Сообщение от
SmirnOFF
Подделать и заверить документы для "заинтересованного" в получении атестата непроблематично.
Не спорю, но аттестаты тем не менее проверяются централизованно (в Москве) .
Допустим, связь с нотариусом, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО производится. Уважающий себя нотариус никогда не станет валидизировать фиктивные "документы" , иначе при мошеннических действиях
лица - хозяина аттестата с липовыми доками хвост накрутят именно нотариусу (съём лицензии, и.т.п...).
Сообщение от
SmirnOFF
- Выдавщий данный атестат чтото теряет или нет.
Персонализатор - как минимум навсегда лишается права выдачи начальных, регистратор - персональных аттестатов.
Сообщение от
SmirnOFF
- Это упусщение или предномеренное действие со стороны WebMoney.
Мне не известно, упущение это или нет. Возможно, считают заверенные и проверенные звонком нотариусу (нотариусов проверить по реестру можно) данные снимают с них лично всю ответственность за корректность данных.
На худой конец, липовый паспорт с приклеенной фотографией, приходишь на встречу с Регистратором и впариваешь. Ответственность опять же не на СИСТЕМЕ, а на Регистраторе.
SmirnOFF, таким образом, я по-моему доказал, что система обезопасила себя лично от мошенничества. А пострадавшие, если таковы будут, всегда найдут "дежурного стрелочника".
Хотя
я совершенно уверен, что данные всё же
перепроверяются по какой-то своей схеме, ибо бывает, что лишают аттестатов ввиду несоответствия данных.
Предположу, что могут и по базе паспортов пробивать.