![]() |
Шумит вентилятор на бп
вчера при включении компьютера появился неприятный звук... зашумел вентилятор на блоке питания.
только странно то, что через несколько минут работы шум прекращается. что случилось с вентилятором и как это можно исправить? |
способ ремонта пордучными срелствами:
снимашь кулер, отклеиваешь этикетку, если там будет маленькая заглушка ту снимай и ее, если нет то нет. ты должен увидеть в корпусе углубление в середине которого блестит ось пропеллера. в эту самую лунку набиваешь густой смазки (я всегда набиваю густой вазелин, его хватает минимум на 2 года, как показала практика). затем прижимаешь смазку внутрь углубления и начинаешь дуть на лопасти, чтобы раскрутить вентирятор; смазка должна уйти внуть, далее кладешь еще немного смазки (вазелина) и закрывашь все как было. про вазелин я на полном серьезе, я почти все компы в части смазал и тут у многих знакомых, жалоб нет. |
да. вазелин рулит. тоже им мажу.))))) ну в смысле подшипниковые механизмы компьютера ))))))
|
а я использую машинную масло. у меня тоже жалоб нет. вполне справляеться!
|
вазелин - )))) рулит везде))))гы))))
|
простите)) не уверен)) что везде))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не возражаю против вазелина)), прост не особо часто имел с этим дело))), в смысле со смазыванием куллеров :laugh:
|
А ты попробуй - вдруг понравится))))):laugh: :laugh: :laugh:
|
Ошибки бп
ребята,а какие еще причины непонятного шума(гудежа)могут быть в бп?
|
кроме вентилятора там ничего гудеть не может, по крайней мере не должно. основной гуд возникает из-за отсутствия смазки.попробуй описанный выше метод. если ничего не изменится, то пиши сюда. будем разбираться.
|
я б не писала еслиб помогло,всеравно гудит,все чистенько и смазано...\даже не представляю что могло произойти((
|
nivea
O_o честно удевлён...!=)) почистить пылесосом вентилярор на процесоре внутри сист. блока. |
это жесть чистить пылесосом....чесно..пасиб канешн...но эт не для меня
|
тогда неси системник с сервис. там тебе сделают тоже самое но за деньги ....
|
а причем ваще системник,люди....если гудит бесперебойник.......
|
а тема вообщето про блоки питания бп, а не бесперебойники. они гудят только когда работают от аккумулятора. это происходт в случае скачков в электросети.
зы: прежде чем писать, читай тему сначала. |
Глобальный ответ!Спасибо!
|
короче говоря своими руками ничего не сделаешь, неси в сервис. там тебе помогут (скорее всего).
|
мог подшибник слететь, или вентилятор задевает провода
|
Чтобы вентилятор не шумел, его также можно смазывать и другими упадками, а можно и заменить на новый, они в принципе недорогие. Вот только придется немного повозиться с его установкой.
Добавлено через 54 секунды Чтобы вентилятор не шумел, его также можно смазывать и другими смазками, а можно и заменить на новый, они в принципе недорогие. Вот только придется немного повозиться с его установкой. |
на старой 32 битной ОС виста ,ХР комп работал ровно как в обычном режиме так и в режиме игры...
после того как я попробовал семерку 64,х86 в режиме игры рабочий шум стал увеличиваться. в чем тут дело поясните ??? |
xxxzzz, на современных платах работает интеллектуальный режим регуляции скорости вращения вентиляторов, чем выше температура охлаждаемых компонентов тем выше скорость вращения вентиляторов, и соответственно увеличивается шум.
Летом жарко, температура воздуха высокая, охлаждение воздушное и поэтому оно становится менее эффективным и требует увеличения скорости вращения вентиляторов, соответственно увеличивается шум. Более новые операционный системы требуют большей вычислительной мощности и соответственно сильнее загружают процессор и видеокарту, что приводит к увеличению их температуры и усилению шума от вентиляторов. Чем дольше используется компьютер, тем больше пыли в нем скапливается, особенно на ребрах кулеров и на лопастях вентиляторов, что ухудшает эффективность охлаждения и соответственно заставляет вентиляторы крутиться быстрее, и соответственно увеличивается шум. Чем дольше используется компьютер тем хуже становятся свойства смазок в подшипниках вентиляторов и соответственно увеличивается шум. Из всего сказанного следует сделать вывод: со временем шум производимый компьютером неизбежно увеличивается, а значит необходимо время от времени его разбирать, чистить от пыли, грязи, смазывать все что требует смазки, то что невозможно смазать следует заменять на новое. |
Если не чистить и не смазывать,
гудеть перестанет (остановится)! У меня так видеокарта накрылась))) |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |