Сообщение от
ReDiSkA
Произведения Виктора Суворова, такие как Выбор, Контроль, Ледокол. Читается все на одном дыхании. Автор советский разведчик, бежавший в Великобританию. В Ссср заочно приговорен к смертной казни. В ближайшее время планирую прочитать всю серию Кто начал вторую мировую войну.
Вообще, как писатель художственной литературы, Суворов очень даже ничего. Написано гладко, эмоционально, "читается все на одном дыхании", правда с оговоркой, это если не думать и не анализировать. Но вот в чем незадача, этот самый Суворов позиционирует свои произведения, как историческую реальность, а не свой вымысел. Соответственно читать их недумая просто вредно.
К слову в СССР приговаривали к заочной смертной казни практически всех предателей(это не я назвал его предателем. это принято так называть всех беглецов, сливающих секреты своей страны потенциальному врагу). Но только в единичных случаях приговор исполнялся.

Сообщение от
Юкки

Сообщение от
ReDiSkA
Читала. Голословные, ничем не подтвержденные обвинения. Если уж опровергать чьи либо слова то опровергать их действительно доказательствами
И я позволю себе усомниться в искренности слов Редиски.
Я прочел и Суворова про начало вов, и о том как он сочинял историю(и еще около 5 подобных книг)
Фраза о голословности и неподтвержденности обвинений является как раз примером этой самой голословности. Фактов и доказательств в опровержение слов Суворова там ну очень много.
А в общем, как показывает мой личный опыт, чем меньше человек думает сам и смотрит в альтернативные источники, тем больше восхищается произведениями Суворова, которые как исторический труд рассматривать просто глупо.