Бормотухи.НЕТ

Бормотухи.НЕТ (http://www.bormotuhi.net/index.php)
-   Сайтостроение (http://www.bormotuhi.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [Вопрос] Torrent - трекеры (http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=17389)

Snickers777 18.12.2012 13:22

Torrent - трекеры

Здравствуйте, возникла идея попробовать создать торрент-трекер, опыта с таким еще не имел. Есть куча торрент-скриптов, какой лучше выбрать? Где будут храниться все файлы? Трекер ведь просто коллецкионирует файлы с расширением .torrent? Насколько сложно продвигать такой проект? Заранее спасибо.

Serberg 18.12.2012 19:25

Snickers777, ну для начала рекомендовал бы изучить то как работают треккеры. Затем найти нормальный VDS хотя бы чтобы поставить треккер и потом уже ним заниматься. Ну а раскрутка - это всего лишь количество раздач и сидов на раздаче. Если можно будет нормально качать множество файлов - треккер думаю поднимется сам.

destr 18.12.2012 23:46

А я как раз хотел Serberg'у предложить открыть трекер. Предложение Serberg'у как бы и ответ Snickers777 только наоборот(не в обиду)

Цитата:

Сообщение от Serberg (Сообщение 341572)
ну для начала рекомендовал бы изучить то как работают треккеры

Дык Великий с твоими талантами тебе и дня не понадобится

Цитата:

Затем найти нормальный VDS хотя бы чтобы поставить треккер и потом
уже ним заниматься.

Здесь у тебя все пучком

Serberg ну сам подумай:
1 Ты админ грамотный? - грамотный!
2 Команда на форуме у тебя есть? - есть, а значит костяк на трекере у тебя будет
3 С обузами бороться ты умеешь? - умеешь
4 Желание сделать трекер есть? - вот здесь может быть не густо. Ну ничего:
Snickers777 давай отдавай Serberg'у свое желание сделать трекер, у тебя все
равно кроме него имхо нет нехрена )))

Цитата:

Ну а раскрутка - это всего лишь количество раздач и сидов на раздаче.
Если можно будет нормально качать множество файлов - треккер думаю поднимется сам.

Раскрутка, профит - это сложно... если решишь на корню зарубить идею с созданием трекера,
то брошу тебе козырь: Тематика! Да именно та на которой ты больше 100Tb насидбоксил )))

P.S. Сегодня не мог залогиниться на форуме(IE FF Opera), пока галку "запомнить" не
поставил. Что-то неприпомню чтобы это было обязательным. Баг?

Serberg 19.12.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от destr (Сообщение 341585)
4 Желание сделать трекер есть? - вот здесь может быть не густо. Ну ничего:

Пустое дело.

Цитата:

Раскрутка, профит - это сложно... если решишь на корню зарубить идею с созданием трекера,
то брошу тебе козырь: Тематика! Да именно та на которой ты больше 100Tb насидбоксил )))

А зачем ? Можно и с серверов сидировать обычных, просто накладно будет по началу.

Цитата:

P.S. Сегодня не мог залогиниться на форуме(IE FF Opera), пока галку "запомнить" не
поставил. Что-то неприпомню чтобы это было обязательным. Баг?

Косяк этот знаю. Сейчас как раз с ним борюсь, пытаюсь очистить куки домена...

cassper 19.12.2012 06:44

ничего сложного не вижу =) лишь бы знания были для грамотной настройки, поддержки и продвижения =) сами ведь понимаете, имея что-то дефолтное потом начинаешь расшиться свой ресурс, развивать...самое главное не стоять на месте. можно даже экспериментировать =) я понимаю, что мои слова совсем не относятся напрямую к трекеру, а вообще в какому-либо собственному ресурсу.

был трекер. содержал его, мотивировал пользователей, пытался добавить что-то новое, свое, чего еще не придумали, натыкался на грабли по незнанию, но с учетом желания его поддерживать стал обучаться, книжки, статьи, маны и вперед =) появились пожелания у пользователей сделать и то и то - пожалуйста =) подумал, реализовал - профит =)

по поводу вопросов. все, что будет храниться на сервере - это файлы torrent, который всего лишь будет хранить в себе необходимую информацию о файле, источниках (трекерах), а физически все файлы будут расположены на компьютерах сидеров (раздающих), так что твой ресурс всего лишь посредних между отдающими и жаждущими получить =)

я лично брал torrentpier2, его юзал =) сначала поиграйся, потестируй на своей локальной машинке, попробуй, эм, банально, поустанавливать моды (пусть и бесплатные), чтобы узнать структуру файлов, "что, где и куда" =) потом попытаться сделать что-то свое =)

так, я снова понял, что воды понаписал, ой-ой =) и ничего почти по сабжу =) хех

destr 19.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Serberg (Сообщение 341592)
А зачем ? Можно и с серверов сидировать обычных, просто накладно будет по началу.

Если я правильно понял вопрос, то я тебе не предлагал сидбоксы использовать. Я предложил сделать трекер с тематикой на которой ты деньги делаешь. Не пустое дело, тут даже еще один плюсик рисуется, сможешь качать нужные тебе материалы обходя рейтинг - админу ж все можно )

Serberg 20.12.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от destr (Сообщение 341633)
Если я правильно понял вопрос, то я тебе не предлагал сидбоксы использовать. Я предложил сделать трекер с тематикой на которой ты деньги делаешь. Не пустое дело, тут даже еще один плюсик рисуется, сможешь качать нужные тебе материалы обходя рейтинг - админу ж все можно )

А мне рейтинг и не страшен. После последнего сидирования он так перевалил в плюс что просто ппц.

http://i011.radikal.ru/1212/56/727e72dd0c5e.png

destr 21.12.2012 00:42

Оффтоп

Serberg 21.12.2012 06:43

Оффтоп

dhonchik 21.12.2012 07:29

Торренпир 2 в помощь, настройки понятные, сделан под рутрекер, стиль накатить можно любой, есть хаки, моды и тд

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.