Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 18:37 Вверх   #8
Опытный пользователь

Spirit вне форума
Доп. информация
По умолчанию Linux

На счет разбития жесткого немного не согласен, в той части, что жесткий я бы посоветовал разбить на три части:
1) под саму систему (у меня на нее отведено 5 гиг, и OpenSuSe чувствует себя вполне уютно);
2) файлы пользователя(ей), так называемый /home (почти все оставшееся пространство);
3) и конечно же под "свап" он же swap (я решил на гиге остановиться).
К выше сказанному добавлю, то что если вы собираетесь писать ДВД под рутом то под сисему я бы посоветовал выделить около 10Г.

На счет Линукса для начинающих, Слаку я бы не очень советовал, хотя это мое мнение, так как я сней не работал, но от людей я слышал о не очень ее любви к некоторым устройствам, тоесть что приходиться некоторые драва доводить руками, а это для новичка будет тяжеловато. Я бы посоветовал, как Windows подобную Мандриву, покрайней мере я с ней почти сразу подружился, когда пересел с Винды, ну а потом как душа ляжет...

Ну и на последок в помощь начинающим: с командной строчкой подружиться всеравно придеться так как компы у всех у нас разной сборки, а не штампуються на заводе с одной конфигурацией, то мелочи (а может и не мелочи) придеться доделывать самому.

Время генерации страницы 0.06564 секунды с 9 запросами