечены люди, специализирующиеся на этом и имеющие, в большинстве случаев, дело с ламерами, постоянно совершентсвующие подходы и технические средства и борбба со спамом - это непрерывный процесс, а не разовое, тем более техническое, решение

Сообщение от
Luvilla
... предложи свой вариант защиты от ботов, например
Где это возможно, т.е. где люди слышат, я предлагаю и объясняю.
Но универсальных (на все случаи жизни), разовых (раз и навсегда), кроме выключить питание на сервере, решений нет и быть не может

Сообщение от
Luvilla
не нравится формулировка про "100% защиту от ботов"?
И самые главные решения проходят через менталитет людей, их идеи-фикс типа борьбы с спамботами (как будто существуют спамботы и спам без участия людей), а не какие-то технические чудо-решения.
Все антиспам решения требуют поддержки и принципиально не могут решить проблему спама на 100%, раз и навсегда...
Просто от необходимости этим заниматься никуда не уйти, а люди, вместо этого, тратят время на поиск чудо-решений
Самым вредным в борьбе со спамом является вера в чудеса, пофигизм (невнимательность) и др.
Но, что можно объяснить людям, на сайтах которых я не могу ни зарегистрироваться, ни запоститься из-за того, что они применяют антимпам защиту, поставляемую спамерами?
Заметьте, не я начал этот флуд, я только отвечал
Да, не нравится и очень!
Но гораздо больше мне не нравится то,
что жертвы вынуждены тратить своё время, чтобы оправдываться перед зачинщиками абсурда и беспредела в интернете
Проблема простая:
если такая тенденция и подходы созранятся, то в интернете останутся только спамеры и защиты от спама, поставляемые спамерами
Что мне тут должно нравиться?