И так пингвин стоит, теперь сразу говорю что надо сразу привыкать к командной строке, команды знать не обязательно все, по каталогам можно шариться с помощью миднай командера, запускается он командой mc. В принципе это тотже фар, но это не так важно. Я думаю что на чистом пингвине сразу не будет работать звук и колесо мыши, звук настраивется вомандой alsaconfig, прога работает в автоматическом режиме, она сама все найдет и настроит, вам останется только выбрать из доступных звуковух ту которая дествительно нужна. Если командная строка вам надоела то предлагаю загрузить иксы, эт графический интерфейс, запуск происходит командой startx, по умолчанию грузится KDE, по в слокваре есть и другие оболочки, выбирать вам, скажу только что абсолютно все настраивается и можно из тогоже кде сделать просто канфетку. Активация колесика мыши происходит в графической проге которая вызывается командой xorgcfg, там на вкладке мышь просто выбираем дефолтную мышь и колесо должно включиться. Все, если кого интересует большее то стучитесь ко мне в асю 4723539, помогу всем.
|