![]() |
Ubuntu 11
Дождались, новая версия с новым оформлением под названием Unity.
Кому как, а я лично опечален. Такую неудобную и не настраиваемую среду, можно сравнить разве что со смартфонами на симбиане, оно и не удивительно, ведь юнити заточен на нетбуки. Короче тихий ужас. Зачем было отказываться от стандартного второго гнома, мне не особо понятно. Придется видимо сваливать на Debian, там вроде бы все стабильно и без заскоков разработчиков. Вот красивый скриншот этого абсолютно не юзабили интерфейса http://i010.radikal.ru/1105/79/d481d4d0e2b8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Злой, для использования Gnome не надо делать финты ушами, достаточно в терминале:
Код:
gdmsetup По умолчанию выбрать сеанс Классическая Ubuntu Закрываем, перезагружаем. Имеем ту самую убунту к которой привыкли, настраиваем компиз и все остальное как нравится. Единственная заморочка это то, что после отключения Ubuntu Uniti Plugin в Compiz Config отключаются все эффекты в компизе, вплоть до оформления окон и возможности их перемещать. Бояться не надо, просто методично включить и настроить всё как нравится. |
Цитата:
Я гуглил поверхностно эту тему, и самое внятное что советовали - это ставить гнома. Видимо по ушам просто ездят из за своей дремучести. Вобщем все получилось, вернул классический вид, чему несказанно рад. |
Поставил себе 11.04, но через несколько дней снес из-за обилия глюков и недоработок и поставил обратно 10.10, особенно удручала проблема с областью уведомлений в которой не все ярлыки отображались корректно
|
Цитата:
|
Глюки и недоработки в основном связаны с uniti в гноме все ОК и было и есть
|
Цитата:
Кстати, скайп и аська за это время не обновлялись, значит глюк гномовской панели. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |