16.02.2011, 09:06
Вверх
|
#4
|
::.V.I.P.::
Доп. информация
|
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 619
Поблагодарил(а): 160
Поблагодарили: 316 / 195
|
|
Как разрезать фильм на 2 части...
Фильм размером 7Гб не влезает на DVD5, хочется дать посмотреть кино знакомому, а у него винчестер с файловой системой FAT32 и множество других (т.ч. самых идиотских на первый взгляд) причин по которым необходимо разрезать фильм в контейнере MKV на 2 и более частей. Вновь обращаемся к услугам программы MKVMergeGUI: - Запускаем программу и нажав на кнопку add, возле верхнего окна на первой закладке Input, загружаем в неё файл фильма;
- Переключаемся на закладку Global где у нас появляется возможность задать на какие по размеру части мы будем разделять наше кино. Ставим галочку Enable Splitting и получаем доступ к одному из трёх вариантов задания точек разреза:
- ...after this size - можно выбрать размер части или задать свой, используя следующие допустимые сокращения(1.3G=1.3Gb, 105M=105Mb, 1530K=1530Kb)
- ...after this duration - можно задать длительность частей в секундах (1750s) или в стандартном формате ЧЧ:ММ:СС (00:29:10), как удобнее;
- ...after this timecodes - и самый продвинутый способ, позволяющий произвести разрезание на неравные части руководствуясь списком таймкодов (задаются аналогично пред. части в секундах или стандартном формате, причём можно вперемешку). Например режем на 4 части таким образом:
320s,1700s,01:22:30 - обратите внимание - никаких пробелов между точками разреза!
На выходе получаем 4 файла длиной 320 сек., 1380 сек., 3250 сек. ну и чего ещё там останется до конца фильма.
правда нужно учитывать, что разрезание происходит по ближайшим ключевым кадрам и абсолютной точности достичь трудно (особенно, если ключевые кадры на видео-дорожке расставлены не очень часто, обычно с шагом где-то 150-300 кадров /6-12 секунд/)

- можно поставить галочку на link files, все приличные плейеры (знающие спецификацию контейнера MKV) будут воспринимать такую последовательность частей, как единый фильм (даже время показывается общее, а не отдельно для каждой части). Разумеется для этого необходими, чтобы все части лежали в одном месте;
- Ну и далее, как обычно, в строке Output filename указываем, куда положить получающийся файл (и как его назвать).
- Нажимаем на Start muxing и, если не было допущено никаких ошибок (например попытка записать получаемый файл в то-же место и под тем-же именем, что и исходный), ждём окончания процесса перепаковки контейнера.
- Ждём окончания процесса пересборки контейнера...
- Получаем набор из 2 и более файлов
- Обязательно проверяем полученный результат (не дай бог удалите исходный материал, а потом выяснится, что вышло немного не то, что ожидалось)
|
|
|
|