![]() |
Word 2007
Доброго времени суток господа!
Есть проблемка одна с MS Office 2007. Купили у нас в офисе MS Office 2007, а у нее по умолчанию стиль совсем не такой как в предыдущих. т.е. шрифт стоит по умолчанию Calibri стиль письма с большими межстрочными интервалами. и т.д. В общем все вроде поменял, по умолчанию ставлю свой шрифт(tames new romans) и стиль (без интервала). Через пуск открываем новый документ все отлично, как и задумывалось, но вот стоит создать документ кликнув правой клавишей мыши в любом свободном месте типа: Создать" -> "Документ ... Word" видим что ничто не поменялось. Что можно поделать? |
Hottabych, на сколько я знаю у офиса есть такие файлы называемые шаблонами к оторые собственно и вносятся изменения. Может дело в нем ? Имя у него Normal.dot, попробуй заменить этот файл файлом из старой версии офиса, может прокатит.
|
Hottabych, В папке C:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Application Data\Microsoft\Шаблоны есть файл Normal.dotm.
Просто зайди в эту папку, создай архивную копию этого файла (на случай атомной войны) и открой его в ворде, выставь шрифты, настрой меню, вид, размер бумаги, колонтитулы, в общем сделай все что вам там на работе привычно и сохрани где нибудь как Normal.dotm (Шаблон WORD с поддержкой макросов *.dotm), после этого замени оригинальный Normal.dotm на вновь созданный, и все, при открытии ворда или создании нового документа будут использованы эти параметры. Этот файл отличается по своему формату от Normal.dot старых версий. Правильнее будет его, Normal.dotm, отредактировать под себя, а не заменять стандартный шаблон на фойл от старых версий Ворда. Удачи. |
Сделал все как описанно.. Дома все прекрасно встало, а вот на работе никак не получается. Все равно при создании документа шаблон не меняется... Версия офиса одинаковы.
|
Hottabych, Видимо шаблон, используемый Вордом в другой папке лежит, не так как дома. Запусти в поиске по всем дискам файло с названием Normal.dotm. И замени их все, какие найдешь на свой, так проще чем ковыряться и искать где шаблон для каждого пользователя лежит. Других вариантов нет, в нем настройки шаблона документа по умолчанию. В другом месте эти настройки не сохраняются.
|
Ничего не выходит, искал я этот файл нашел только 2 тот который я сохранил кое где (на случай атомной войны) и В папке C:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Application Data\Microsoft\Шаблоны все менял безрезультатов...
Эта проблемку шеф заметил, он завтра приезжает буду искать у него(виста), а в данный момент на работе стоит хрюша, а дома виста... на работе никак... |
Hottabych, только щас, для эксперимента на своей XP изголялся, раз 5 менял туда сюда, должно работать.
Скопируй домашний шаблон и на работе замени на него C:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Application Data\Microsoft\Шаблоны\Normal.dotm Там самое поганое, что если открыть Normal.dotm, изменить и пытаться его сохранить как Normal.dotm, он не дает, предлагает сохранить как Normal.dotm.docx а это файл, а не шаблон, поэтому сохранить надо в другом месте и проследить чтобы файл был именно шаблон, и потом менять старый на новый |
Я сохранял его как документ, потом менял docx в тотале на dotm, открываю его вроде все как надо но именно когда на рабочем столе мышкой создаю документ стиль не изменен.
только что сохранил свой домашний шаблон на рабочем компе в ту папку...... результат тоже. Вот засада... |
Цитата:
|
Да да... Знать бы ветку где ковырять...
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |