![]() |
Исчез раздел HDD
Доброго времени суток!
Сначала немного предыстории, чтобы было более понятно и наглядно. У меня стоит ось - Win7 x64 У меня в компьютере стоит несколько жестких дисков. Среди них 1-терабайтный, разделенный на 2 раздела (практически пополам). Сначала вышеупомянутый HDD из системы пропал полностью - в проводнике его не было, в управлении компьютером и дисками он отображался, как неактивный. Этому не предшествовало никаких необычных действий, кроме разве что дефрагментации. Пошарив по форумам, нашел решение - при помощи программки Disk Probe изменил один из параметров на 07 (не знаю, как он называется, делал по скриншоту с того форума). Как я понял, я сделал его NTFS, хотя он таковым всегда и был. Увы, изображение закинуть пока не могу - "недостаточно сообщений для размещения изображений". После этого жесткий появился, но.. Появился только один из двух разделов. В управлении дисками он отображается, как активный, основной и NTFS. Но не был разделен на разделы, как раньше - стал всего один большой раздел, вместо двух. В проводнике он при этом отображался тоже, как один раздел, НО не большой терабайтный, а один из тех разделов, которые были раньше. Второй как раз и исчез, на нем самая важная инфа и была.. В акронисе он отображается, как один большой раздел в 932 гб, из которых 503 свободны (как раз и есть пропавший раздел) Подскажите, пожалуйста, как вернуть 2й раздел? У меня на нем очень много важной информации, все мои файлы для работы на нем. Клиенты ждут и злятся ))) Заранее огромное спасибо! |
Ну,а как,Вы хотели?
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Но не уверен, что он форматировался - на том разделе, который видит система, все данные в целости и сохранности.
|
Цитата:
|
Проблема в том, что раздела на диске было 2. А система видит только один из них. Никак не пойму, почему.
|
Самая вероятная причина ваших бед - ошибка в таблице разделов. иногда достаточно воспользоваться fixmbr в консоли восстановления Windows. Но есть и спецутилиты для восстановления данных даже с форматированных или переразбитых разделов.
Вообще у нас есть тема с кучей программ для восстановления информации на сбойных HDD. Воспользуйтесь поиском по форуму. ЕМНИП Акронис диск дирректор и тот имеет средства поиска пропавших разделов. |
Понял, спасибо, буду пробовать!
|
Все, все нашел с помощью R-Studio, восстанавливаю файлы. Да и с таблицей немного протупил - NTFS прописал только для одного раздела. По неопытности думал, что таблица едина для всего физического диска. Таблицу исправил, раздел появился. Правда, он был не распределен. Но R-Studio все же делает свое дело.
Спасибо за советы! :) |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |