Сообщение от
Maks Freeman
1) минусы/плюсы версии 4.1.5.
Да всех не перечесть. Если ты еще и обновляться до актуальной версии постоянно будешь - тогда поймешь все минусы )
разработчики vb4 - бараны, я думаю многие со мной согласятся.
Если бы передо мной стоял выбор xf или vb4 - однозначно поставил бы xf.

Сообщение от
Maks Freeman
2) русик для 4.1.6. ставил на 4.1.5. при установке есессно ругнулась, что версии разные. тогда просто поставил галку на игноре версии. установил. меня смущает этот момент. какие казусы могут возникнуть в связи с этим? до этого я ради эксперимента заливал тоже 4.1.5 pl1. при русификации не было ошибки(терь не могу найти именно эту версию) в данный момент тоже имеется 4.1.5 pl1. но вылазиет ошибка о разности версий.
Это нормально. могут фразы быть не все переведены, а больше ничего быть не может. Кстати говоря на vb 3.8.7 можно стиль от 3.7.5 допустим поставить с галкой игнорировать версию стиля и все будет пучком, а на vb 4.1.5 поставишь стиль от 4.1.2 - и он уже поплывет ) Совместимость между версиями в одной линейке даже никакая. Это больше всего меня бесит vb4. Хаки будешь искать не под линейку, а под конкретную версию форума.

Сообщение от
Maks Freeman
3) в 3-ке была такая фишка, когда( являясь например модером) можно было в посте какого нить юзера вписать mod=nickname][/mod (скобки убрал, иначе тут не видно сиё) это отдельно настраивалось или по умолчанию есть в 3-ке. и как реализовать это в 4-ке?
что то я не помню такой фишки vb3.

Сообщение от
Maks Freeman
4)минусы/плюсы phpbb
Функционал на уровне бесплатного движка. Вот и все минусы.
Вот и думай что ставить. Кстати говоря уже 4.1.7 вышла, только шаблоны под нее еще я не видал )