Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 00:47 Вверх   #14
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Marcus Посмотреть сообщение
Вот загорелся сильно зеркалкой,
но немогу определиться,
цена в раёне 37к рублей или 10 тыс грн, или 1200 $,
присматривался к никон д90 и кенон 550д,
что посоветуете?
что лучше взять тушку на все деньги и потом докупить обьектив и вспышку или китовый?
Долго не решался высказать свое сугубо личное мнение по поводу выбора первой зеркалки да и выбора производителя вообще. Тема очень стремная, адепты Никона и Кэнона могут побить :-)
Во первых, да, Кэнон и Никон монстры выпускающие потрясающего качества профессиональные камеры, с этим никто не спорит, но начальный и средний класс этих производителей имеет одну особенность: нет в камере собственного привода автофокуса (моделей имеющих собственный привод так мало, что можно пересчитать по пальцам). Производитель продавая недорогую камеру начального уровня заставляет покупать более дорогие объективы с встроенными моторами - это приводит к тому что купить на вторичном рынке подержанный объектив и пользоваться им не получится, так как автофокус работать не будет. Профи купивший Марк 3 может позволить себе практически любой объектив который ему нужен, это окупится, а вот начинающий любитель, для которого фотоаппарат - хобби не приносящее денег - приходится выбирать между новым - бюджетным (низкокачественным) вариантом и подержанным (с незначительными дефектами, такими как потертость корпуса, небольшой люфт, штришок от чистки на передней линзе, но не влияющими на результат, но сильно снижающими стоимость, да и просто б/у - в идеальном состоянии всегда дешевле нового в таком-же состоянии) объективом среднего класса.
Второй момент - концепция оптического стабилизатора встроенного в объектив. Он или есть или его нет и его наличие тоже влияет на стоимость объектива.
Учитывая эти две особенности начинающему фотолюбителю приобщающемуся к зеркалке я бы наверно посоветовал обратить свое внимание на двух других игроков на этом рынке: Сони и Пентакс.
Сони выпускает зеркалки поглотив компанию Минольта, то есть зеркалки Сони это продолжение многолетней линейки фотоаппаратов Минольта. Название сменилось но качество Минольты осталось во всех фотоаппаратах (это для тех кто говорит что Сони выпускает фотоаппараты недавно).
Самый главный плюс это сохранение байонета Минольта А, автофокусные объективы для этого байонета Минольта выпускала с 1985 года и все они, начиная с самого первого экземпляра 100% совместимы с самой новой камерой от Сони и механически - камера имеет свой привод автофокуса, и электрически. Купить подержаный высококачественный объектив в великолепном состоянии - нет проблем, что на форуме единомышленников, что на Е-bay. Перфекционисты могут купить новьё, в том числе высококачественные объективы Carl Zeiss Vario-Sonnar.
Второй значительный плюс системы от Сони (Минольты)- встроенный в камеру оптический стабилизатор. Что это дает - независимо от объектива можно пользоваться стабом. Сравните цену светосильного объектива для Никона или Кэнона со стабом и мотором и аналогичный по характеристикам объектив для Сони и оцените разницу. На Сони любой фикс, любой макро, любой зум будет дополнен стабилизатором встроенным в камеру - а это большое преимущество. Покажите хоть один фикс со стабом на Кэнон или Никон - нет таких, а если и есть то с ценой около 2000$
Из новинок Сони мне понравился Sony Alpha DSLR-A580 Kit (Именно кит, не боди, покупая кит за смешные деньги - 1000 рублей, а именно такова разница в цене -достается неплохой объектив, который не жалко таскать везде), хотя при желании можно и купить боди в комплекте с Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di Другие объективы по потребностям, их великое множество и новых и подержанных, думаю стоит отдавать предпочтение тем, которые рассчитаны на полный кадр, так как если захочется профессиональную полнокадровую зеркалку- можно будет купить Sony Alpha DSLR-A850 Body - топовую профессиональную зеркалку за вполне вменяемые деньги и использовать с ней весь парк своих объективов.

Если выбирать между Nikon D90 и Canon 550D Однозначно Nikon D90, хотябы по тому, что к нему подойдут любые объективы с байонетом Nikon F (и с приводом-новые и без привода старые)

Последний раз редактировалось elvis75; 21.04.2011 в 14:55..
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Время генерации страницы 0.05435 секунды с 9 запросами