![]() |
Привод не читает записанные болванки.
Здравствуйте.
У меня два дисковода, - один - выносной Optiarc (С ним всё нормально.), и второй - Pioner DVR-212:
Не помню, как обстояли дела до починки, но сейчас привод не может прочитать диски, записанные на выносном Optiarc-е (Что CD-R, что DVD-RW, DVD-R. Записи самые разные, - от ISO до DVD-Audio.). Все остальные дисководы их видят и читают прекрасно. Симптомы при попытке чтения: Характерный скрип, возникающий при пробуксовывании привода головки, когда та упирается в привод диска. Тоесть, диск видится, и сидюк пытается его прочесть, но не тут то было. В чём может быть причина и как её устранить? П.С. Прошивка последняя, но был перепрошит ей же, на всякий случай. П.П.С. Вариант с севшим лазером отпадает, до ремонта он использовался не более двух месяцев. |
а ты пробовал разные диски вставлять
посмотри диск на свету пылинки может или залапали может, тогда просто протри диск ваткой и одеколоном и вставля (у меня частенько знакомые лапать оптическую часть диска любят, руки из попы растут) есть 3 варианта 1 шлейф 2 дрова 3 в помойку двд |
Ajk, из вашего поста не понял, а как обстоят дела с чтением дисков изготовленных на заводе (audio CD, DVD-Video) приводом Pioner DVR-212. Он в состоянии прочитать диски записанные на нем самом? или он не читает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО диски записанные на Optiarc-е, а все остальные читает на ура?
|
Простите, что не отвечал, за это время успел запороть и восстановить BIOS)
Заводские болванки читает отлично, без скрипов. Есть старый царапанный диск, записанный на нём самом - его тоже читает. Цитата:
Дрова общие, что для ЮСБ, что для встроенного приводов, но проблемы только со встроенным. "В помойку двд" - безусловно, универсальное решение. Но я ещё помучаю. |
Цитата:
|
Протестировал, с самописными дисками нет проблем.
|
Тогда я спокоен, благодарю.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |