Бормотухи.НЕТ

Бормотухи.НЕТ (http://www.bormotuhi.net/index.php)
-   XenForo (http://www.bormotuhi.net/forumdisplay.php?f=158)
-   -   XenForo против vBulletin (http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=17527)

Oleg88 08.01.2013 09:30

XenForo против vBulletin

Интересно мнение здешних форумчан, кто имел опыт работы с этими двумя движками, что лучше, лично меня интересует, что лучше в плане безопасности и производительности ?

К сожалению на vBulletin, я никогда не был админом, даже не знаю как она устроена, но работал где-то почти два года на phpbb3, ух намаялся я с ним, после него XenForo показалась раем, это как пересесть с запарожца на мерседес !:smile:

no name 08.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Oleg88 (Сообщение 342518)
К сожалению на vBulletin

и очень зря;)

Цитата:

но работал где-то почти два года на phpbb3

сочувствую.

Цитата:

XenForo показалась раем

скачай вбуллетин, попробуй конвертировать базу в воблу, посмотри все, хаков наставь, там все очень просто и все очень разжевано.
функционал беспредельно большой.
ставь естественно на локалке.

Oleg88 08.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 342519)
функционал беспредельно большой.
ставь естественно на локалке.

Да к сожалению функционал у ксени хромает, большинство плагинов платные, тоже самое касается и стилей, которые в паблике приходиться переписывать под себя...

Хотя сам движок мне понравился, такой свеженький, и в плане производительности не плох !

xakepok 08.01.2013 13:33

Vbulletin на проще и функциональнее за XenForo:good:

Ang 10.01.2013 14:26

по мне xenforo в плане удобства для пользователей лучше, перешел с булки 3,8 на xenforo и не жалею

WinWoolF 11.01.2013 20:29

XenForo уложил булку на лопатки играючи. Все гараздо удобнее, функциональнее и надежнее. Запросов в бд меньше нагрузки ниже. Перешел на него после булки 3.8.6 в мае 2012, вот уже более полу года сижу и радуюсь как дитё. По надёжности и защещенности опять таки XenForo превосходит булку. Хаков, модов м шаблонов на XenForo уже великое множество, по этому все самые сокровенные желания вполне выполнимы.
На сегодня для себя нашел только 2 вещи которыми XenForo уступает булке:
1) Нельзя сообщение перенести в уже созданную тему.
2) Нет системы доп групп с определенными правами и возможностью главы группы принимать и исключать из группы пользователей. Ибо делать все это ручками админа весьма напряжно.

Oleg88 13.01.2013 17:15

Поставил я для теста на локалке 5-ую булку, очень не понравилось...

Короче ксеня явно выигрывает, даже при своих недостатках !

Luvilla 13.01.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Oleg88 (Сообщение 342700)
Поставил я для теста на локалке 5-ую булку, очень не понравилось...

Короче ксеня явно выигрывает...

хм...
по сравнению с 5кой выигрывает даже пехепебебе допотопная)

Prometej 16.01.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от WinWoolF (Сообщение 342636)
На сегодня для себя нашел только 2 вещи которыми XenForo уступает булке:
1) Нельзя сообщение перенести в уже созданную тему.
2) Нет системы доп групп с определенными правами и возможностью главы группы принимать и исключать из группы пользователей. Ибо делать все это ручками админа весьма напряжно.

Думаю что и это решаемо: будет спрос - напишут хак.

Shout 17.08.2013 08:23

Дальше третей линейки булки можно вобще не смотреть, XF писали программисты как раз таки третей линейки VBulletin. Можносчитать что VB после третей линейки уже не VB, а только название от него.

Azrael 28.08.2013 19:09

Shout, нет. Даже четверка особенная. А вот XenForo и IP Board очень похожи... думаю, что все же булкинская тройка всегда будет лучшей.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.