![]() |
Достали спамеры из формы обратной связи
В админке и тут в поиске искал но не нашел как усложнять гостям и спамерам писать сообщение из формы обратной связи типа как при регистрации.
А то достали уже, в день 20-30 писем получаю и 95% из них спамеры. |
Цитата:
или у Вас что-то более экзотические стоит при регистрации? |
Luvilla, включена.
Для всех не хочу отключить "Название сайта / Ссылка / Контактная информация" -Проверка для обратной связи - выбрал НЕТ после для гостей исчезла Обратная связь Но теперь продолжают писать забаненные. Теперь задача как избавится от них? |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера убрал галку чтобы гости - незарегистрированные не могли писать. Потом заметил, что забаненным это функция доступна и они продолжают писать. Пока другого варианта не нашел и был вынужден в админке удалить sendmessage.php в строке где Связь с администрацией. P.S. Точнее, мне надо что бы заблокированные не могли писать по обратной связи |
Цитата:
интересно... а можно скрин, где это такая настройка? Цитата:
но боты эту ссылку знают удаление настройки в админке не отключает саму функцию, только убирает ссылку из футера Цитата:
|
Цитата:
Я обратил внимание, что на этом форуме Serberg как то отключил https://images.vfl.ru/ii/1617388080/...d/33923971.gif |
Цитата:
на этом форуме выключены все опции электронной почты - вот банально потому, что почта с сервера не ходит, а не потому, что кому-то мешала обратная связь |
Luvilla, спасибо за модуль, как раз то, что я хотел.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот до того надоели боты и просто клинические идиоты, что я сделал просто:
Код:
<Files sendmessage.php> |
Цитата:
юзера довольны? что теперь они не могут друг другу, например, через скайп что-то отправить? sendmessage.php не только обратной связью занимается |
Цитата:
sendmessage.php я не удалял. Боты знают да. Но через какое-то время все это прекращается просто. А я против спамеров просто поставил хак где люди могут зарегаться только с указанных доменов, потом спама уменьшился в 8 раз. Но это не для всех форумов, у меня просто форум узкой тематики. |
Цитата:
UPD: Спасибо за наводку, заставившую пошевелить мозгами. Решил усложнить жизнь спамерам и ботам при помощи файрволла CF. При обращении к sendmessage.php идет двойной челлендж (фирменный JS от CF + Капча от Гугла). Потом придумаю что-нибудь более прозрачное для юзеров и радикальное для спамеров. А пока так, ибо замучили. Регистрация защищена О-Матиком, а вот форма обратной связи по сути открытая для всяких вредных "пацаков". |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |