Бормотухи.НЕТ

Бормотухи.НЕТ (http://www.bormotuhi.net/index.php)
-   Сайтостроение (http://www.bormotuhi.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Скачать Скрипт каталога Boundless Source (http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=7175)

Ghost 26.02.2010 23:10

Скрипт каталога Boundless Source
 
Здесь вы можете скачать бесплатно скрипт каталога сайтов Boundless Source (см. оригинал в работе).
Boundless source - это эффективный инструмент для обмена ссылками.
  • В каталоге имеется возможность создания неограниченного количества разделов, в каждом созданном разделе первого уровня можно создать неограниченное количество подразделов второго уровня. Разделы можно также удалять и переименовывать (возможность переименовывать разделы есть начиная с версии 1.6 и выше).
  • Каждый сайт в каталоге, помимо отображения разделе, имеет свою персональную страницу, благодаря чему увеличивается количество посещений каталога посетителями, приходящими из поисковых систем (начиная с версии 1.7 и выше).
  • Каждому зарегистрировавшему свой сайт в каталоге автоматически высылается письмо, с просьбой разместить обратную ссылку, или любое другое сообщение (всё настраивается из админ-интерфейса).
  • Имеется счётчик посещений с подробной статистикой для всех страниц каталога. Фиксируется дата и время посещения, IP-адрес, запрашиваемый URL, URL с которого пришёл посетитель, название и версия браузера и операционной системы. Старая статистика автоматически переносится в архив.
  • Возможность вставлять верхнее и боковое меню.
  • Возможность вставлять кнопки других сайтов на любую из страниц (на каждой странице разные кнопки).
  • Имеется ограничение на добавление определённого количества ссылок в сутки с одного IP-адреса.
  • Можно запрещать добавлять в каталог сайты, расположенные в определённых доменах (начиная с версии 1.6).
  • При регистрации проверяется также наличие добавляемого сайта в каталоге.
  • Возможность блокировки IP-адресов.
  • Имеется защита от ботов, с помощью картинки со случайным числом (начиная с версии 1.3). Защиту можно включать и отключать из админки.
  • Возможность автоматического обмена ссылками без участия администратора, которую можно включать и отключать из интерфейса администрирования (начиная с версии 1.3).
  • Если включён режим автоматического обмена ссылками, то при обмене ссылками можно давать ссылки на свои разные сайты, при этом, при обнаружении на проверяемой странице любой из ссылок, проверка наличия обратной ссылки будет считаться успешной (начиная с версии 1.6).
  • Возможность автоматической периодической проверки обратной ссылки на сайтах, уже размещённых в каталоге, и при этом можно настроить авто удаление сайтов, набравших определённое число штрафных очков (начиная с версии 1.6). Смотрите историю изменений
  • Определение "мёртвых" ссылок с помощью посетителей, что даёт положительный результат даже в тех случаях, когда страница сайта доступна, но на ней выводится сообщение об ошибке 404, или если стоит редирект с МЕТА-тегом, а также в случаях когда тематика сайта абсолютно не соответствует тематике, заявленной в каталоге. (Начиная с версии 1.5)
  • Возможность самостоятельно изменять дизайн каталога, если хоть немного знакомы с HTML.
  • Данный каталог не требует использования базы данных MySQL, так как использует собственную базу данных.
  • Скрипт регистрации в каталоге на основе длительных наблюдений и анализа результатов сделан таким образом, чтобы как можно меньше доставлять хлопот администратору, и в то же время значительно повышает процент качественных ссылок в вашем каталоге, что также играет немаловажную роль в престиже вашего сайта.
Все эти и многие другие настройки доступны из интерфейса администрирования.
О других возможностях скрипта, не описанных выше, читайте в истории изменений.

Версия:

2.6.1
Хостинг-платформа:

Unix (Linux, FreeBSD и т.д.)
Требования:

Perl версии 5.006 или выше (тарифный план хостинга должен поддерживать выполнение CGI (Perl) скриптов)http://i-vd.org.ru/images/download.gif Скачать

Ghost 26.02.2010 23:21

Установка каталога Boundless Source


  1. В том случае, если на вашем хостинге Perl-скрипты выполняются только из папки cgi-bin, необходимо закачать в эту папку все файлы с расширением .cgi а также файл config.pl, используя FTP доступ, или же через панель управления сайтом. Все остальные файлы нужно закачивать в папку, в которой у вас на сайте лежат обычные html или php файлы (или созданную в ней папку, например: /users/vasya_pupkin/public_html/catalog , URL адрес которой будет выглядеть примерно так: http://you-personalsitename.ru/catalog/ ).
    Если Perl скрипты могут выполняться из любой папки, то закачивать всё можно в одну папку (например /users/vasya_pupkin/public_html/catalog ), как файлы и находятся в дистрибутиве.
  2. Открыть в любом текстовом редакторе файл config.pl, и изменить значения некоторых переменных, вместо старых значений подставив правильные пути и URL-адреса. Только не нужно удалять символы кавычек и точку с запятой в конце строк, иначе всё перестанет работать.

    Пример изменённых переменных в файле config.pl (выделено голубым цветом): # $mailprog - Путь к программе sendmail на сервере
    Код:

    $mailprog = '/usr/sbin/sendmail' ;

     # $lock - Блокировка файлов от записи одновременно двумя копиями запущенного скрипта ($lock=0 для Windows 98)
    $lock = 1 ;

    # defdir - путь к каталогу на сервере, в котором находятся папки "data", "counter", "images" и остальные файлы в виде «$defdir="путь";» (БЕЗ СЛЭША НА КОНЦЕ!) "." - значит каталог в котором находятся скрипты. Слэши везде должны быть такие: / в т.ч. и под Windows
    $defdir = '/users/vasya_pupkin/public_html/catalog' ;

    # html_url - URL папки каталога, в которой находятся папки "data", "counter", "images"(СО СЛЭШЕМ НА КОНЦЕ!)
    $html_url = 'http://you-personalsitename.ru/catalog/' ;

    # index_url - URL файла index.cgi
    $index_url = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/index.cgi' ;

    # add_script_url - URL файла add-lnk.cgi
    $add_script_url = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/add-lnk.cgi' ;

    # admin_script_url - URL файла admin.cgi
    $admin_script_url = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/admin.cgi' ;

    # multipart_url - URL файла multipart.cgi
    $multipart_url = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/multipart.cgi' ;

    # rndimage_script - URL файла rnd-img.cgi
    $rndimage_script = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/rnd-img.cgi' ;

    # deadlink_url - URL файла dead-link.cgi
    $deadlink_url = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/dead-link.cgi' ;

    # $invchk_url - URL файла inv-chk.cgi
    $invchk_url = 'http://you-personalsitename.ru/cgi-bin/inv-chk.cgi' ;


  3. После загрузки файлов на сервер всем файлам с расширением .cgi необходимо установить атрибуты(CHMOD) 0711 ( Владелец (Owner) - чтение, запись, выполнение ; Группа (Group) - выполнение ; Все пользователи (Public) - выполнение ) или 0755 ( Владелец (Owner) - чтение, запись, выполнение ; Группа (Group) - чтение, выполнение ; Все пользователи (Public) - чтение, выполнение ). Также необходимо проверить, чтобы у папки, в которой находятся скрипты с расширением .cgi, были установлены атрибуты, разрешающие выполнение скриптов (обычно 0755).
    Здесь можно прочитать как подключиться по FTP и правильно установить атрибуты.
  4. В целях безопасности обязательно необходимо на файлы "settings.dat" и "data/ssn.dat" установить атрибуты 0600 (Владелец (Owner) - чтение, запись).
  5. Если вы сделали всё правильно, как описано выше, из командной строки браузера запускайте скрипт admin.cgi, и продолжайте настройку каталога уже оттуда.
    Логин: admin
    Пароль: admin
    В первую очередь нужно зайти в меню "Настройки >> Изменить пароль" и изменить логин и пароль для доступа к админке. Затем зайти в меню "Настройки >> Разные настройки", указать E-mail администратора, заголовки страниц, название сайта, URL главной страницы вашего сайта и сохранить изменения. Не забудьте также изменить текст сообщения, которое выводится после добавления сайта и текст почтового сообщения - они оставлены такими как есть для того, чтобы служить примером. Создайте в каталоге разделы, и разместите на него ссылку на какой-либо из страниц вашего сайта. Главной страницей каталога является файл index.cgi.

valdemar1 14.07.2014 18:37

хороший скрипт


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.07003 секунды с 8 запросами