Сообщение от
elvis75
БИОС вкладка Advanced раздел USB Configuration опция Legacy USB Support должна быть [Enabled]
Выставил опцию в положение AVTO (думаю, так будет правильнее с точки зрения совместимости подобных устройств ) - и все заработало! Но дефолтным значением ведь является Disabled.. Возможно, именно это меня сбило с толку, что ни разу не попробовал запустить эту опцию..
Тогда получается, что кто-то когда-то где-то установил мне значение Enabled, которое
почему-то 2 года назад сбросилось (надо понимать,
всем БИОС-ом), в дефолт.. Возможно, это и был тот случай, когда произошел SMOS Checksum Bad..

Сообщение от
elvis75
Тамже в Advanced раздел Chipset Configuration, опция Primary Graphics Adapter выставь тот который у тебя скорее всего AGP может перестанут буковки уезжать.
Да буквы уже не уезжают, я же писал выше, что нашел решение проблемы - запаузил POST и спокойно повозился, с Samsung-а кнопками настроил горизонтальную развертку.
Отдельно там, оказывается, это надо было делать. А Primary Graphics Adapter у меня по дефолту действительно был в положении PCI, а не AGP, но я его переводил позавчера в AGP - это не помогло.

Сообщение от
AmoK
на мамке нет встроенной видяхи - потому и выбор один или есть или нет
Там в Primary Graphics Adapter у меня 3 положения.
СПАСИБО!